• エプソンさんやキャノンさんの同じクラスのプリンターと比べると断然ブラザーさんの方がインクの持ちが良いです。さらに、エプソンさんやキャノンさんのと比べると格安の互換インクは別として、純正インクを比べるなら断然お安いですね。なお、ブラザーさんは、プリンター内部で純正か否純正かを検知します。保証期間内であっても一度でも純正以外を使ったら有料修理になりますから、プリンターを長持ちさせる上でも純正インクに優るもの無しですね。インクの価格が何故か変動するので一番安い時期とお店で買いたいです(*´▽`*)

2019-08-27

BROTHER インク LC3111−4PKのレビュー画像
    • 普段はコスパの良い互換インクを使っていますが、これはブラザー純正品なので購入しました。また、カラー1本が空になってもモノクロモードで単色印刷が出来る機能がありますが、ブラックカートリッジが純正品である場合という制約があるため、ブラックだけは純正品にしています。

2022-02-18

BROTHER インクカートリッジLC3111BKのレビュー画像
      • 同時にインクが無くならないのでバラで購入しました。他社よりもインクの容量がありお値段も良心的です。プリンター本体が純正か非純正か識別するのと1度でも純正以外を使うと保証期間内であっても有料修理になると公式サイトにありましたので純正なら安心感ありますよね。

2019-05-16

BROTHER インクカートリッジ LC3111Yのレビュー画像
        • 有線でもWi-Fiでも接続できて、インクも独立していて、しかも安かったので大変お得です。購入時にはキャッシュバックもあって更にお得に購入させていただきました❗ インクジェットのハガキに印刷しましたが、大変発色も良く満足しています。

2019-12-29

BROTHER プリビオ DCP−J577Nのレビュー画像
          • お値段が高い。この頃思いますが、家でたまにしかプリントしない、主には年賀状、そう思うとお店に頼んだほうが多分安くついてる。プリントやコピーは白黒でいいのに色が揃わないと印刷できない。使ってるプリンターが壊れたらもう買わないと思う。

2022-10-17

BROTHER インクカートリッジ LC12Yのレビュー画像
            • ただ、文字を印刷するだけなのにBluetoothのせいかミスが多い。ひとつ前に送信した物が出てこず、再度別の物を送ると、ひとつ前のが出てくる。電源ボタン早押しでそれは解決したけど、データを送って出てこない時に電源早押しすると無地で出てきてテープが無駄になることが多い。余白多いのでまとめて印刷しないともったいないし。普通のラベルライターでよかったかもしれないと思っている。

女性 / 20代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2020-07-10

BROTHER ピータッチ PT−P300BTのレビュー画像
            • 類似した商品があるメーカーの商品一覧