• 溶けてた 他は平気だったのに コンビニで買うのは美味しいけど、スーパーでは買うの辞めるわ 蓋のない冷凍庫に入ってたら注意だわ クリーミーなのは溶けやすい あずきの多さがいいですね

2024-04-07

丸永製菓 あいすまんじゅう北海道あずき 90mlのレビュー画像
    • あいすまんじゅうの大ファンです。今回このクリームチーズを見つけてすぐカゴに入れました。 まずあいすまんじゅうならではのねっとりとした甘い餡子、めちゃくちゃ美味しいです。 クリームチーズのアイスですがあっさりしている感じがしたのは、餡子がそれ以上に濃いからかな?美味しくなかったわけではないですが、リピはしないかな。 やっぱりバニラアイスのあいすまんじゅうが一番です!

2023-09-30

丸永製菓 あいすまんじゅうクリームチーズ 90mlのレビュー画像
    • ┼╂┼     ┏┓  ┃ ┏┓      ┃┗━┻━┛┃      ┃ ■    ■ ┃    ┏┛  ┃■┃ ┃ デジアナログマ参上クマー    ┃    ┣┫  ┗━━┓    ┃    ┗┛ ┏━┓┃    ┃  ━┓    ┃  ┗┛    ┗┳━┛    ┃      ┃  ┏━┓┗┓      ┃┏┛  ┗┓┗┓      ┗┛      ┗┓┃            ┗┛

男性 / 50代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2024-03-03

丸永 御餅 白桃涼みわらびもちマルチ 330mlのレビュー画像
      • 美味しいーー 牛皮?がモチモチ、アンコとクリームがミルクアイスの味を引き立てるーーー 普通のあいすまんじゅうが一番だとは思うけど、これも定番にして欲しい!

2023-12-12

丸永 あいすまんじゅうデザートクリーム大福 95gのレビュー画像
        • 美味いリピ確定 あいすまんじゅうは定期的に買うし新商品もだいたい買うけど 和栗くらいにしかハマらなかったので期待薄でしたが 森永のナタデココ杏仁アイスも大好きなので買ってみました 暑い季節にピッタリの味ですが暑くなるから溶けやすい 今のところ徒歩20分以上のスーパーにしか置いてないので一度溶けたものを食べるしかないなぁ

2023-03-28

丸永製菓 あいすまんじゅう 杏仁豆腐 95mlのレビュー画像
          • ホワイトチョコ味のソフトクリームと言う感じです。 パッケージにはミルクリッチと書いてありますが、 成分にチョコレートコーチングと書いてあるので、そのせいかと思います。 甘過ぎて食べてる途中で喉がやられた様な感じになるのは私だけ? でもワッフルのサクサク感も結構残ってて全体的に高評価。 値段が少し高めなのでしょっちゅうは買えないな。

女性 / 30代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2023-12-03

丸永製菓 ワッフルコーンソフト 180mlのレビュー画像
            • お芋の味がしっかりで美味しい〜。ただ、ちょっと甘すぎるかなぁ〜。もう少しさっぱりしていたらいいけど、お芋系好きなのでまた見かけたら買うかも。甘いので1個のサイズが丁度良い感じでした。あまり他のお店で見かけないんですよね。

2022-10-16

丸永製菓 おいももなか マルチ 5本のレビュー画像
              • 袋を開けた瞬間からサツマイモのいい香りがして期待が高まります。 食べ始めるまで時間がかかったので、アイスが溶けてクリームになっており、おいもアイスとさつまいも餡の差が分からなかったのですが、それはそれでトロトロで美味しかったです^ ^ 今度はしっかり、さっぱりのアイスを味わいたいと思います。

女性 / 30代 / 山口県 / 購入回数: 1

2022-10-08

丸永製菓 おいももなか 130mlのレビュー画像
                • 白くまでメロン🍈、ソーダ?!と気になっていました。 メロン味の氷の部分を食べるとなんだかジュワッとするラムネが入っています。これがソーダっぽさを演出している模様。メロン味がしっかりしていてバニラアイスクリームやいちごジャム、黄桃のカットなど盛りだくさんでいろんな味が楽しめます。 同じシリーズでいちご味もありますが、私は断然メロンソーダが美味しかったです!

2023-09-30

丸永製菓 白くまデザート メロンソーダ 175mlのレビュー画像
                • 旦那から頼まれて、ほんとは『南国しろくま』を買いに行ったのですが…そのお店に置いてなくてこちらを購入して帰ってきました。開けてみると小さくお山ののようにバニラアイスが!!!思わずスプーンを持ってきて少し食べちゃってから旦那に渡しました。かき氷の部分も美味しくて、これはこれで良いな!と思いました。また機会があれば購入しますね。

女性 / 50代 / 鹿児島県 / 購入回数: 1

2023-08-01

丸永製菓 白くまデザート練乳 175mlのレビュー画像
                  • いつもよりも小豆あんが多いと言うことで買いました!普段よりも確かにあんこ多くて重い気が...そして、少し齧っただけであんこ、あんこ、あんこ...!!(幸)最高でした。

女性 / 30代 / 沖縄県 / 購入回数: 1

2022-06-12

PREMIUMあいすまんじゅう大納言づくし85mlのレビュー画像
                    • シロクマにパフェが出てるなんて知らなかったです。お店に並んでるのをみつけて初購入しました。 ストロベリー美味しかったのでもう1種類お店にあったので今度行った時に購入します。

女性 / 40代 / 大分県 / 購入回数: 1

2022-05-12

PREMIUM白くまパフェストロベリー 240mlのレビュー画像
                    • 美味しい!周りのチョコは厚みがありパリッとするし、こしあんは滑らかで量が控えめなのでしつこく感じないし、チョコレートアイスもさっぱりした味、意外にチョコレートと餡は合うんだな、と感じた。全体的に食べごたえはあるのにアプリコットソースのおかげもあってか甘過ぎなくて、バランスが良い。ノーマルタイプは甘すぎてあまり得意ではないが、これはまた食べたい。 あいすまんじゅうが元々大好きな人には違和感があるかも。あんこの入った変わったチョコレートアイスと捉えた方が美味しく感じられると思う。

2022-01-01

丸永製菓 あいすまんじゅうザッハトルテ 90mlのレビュー画像
                      • めちゃくちゃ美味しーーーーい♡ 次の日まとめ買いしに行きました! おもちも柔らかくて黒蜜きな粉とアイスのバランスも最高にいい!! 少しきな粉が机に落ちましたがアイスの中で1番好きになりました!!

女性 / 30代 / 愛媛県 / 購入回数: 1

2022-01-16

丸永製菓 御餅 きなこ黒みつもち 110mlのレビュー画像
                        • いつもの白くまくんアイスよりかは、アッサリしていてシャリシャリ感があります。暑くなる季節になるので我が家では冷凍庫にアイスが欠かせませんね。他の甘いアイスよりかは果物や小豆が入っているこの商品の方が罪悪感が少なく感じるのが良いですね!

女性 / 40代 / 高知県 / 購入回数: 1

2022-06-04

丸永製菓 さわやか白くまマルチ 360mlのレビュー画像
                          • たまたま食べたいときに業務スーパーでは欲しいものがこれしかなかったようで、夫が購入。甘すぎるのと、あんこが安っぽくて、二人ともリピートなし。井村屋のあんこ(やわもち)には敵わないです。

2022-08-16

丸永製菓 あいすまんじゅう塩バニラ 95mlのレビュー画像
                          • 個人的には普通のあいすまんじゅうの方が好みでした。 あいすまんじゅうのもっちりとしたアイス部分が好きなので。 こちらはゆず部分はシャーベットのような感じでした、表示をよく見て購入しなかった私が良くなかったです。

2021-07-28

丸永製菓 あいすまんじゅうゆず 95mlのレビュー画像
                            • バナナ味のアイス、シャリシャリ部分とクリーミー部分が混ざっていて美味しかった。あと1本の量も多くて満足。欲を言えば、食べていくと先にバナナ部分がなくなるので、両方同時になくなるような構造になってくれると120パーセント!

女性 / 40代 / 富山県 / 購入回数: 1

2021-06-13

丸永 おとぼけくんバナナ&チョコマルチ 425mlのレビュー画像
                            • 1回溶けてぐちゃぐちゃになったのを再冷凍したから全然層になってなかったけど味は超美味しかった😭😭😭甘っっっ々でねっとり💚💚💚最近食べたあいすまんじゅうのずんだも感動したけどカップだからこっちの方が満足感があったかも✨あいすまんじゅうの方がお餅感はあったけど多分それは溶けちゃったからだと思う…😓ぜひ綺麗な状態のものをもう一回食べたい🤤笑

2021-03-16

丸永製菓 御餅 ずんだもちカップ 110mlのレビュー画像
                              • 小さい頃から好きなアイスです。濃厚なバニラの甘みとあんこが合う‼︎絶妙なバランスです。 ただ、どうしても30年前に比べると小さくなったと感じるのは体が大きくなったせいか、時代のせいか笑

2021-06-03

丸永製菓 あいすまんじゅう 95mlのレビュー画像
                                • 外側の部分も美味しかったんだけど中まで食べれば食べるほどずんだの味もしっかりして甘さもちょうどいい甘さで美味しすぎて感動した。 買いだめしたいぐらい美味しかったまた買うまた食べるまた食べたい ()

2020-11-15

丸永製菓 あいすまんじゅうずんだもち 95mlのレビュー画像
                                  • ミルクティ好きなので購入。まんじゅうを意識してのこの形なのでしょうが上手く食べ進めないと棒から落としてしまうのは私だけなのでしょうか…。あとあんことミルクティーは別々でいいかな?

2020-11-22

丸永製菓あいすまんじゅうロイヤルミルクティ95mlのレビュー画像
                                  • サクサクタルトをイメージしたクランチとバター風味のチョコレートがコーティングされてて美味しい! マロンアイスの味を一層引き立てる栗の渋皮ソースがたっぷり入っていてとても贅沢です。 スイーツ感覚で楽しめる和×洋のあいすまんじゅう。

2020-10-12

丸永製菓あいすまんじゅうデザートモンブラン85mlのレビュー画像
                                    • 味はいいのですが、形が…。重すぎて、棒から落ちます。細くしてでも長くくしないと夏はヤバいです。見た目も「セコい」値段上げてでも、もっと長くするべき!

2020-11-22

丸永製菓あいすまんじゅうDバターキャラメル85mlのレビュー画像
                                    • くちこみみてると、そうかあ~、いわゆる「白くま」とは違うのかあ。 しかし、自分はこのアイスが大好きです。もともとのかき氷とフルーツの「白くま」になじみないためか、口コミとは違う感想です。 パフェのようなふわふわしたバニラがとてもおいしく、幸せな気分になれます。

2021-09-20

丸永製菓 白くまパフェバニラいちごソース155mlのレビュー画像