美山の人気商品ランキング&口コミ情報

美山の新着口コミ

• 美山のおすすめ口コミ

• 見たまんま浅漬け風のキムチです。コスパもよくたくさん食べれ、サラダ感覚で白菜を食べる気分の人や辛いものが苦手な人向きです。個人的には、ベタッとした調味液が苦手でサラッとしたキムチが好きなのでこの評価でごめんなさい。

2024-03-05

美山 イチオシキムチ大容量 500gのレビュー画像
    • 美山のおすすめ商品

• ちょうど日韓ワールドカップの少し前の頃から三年くらい、以前働いていた仕事の関係で頻繁に韓国に出張していた。 そして帰りのお土産は、ロッテ百貨店地下の食料品店のキムチが辛くて美味くて必ず持ち帰っていた。 店員さんに、「こんなに美味しいのは、何が違うの?」と聞いたら、決まって聞かされたのは、味付けはもちろん、白菜が違うと答えていた。 前置きは長くなったが、何を言いたいかと言うと、 こちらの白菜は、日本産を謳って、生産も日本国内という事。 そして味付けは、『ご飯がススム!キムチ』そっくり。 正解に言うなら『ご飯がススム!辛すぎないキムチニンニク強めバージョン』ってところか。 韓国キムチメーカーが、日本人の平均的な好みに落とし込んだことにビックリした。 時代は変わっていく。

男性 / 60代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2022-11-15

美山 イチオシキムチ 200gのレビュー画像
        • 白菜の甘味と酸味がちょうどいいです。お店によっては保管方法に問題があるのか、日付が新しいのに古漬けのような甘味が全くない酸っぱいだけの発酵が進み過ぎた製品があります。見た目ではわからないので販売店は売り場の保管方法に注意して欲しいと思いました(^ー^)

2020-06-03

美山 イチオシ 焼肉屋の味キムチ 330gのレビュー画像
          • 普段は、すっきりしたキムチが好きなのと、増粘多糖類の入ったキムチは甘い浅漬けタイプが多いので購入を見送っていますが、 広告の品+クエスト、国産白菜、乳酸菌入り、に後押しされて購入しました。 サラダ感覚で、乳酸菌がとれると思うと、低価格でこれはこれでいいかな思いました。

2023-01-05

美山 イチオシキムチ大容量 500gのレビュー画像
            • 一口目の感想は 「あま‥」でしたが後からちゃんと辛さもあり 美味しいです。 賞味期限が他のものより少し短め?たまたまかな? 大容量ですがなんか汁が多いので多く重く感じる 汁をきったら案外少ないかも? 白菜も茎部分より葉の部分が多くあまり食べ応えはないかもです

女性 / 30代 / 福井県 / 購入回数: 1

2021-10-01

美山 大容量 イチオシキムチ 500gのレビュー画像

美山漬物 の高評価商品ランキング

美山つゆ の高評価商品ランキング

• 1から作るのはなかなか大変なのだろうと いつもこのスンドゥブに頼っています。 昨今は卵が贅沢品なので溶き卵にしてますが…笑 丸ごとの卵を使うと半熟状で絡まりまろやかになります。 味もダシが効いてるし辛さもちょうど良いです。 よく買います。

2023-11-17

美山 スンドゥブ 300gのレビュー画像