• いままで使っていた石鹸の2倍くらい大きいです。袋状の洗顔ネットにピッタリサイズ。溶けたら困るので半分に切ってから使ったらよかったかな。袋を開封したときの匂いは(ん?)ってなったけど泡立ててみたら大丈夫。洗浄力は欲しい、でも敏感肌なので自然由来を選んでみました。洗い上がりがさっぱりして肌荒れおきることもなく気に入っています。 3等分に切って手のひらに収まるくらいのサイズにしたらとても泡立てやすかった!

2021-07-28

ペリカン 泥炭石 150gのレビュー画像
    • なかなか良い商品です。 二の腕がぶつぶつしていたのがずっと気になっていたので買いましたが、一回使ってみたらつるつるすべすべになりました。 使い続けたらもっと気にならない肌になれそう。 そのまま擦っても優しい洗い心地なので全身に使えると思います。色々試してみよっと思います

2020-11-08

二の腕ザラザラを洗う重曹石けん 135gのレビュー画像
      • ドラッグストアで見つけて気になっていたけど購入に踏み切るには恥ずかしさがあったので、レジが女性なことを確認してから、他の商品でごまかしつつ密かに買いました買えました。笑 形が面白いけど、使っていれば丸くなるよね? 箱の中にマッサージとか書いてたけどそれは凸凹がある間だけってことなのかな?よくわかりません。笑 そして胸がまな板の私には谷間はないし、乳房の下に汚れや汗が溜まることはなかったです。うっかりしてました。苦笑 でも洗い上がりはさっぱりしてキュッキュッとしてよかったです。

2021-05-29

ペリカン石鹸 愛されおっぱい 70gのレビュー画像
        • いつもはオレンジ色の方を使っています。HPで水色が有る事を知っていたのですがたまたまお店で見つけて購入してみました。レモンの香りで、夏にピッタリ!体臭は間違いなくしませんし、いつも私だけ寝ている時蚊に刺されますが、これにしてから全然刺されません!夏は絶対これにします。

2022-08-07

ペリカン 薬用ファミリー柿渋石鹸 80g×2個のレビュー画像
          • いつも赤箱を使っていましたがこちらも気になり購入。本当に自然な石鹸の香り。かといって油臭い訳ではないです。石鹸で髪を洗うとごわつきもうねりも解消されると何かで読んだので試してみました。洗っている最中は自分の髪ではないみたいにフワフワ~赤ちゃんの髪の毛みたいな手触り。日中つけていたワックスもスッキリと落ちて頭皮もサッパリした感じ。コンディショナーで仕上げて絡みもきしみもありません。翌朝はトゥルトゥル~。1000円近くするシャンプーより全然良いです。お試しください( ^ω^ )

2022-10-23

ペリカン 家族の無添加ソープ 100g×3個のレビュー画像
          • 旦那の加齢臭が気になり始めて35歳くらいの時に購入してかれこれ5年くらい使ってます。 ビックリするくらい体臭が気にならなくなる。 ホームセンターとかドラッグストアだと高いのしか売ってないなくて、これ140円くらいなのでお手頃価格で嬉しい

2021-04-22

ファミリー 柿渋石鹸 80gのレビュー画像
            • 腋臭が若干あるので、通年使っています。安いし、匂いもシトラス系で爽やかだし、何と言っても臭くならないです。夏場はコレにAgスプレーで完璧です。主人の夕方以降の男臭も使った時と使っていない時でハッキリと分かるので、もう絶対コレです。中々置いていないので、見つけた時はストックあっても購入します。

2023-08-26

ペリカンファミリー石鹸 柿渋 80g×2のレビュー画像
              • なんだこれ!(゚o゚;髪も顔も身体も洗える?!お値段は1500円以下で、うーんと悩みながら購入。髪はゴワついてしまうのでコンディショナーにはダイアン使ってます。顔はカサつくこと無く使えてます。身体もカサつくこと無く使えてスベツルになる。他の方のコメントにもありますが確かに香りは少ないというか香りあるの?くらい無臭に近い。少量でも泡立ちは凄いある!どーなってんの、コレ?次も買うぞ!シャンプー、石鹸を別で買う事を思えばコチラのが安価だと思う。

2018-09-22

ペリカン 無添加生ボディソープ 460mlのレビュー画像