• もうこれ以外のカラートリートメントは考えられません。 髪や頭皮へのダメージを考えてトリートメントタイプのカラー剤をずっと使っています。 利◯昆布のカラー剤やルプ◯プなど、良さそうな物を片っ端から使いましたがどれも納得いく染まり具合を得られず、たまたまドラッグストアで見つけたこちらを購入したところ 一度で驚くほど染まり驚きました(乾いた髪に使用) 使い始めた頃はダークブラウンとライトブラウンの2色でしたが最近アッシュブラックも加わって三色の展開になり、ダークブラウンやライトブラウンだけだと徐々に赤みが出てくるのでダークブラウンとアッシュブラックを混ぜて少し暗めの色に調整して使用しています。 ヘアマニキュアなども試した事があるのですが頭皮に着くと色が取れないので根元まで塗布出来なかったけど こちらの商品はいつも根元までガッツリ塗ってますが頭皮にはほとんど色が着いてないのでストレス無く塗布してます。 素晴らしい商品ですが 洗髪の度に色付きの水が出てタオルが汚れるのが難点です。 普通の洗濯で汚れは落ちますがタオルは黒色など汚れの目立たない色のタオルを使っています。 旅行に行く時などは100均の使い捨ての圧縮タオルを持っていってホテルのタオルを汚さないようにしています。 長くなりましたが カラーの赤みを気にされる方はアッシュブラックを混ぜて使用されると良いと思います。

2021-09-27

サイオス カラートリートメント DB 180gのレビュー画像
    • ライトブラウンはギラギラしますが、染まりは他のものに比べてかなりいいのでもう何本も買ってます。一度他のを買いましたが全く染まらず最悪でした。 シャンプーする前に塗って湯船に浸かり10分 それからシャンプーリンスしてます。夏場はシャワーのみなので夏はどうしようかなーと悩み中です。

2021-03-14

サイオス カラートリートメント LB 180gのレビュー画像
      • リピ。ヘアカラー後シャンプーは自宅のだがヘアパック入りで、これがすこぶる良い匂い。癒される。しかも髪が、とてもサラサラ、天使の輪が出た。トゥルントゥルン。ヘアカラー時の匂いも同封ヘアパックで収まり気味になる。ショートにぴったりな量です。日が当たれば赤いやオレンジ…日陰では金いや、黄色?アッシュベージュ、パッケージよりは暗めの金に近い色に見える。元々染めていたから混ざってそうなってしまったかもしれない。この値段でなら私は満足。

2019-10-09

フレッシュライト ミルキーHC MIアッシュ 1個のレビュー画像
        • いつもダークブラウンを買ってるのですが、赤茶色になってしまうので、買ってみました。 ダークブラウンと混ぜて使ってみたら、赤みが少し抑えられて良かったです。 でもこれだと両方使うことになり、かえって割高になるので赤みが抑えられる、少し暗めの色が開発されないかな〜なんて思っているのですが。

2021-11-20

サイオス カラートリートメントAブラック 180gのレビュー画像
          • 私はとても髪が太くて硬くて量も多く、市販の白髪染めの色が入りにくく他社の同じ価格帯のものだと染まりが悪くて全然ダメなのですが(1500円位するものを使うと染まりますがそこまでの値段を出すならセルフではなく美容室に行きます) サイオスに関してはセールだと500円ぐらいで購入できてしっかり染まって髪のきしみもすくなくて助かっています。

2020-02-23

サイオス ヘアカラークリーム4 クラシックB 1個のレビュー画像
            • 美容院でカラーする余裕がなかったりな時に使っています、今まで泡カラー系を使っていたのですが最近好みな可愛いカラーが無くなってしまい浮気しています。 泡カラーの方が染めやすいのですが、こちらも問題なく塗れて綺麗に染まります。 これで染めたあと、美容院でカットしに行ったら美容師さんもカラー綺麗って言ってくれました。

2020-10-05

フレッシュライト ミルキーHC CHピンク 1個のレビュー画像
              • 安いのでいつもこのシリーズを買ってます。 長めに付けてもあまり強すぎないのか、髪がごわごわになったりしないです。 なので持ちはそれほど良くはないけど、2ヶ月以内にまた使うことを考えると、やはりコスパの良いこれです。

2023-07-04

サイオス ヘアカラークリーム3 プレミアムB 1個のレビュー画像
                • 白髪が気になるのに、アレルギーで白髪染めが出来ず、たまにヘナカラーをしますが、メッシュにしたら白髪が気にならなくなるかな?と思って買ってみました。地肌を守るシリコンハットも購入してるので、頑張ってセルフチャレンジしてみます!

2020-12-29

フレッシュライト ミルキーHC PRベージュ 1個のレビュー画像
                  • 安くて、しっかり染まるので最近はよく買います。 1ヶ月に一回の割合でリタッチとしてヘアカラーしてますが、傷むこともないので私は気に入ってます。 いつもアッシュの3N買いますが、売り切れていたので2Bに。この色も悪くないです。 このシリーズのサイオスはブラウン系は落ち着いた色味なので好きです。

2023-05-12

サイオス ヘアカラークリーム2BシャンパンB 1個のレビュー画像
                  • 前はウエラの1箱1500円くらいする付属のヘアオイルを混ぜて塗るタイプのものを使ってましたが、可もなく不可もなくといった感じだったので、試しに…と使ってみたところ手頃な価格の割に綺麗に染まるしすっかりコチラを使うようになりました。ハケの長さが短い点が気になりますが、かなりオススメです。

2020-10-04

サイオス ヘアカラークリーム2AスモーキーB 1個のレビュー画像
                    • 以前は、泡タイプの白髪染めを使用していしたが、美容師さんから泡タイプは髪を傷めるのでクリームタイプを勧められて以来使用しています。 染まりもよく愛用しています。

2020-10-10

サイオス ヘアカラークリーム1B ベージュB 1個のレビュー画像
                      • ずっと気に入って使っていたヘアカラーがお値段お高めなので(^^;) 初めて浮気してこちらを買ってみました そしてびっくり!よく染まります! しかもツヤツヤに仕上がって、ムラにもなりませんでした ショートヘアで適量でしたよ これからはこちらを使っていこう!と思いました(^^)

2021-07-31

サイオス オレオCヘアカラー3N ロイヤルB 1個のレビュー画像
                        • 白髪が目立つようになってから、ずっとサイオスのこのシリーズを使っています。 いくつかのカラーを試しましたが、赤みが出やすい私の髪には、このカラーが一番合っているようです。 値段も安くて嬉しいです。

2022-12-30

サイオス ヘアカラークリーム3A アッシュB 1個のレビュー画像
                          • 最近ではいつもこれを使います。私の髪質は染まりが悪いので、頭皮には悪いけど、お風呂に浸かりながら一時間近くおいています。 私はショートヘアで、手も小さいので、付属のハケと手袋を使わず、使い捨てのゴム手袋を使い、手で掬ってダイレクトに塗り込んでいます。 そうすれば早く髪全体に塗れるし、髪に絡むことも少ないです(長さがある方には向きません)。

2022-10-22

サイオス オレオCヘアカラー2B ヌードB 1個のレビュー画像
                            • 最近はいつも使用しています。 しっかり染まるし、私は長持ちすると思います。いつも行くドラッグストアで安く売っているし、費用対効果としてはいいです。白髪染めなのに、明るい色もあって好きです。

2017-09-20

サイオス ヘアカラークリーム3P ピンクB 1個のレビュー画像
                              • ナチュラルということで購入しましたが、不自然なぐらい真っ黒に染まりました(笑) 今はだいぶ色も落ちてきた?のか見慣れてしまったのか分かりませんが、最初の違和感は物凄かったです(笑) でもそれぐらいしっかり染まってくれるということなんだなと実感しました!

2022-04-10

FL ミルキー髪色もどし ナチュラルブラック 1個のレビュー画像
                                • これは乾燥した髪に塗りつける。洗髪した後の髪に塗るのではなく。塗った感触は「大量の歯磨き粉を髪に塗りつけてる」感触。3回ほどやれば接近してマジマジと見られない限りはわからない。そして結構な量を手に取るのですぐに買い直し。コスパ面は良くない。

男性 / 50代 / 三重県 / 購入回数: 1

2023-03-15

サイオス CTFORMENナチュラルBK 180gのレビュー画像
                                  • 香りがいいのと、値段が安いので何度か買っています。 今回はオレンジっぽくなった髪を穏やか色にしたくてベージュというのを選んでみました。 が、結果毛先の明るくなってしまった辺りはオレンジに染まった… アッシュ系を選べばよかった。 いつも思うのは、サイオスは色がわかりづらい。 カラーチャートとか、わかりやすく色表示してあればいいな。

2021-07-24

サイオス ヘアカラークリーム2 プラチナB 1個のレビュー画像
                                    • 泡立ちが良くないと言うレビューが多かったですが、わたし的には満足してます!色はしっかりピンクになりはしなかったけど、赤茶ぽくはなりました!しっかり金髪の方なら良い感じに染まりそうです! 泡立て方?についてですがわからなかったら無視してください パケ裏にも記載がありますが、髪全体をしっかりとぬらして、人差し指から薬指の3本の指からこぼれない程度の…で伝わるか分かりませんが、2Dのピンポン玉くらいですかね…ケチらずまあまあの量を手のひらに出して、両手でぐるぐるっと勢いよく、洗顔を泡立てるようにしたあとに、染めたい髪全体にこすりながら馴染ませます。シャンプーと書いてありますが、使い方は、リンスなど髪の毛に栄養を与えてやる!ような気持ちで使った方がいいです。シャンプーと同じように頭皮からゴシゴシ洗うのは多分ですがよくないかと思います!毛に色を与えるイメージで!これで3分くらい置いて流して、をわたしは3回繰り返しました。伝わればいいけど余計ややこしくなったら申し訳ない…

2024-04-16

got2b カラーシャンプー ピンク 150mlのレビュー画像
                                      • 使いたい分だけトレーに出して、何回分も使えるのでコスパ最高です!! 自然な褐色という色ですが、白髪部分はほんのり茶色く染まるのに、黒髪の部分はほぼ染まらないので完全な白髪部分だけのカラーって感じです。 他のメーカーのはまだ使ったことないので何ともですが、そういう物なのか? ただ、ブラシとクシの2タイプが1つになってるので、ブラシで染料を塗って、クシで普通にといて馴染ませると綺麗にムラなく染まるので使い勝手はかなり良いです^ ^

2024-01-30

パオン クリームカラー 自然な褐色 6gのレビュー画像
                                        • 青みのあるムラシャンだと思います。なので黄みだけでなくオレンジ色も少し緩和してくれる気がします。ハイライトのカラーが落ちてきて黄みを抑えたくて購入しましたが凄く良い色になっています。色の入り方に好き嫌い分かれると思いますが一度の使用でかなり効果あります。香りは海外のガムのスパイシーな香りだと感じました。私は好きです。

2021-07-09

ヘンケルジャパン グッパイ イエロー 310gのレビュー画像
                                        • 素晴らしい染まり具合。カラーで明るくなりすぎた髪を自然なトーンダウンにセルフで出来ました。ブラックで染めずに地毛と自然に馴染み、匂いも少なく、ダメージも少なく済みました。799円でこの仕上がりならリピートしたいと思います。もうあまり明るくしすぎるのに飽きました。

2020-12-12

サイオス オレオCヘアカラー3AノーブルA 1個のレビュー画像
                                          • 発色が早いので便利。いつも使ってます。時間がないので、塗布後、放置中に家事ができるので助かってます。美容室のヘアカラー確かに品質は良いと思いますが、お金と時間がない、なんでも高騰しているので節約もできて有難いです。個人的にビスケットブラウンが好き

2022-12-05

フレッシュライト ミルキーHC BIブラウン 1個のレビュー画像
                                            • インナー カラーの褪色やブリーチ毛の黄ばみを抑えるために使用しています。自己責任を承知の上で、こちらの商品はシャンプーとしては使用しておらず、先に通常のシャンプーで全体を洗う→水気をぎゅっと切り色をキープしたい部分にトリートメントのように付けて10分ほど放置→洗い流してトリートメントをつける、といった使用方法で満足した仕上がりになるので、リピート購入しています。この使用方法では、泡立ちにくさや仕上がりがギシギシするなどの不満もありません。

2022-01-12

got2b カラーシャンプー シルバー 150mlのレビュー画像
                                              • この商品のパールピンク。 良い色です^ - ^ ピンク系の色。 他はもっと赤っぽかったり ピンク!みたいな色ばかりですが 少しベージュ混じりでオシャレな色味に仕上がります! 普段はここ数年はずっとアッシュでカラーリングしてましたが、市販の薬剤だとやっぱり赤みが直ぐにでるので どうせなら!と思って前回、このパールピンクを選びました(^^) とはいえ、前回はアッシュを少しまぜてるので 単品だともしかしたらピンクが強いかもしれません。 個人的には 明るく抜けた部分は色味を調合したりしてカラーリングしています^ - ^ 年齢的にアッシュ強めよりもこの色味の方が顔色もよく見えるので 今回もこちらで。

2021-09-30

サイオス オレオCヘアカラー2Pパールピンク 1個のレビュー画像