• 安いってのもありますが、もう1つコジマが推してるZeroというハム砂は砂がとても細かくて毛の中や目の周りに付着するんですよね… こちらは砂のつぶが大きい(重い?)ので、毛の中や目の周りに付着しにくいので、こちらの方が安全な気がしてるのでこちらを買ってます

2021-04-01

SANKO バスサンド 1kgのレビュー画像
    • 固まる砂はハムスター達が口に入れたりしてしまうと頬袋や腸に詰まったりする事があるため、こちらの固まらない砂を毎回選んでいます。事実、我が家のハムスター達がトイレ砂を食べてしまうので、こちらじゃなかったらと思うとゾッとします…。固まる砂より掃除はしにくいですが、ハムスター達の安全を考えるとこの固まらないタイプがベストだと思います。 我が家はスーパーやコンビニなどでもらった小さなプラスチックスプーンを使って、毎朝汚れた部分だけ救いとって捨てています。スプーンの汚れが目立ってきたら使い捨てられるので、もらっておくと便利ですよ。

2020-02-13

SANKO サラっとクリーン P03のレビュー画像
      • 2021/6/2 鳥かごに敷いてます 換羽時期にも小羽根が舞い散りにくく、糞や水浴の水分もそこそこ吸収してくれます 圧縮のものは細かい木屑が目だつのですがそれもなく、これ一択です お値段が割高なことと、容量のバリエーションがないのでこの評価です 2022/6/14 突然200円程の大幅値上がりに、レジで再確認してもらったくらい驚きました。今後の購入は考えます。

2022-06-14

SANKO 広葉樹マット 7lのレビュー画像
        • 栄養ありそうな匂いがします笑 小さいからゴールデンには食べにくいのかな…? ひかりハムハムと一緒に入れてると3日に2回の確率で貯蔵せずに餌入れにこれだけ残ってることもありますが、ちゃんと食べる時は食べてくれます笑

2022-02-08

SANKO ハムスタープラスメンテナンス 200gのレビュー画像
          • しまりすとアメリカモモンガの地震対策、緊急対策に購入しました。 全部食べきる事は少ないので、あまり日にちを置くと傷んでしまい残りを捨てる事が多いのですが緊急時水をいれる清潔なケースや入れ物が無かったりして水を上げる事が難しいかも知れ無い時に備えます。

2023-08-17

三晃 F53 水分補給アクアゼリー 1個のレビュー画像
            • 給水ボトルをかみかみされて2つダメにしました。 こちらはゴム部分がないのと、プラ部分もハムが噛める突っかかりがないので破壊されずに済みそうです。 売り場で一番安かったのにしっかり考えられて作られているので重宝しそうです。 噛み癖のあるハムちゃんにいいと思います

2022-03-27

SANKO マルチボトル 80mlのレビュー画像
              • ファンシーラットのおかず用に。 こちらはハムスター、リス共に「主食」としては向いていません。 使うならおかずですね。 とにかく脂肪分の多さや選り好みができるため、調節してあげないと太り病気になってしまいます。 ただ、あらゆる栄養素がとれるので「すぐ食べきってしまう量」「別にあげる主食のペレットを残さない量」この2点を守ればとても良い餌になり、健康面でもメリットが大きいです。 また、ピーナッツやカボチャのたねは腹に溜まりやすく、脂肪分も多いためあげる前に避けておき飼い主とふれあう時のオヤツにしたほうが良いかもしれません。

2021-09-17

SANKO リスハムブレンド 500gのレビュー画像
                • うちのうさぎは毛球症予防のために 小さい頃から食べさせていたので このタイプのパパイヤは食いつきがすごく良いです! サニーメイドのドライフルーツはコスパが少し高いので 普段のストック分がなくなって急遽必要な時に ペットショップで購入しています。

2020-03-03

三晃 サニーメイド 青パパイヤ F82のレビュー画像
                • 歴代ハムスターがいますが、けっこう掘りまくって砂が散って激しく減るので、入り口以外塞がっているのがありがたい。いまはジャンガリアンなので、このサイズでも中でくつろいでいるところをよく見ます。ゴールデンとか大きい子なら狭いかも知れませんが、トイレの構造としては上から姿が見えますし、とてもありがたいです。

2022-12-14

SANKO WILD プチレットのレビュー画像
                  • 今まで使っていたヘアボールバスターが廃盤?なのかどこも売り切れなので購入しました。 以前試した時もそうでしたが、今回も我が家のうさぎ達3羽は顔を背けます。でも健康の為に無理やり前足に塗って舐めるようにさせています。 早く慣れてほしい。

2022-08-09

SANKO ラビット・ヘアボールリリーフのレビュー画像
                    • デカペレ+ひかりハムハムをあげていたのですが冬だったのもあってか急にハムスターの体重が132gから140gに増えたので、もうすぐ2歳なのもあるしひかりハムハムから変えてみました。 ダイエット版だしどうかなと思っていたけど、真っ先に食べていたので食いつきも問題なしです。 体重も138gに減りました。

2024-03-28

SANKO ハムスタープラスDietライト200gのレビュー画像
                      • 小さめで場所はとらないのですが、うちのジャンガリアンハムスターには窮屈にも感じます。天井が気になる様子でガリガリします。奥行きは伸びができるくらいの幅があるとリラックスできそう。 砂はあまり飛び散らないので良いです。

2019-01-16

SANKO ドワーフハムスターの快適トイレのレビュー画像
                        • 今回 初めてご購入させて頂いたのですが、 なかなかの食いつきでしたの❤️×5に致しました👏👏このメーカーさんの商品は、りんご?も購入させて頂きましたが りんごも食いつき良かったです☺︎ 少し べたっ て感じがあり、香りもまぁまぁするけれども 美味しそうです☺️

2019-09-07

三晃商会 サニーメイド パイナップル F85 1個のレビュー画像