福助工業のおすすめ商品一覧

• ドンキで毎回もらえます!必要かどうか聞かれる時もありますが、レジが混んでる時とかはそのまま入れてくれる時もあります。最後に購入2円分は返金してくれるのでレシートには購入した事になってて、こちらに登録できちゃいますね。ゴミ出しに便利です。助かります。

2023-12-18

福助工業 ニューイージーバイオ25 3lのレビュー画像
    • エコバッグの中に直接食品を入れるのが嫌なので、買い物の時には100均で購入したスーパーの袋を購入していましたが、薄くて重いものや角があるものを入れると一度使ったら破れてしまいゴミ袋としても使えない状態のもありました。コスパを考えてもしっかりした厚みが必要なのを実感しました。こちらはコスパもよくたくさん入っていてありがたいです。

2021-05-04

福助 ニューイージーバッグ LL 乳白 100枚のレビュー画像
      • 100均の製品よりも袋が大きく枚数を考えると安い! スーパーで貰っていたレジ袋を他でも売っているのを見掛けたが値段がこの商品の3倍位した。 エコバックに入れたくない生魚とか汁が溢れそうな物用にエコバックの中に折りたたんで入れておいたりゴミ捨て用に便利。 袋が貰えなくなった事と商品は別問題なので星5つ。

2021-02-22

福助 ニューイージーバッグ45号LL半透明 100のレビュー画像
        • レジ袋が有料になったので、購入してみた。プラ用のゴミ袋と、外でお弁当を買ったとき用として数枚携帯している。公園等で食べたあとビニール袋に入れて持ち帰らないと、汁が漏れちゃうから。あらためて思うけど、レジ袋って便利なものですね。

女性 / 40代 / 宮崎県 / 購入回数: 1

2020-07-20

福助 ニューイージーバッグ40号L半透明 100枚のレビュー画像
          • 有料化になってから購入するようになりました。 業スーに行かなくてもお安く購入できるので、無くなったらいつもオオゼキで購入しています。 エンボス加工がされているのでくっついてないので1枚ずつ取りやすいです。 厚みも程よくあって、頼りない感じではないのでお薦めです。

2022-01-11

福助工業 スリムイージーバッグ L 100枚のレビュー画像
            • 違うメーカーのSサイズを使っています。レジ袋有料になってから、そのSサイズの質が下がったというか、乳白色感が薄くなってペラペラというか…です。 手紙やレシートなど、できる限り小さくちぎったり、くしゃくしゃに丸めて捨てるようにしていますが、やはりちょっと気になるので…そういうゴミ用に使ったりもします。 数枚はきれいに畳んで、エコバッグ忘れた時用にバッグに入れてます。アイスや冷凍食品を買ってドライアイスが必要な時、いまは袋もらえないので…引っ掻けるタイプのドライアイスだと、この取っ手のある袋じゃないと上手く入れれないんですよね…。 安く買えたのですが、無駄遣いしないようにしたいと思います。

2020-09-16

福助 ニューイージーバッグ M 乳白  100枚のレビュー画像
              • 保存に使ったり、肉に味を染み込ませたり粉をまぶしたりするときにいつも使います。ビニールも厚くて破れることはないし、かなりおすすめ。でもJAとか梱包資材を売ってるとこにしかないので、都会の方はわざわざ...って感じかも?

2019-10-20

福助 ニューポリ袋 No12 100枚のレビュー画像
                • 他社のは海外産で変なニオイがする事があるのですが、こちらの商品は日本製で変なニオイも一切しませんので、安心して食品を入れられます。200枚入と量も多くぶら下げられるヒモも付いていて、とっても使い易く我が家ではかなりリピしています。オススメです!!

女性 / 30代 / 秋田県 / 購入回数: 1

2021-10-07

福助 新フクレックス No12 紐付 200枚のレビュー画像