• いつもお安く店頭にある商品なので、ラーメンを作る時には購入しております。 札幌麺のようなモチモチはありませんが、少し茹で時間を短めにして硬めんにするととても美味しいです。麺が札幌麺より伸びるのが早いような気がするので、ラーメンサラダや冷やし中華にはあまり向かないかと思います。

2020-05-23

藤原製麺 旭川生ラーメン業務用3人前 袋 330gのレビュー画像
      • この味が袋麺でいただけるとは! とにかく美味しかった。 麺は時間通りに茹でて ややかためですが それが丁度よく、食べ終わる最後まてコシを感じました。 ネギだけのせて食べました。 スープがあっさり、なのに濃厚で、たべ飽きることがなく完食しました。 また食べます。

2022-04-23

藤原 山頭火本店まかないラーメンあわせ1食127gのレビュー画像
        • 2食入りで売っている生麺のラーメンのようでした。 茹でている時も気をつけないと吹きこぼしてしまうので火加減の調整が必要です。  味はニンニクが効いているので、あまりスープを飲みたいとは思わなかったです。

2021-10-02

藤原製麺 函館北浜商店とんこつ塩 111.5gのレビュー画像
          • スープはエビが風味良く 麺は生麺のようにもっちりとした細麺でスープと相性良くて美味しかった。 ここに美味しい焼き豚や半熟卵や野菜が入って完成したラーメンになるんだろうなー。 味が変わるのが嫌だったのでネギしか入れなかったから寂しいラーメンになりました。 仕方ないか‥

2022-03-17

藤原製麺 本場北海道えび塩ラーメン袋 111.5gのレビュー画像