• 海苔と胡麻の本来の味が絶妙なバランスです。ふりかけはもちろんところてんや中華風サラダなど、色々使えます。 以前は瀬戸香味と共にビン詰めがあったのですが、今は袋タイプのものだけになり、我が家は以前のビンに詰め替えて使っています。

2023-10-06

三島食品 海苔香味 36gのレビュー画像
    • 三島食品さんのふりかけが大好き!似たような商品ですが、ごま和えの素もお気に入りでよく買います。娘から、ピーナツあえも美味しいと聞いたので迷わず購入。今のところ、ダイソーが一番身近でお安いかと思います。この商品の何がスゴイかと言うと、ごまあえやピーナツあえはもちろんなのですが、生野菜にかけるだけでサラダになるんです。それから、マヨネーズと混ぜるだけでドレッシングになるんです。練りゴマ替わりに使うと白あえが出来るんです。万能なので、あれこれ調味料を買わなくて良いんです。本当に使えるから、3袋くらいまとめて買います。ストックが無くなると不安。

2024-03-04

三島食品 ピーナツあえの素 52gのレビュー画像
      • 気軽にごま和えが作れます。以前はすりごまに砂糖、醤油を加えて作っていたので時間が掛かりました。このごま和えの素に出会ってからは、ほうれん草や小松菜をゲットした時は必ず作るようになりました。すりごまの代用品としてドレッシングにも使えます!

2024-02-02

三島食品 ごまあえの素 52gのレビュー画像
      • 最初たこ焼き以外に使えないから買うのを渋っていたが、使ってみるとたこ焼き感が一気に出て良かった。余ったたこ焼き粉を消費する為にフライパンで丸めずに作ったが、食べる時にかけたら丸くないのにたこ焼き感が増したからたこ焼きにかける青のりの重要性に気付いた。あの時ケチらず買って良かった。

女性 / 20代 / 愛媛県 / 購入回数: 1

2023-07-21

三島食品 青のり 1.8gのレビュー画像
        • 三島食品さんのこのシリーズにどハマりしており、ゆかり、ひろし、かおり等複数お試ししました。 名前も面白くて好きなのですが、野菜嫌いの子供に少しでも野菜らしいものをと購入しています。 こちらは葉の大きさがそこそこ大きいので、混ぜてからしっかり葉が開くまで待ってからがオススメ。 塩気も香りもよく美味しいですが、他のにも言えますが、ゴマが入っていたら尚良かったです。単品だと少し単調なので、我が家では必ずゴマの他にゆかり等をブレンドしています。 量が少なめなので、そこだけ少し残念です。

2023-12-05

三島食品 菜めし 16gのレビュー画像
          • 100円ショップで見かけて購入してから、すっかりハマってしまいました。お弁当はいつもこれです。 こちらの味の方が、定番のやかつおだしの味より好きです。ドラッグストアだとほんの数円100円ショップより安いのでまとめて購入するのですが、しょうゆ味だけなかったりするのが寂しいです。ぜひともしょうゆ味を扱う店舗さん増えて欲しいです🥺

2023-12-23

三島食品 炊き込みわかめ しょうゆが香る 26gのレビュー画像
            • 昔から家族みんな大好きです。おにぎりに入れると彩もきれいだし、味も美味しいし、絶対おすすめふりかけです。値段が少し他のふりかけに比べると割高なので毎回は購入しないのですが、これでおにぎりを作るとこどもは大喜びです。少しかけるだけで味が逆にしっかりつくのでコスパが良いのかもしれません。

2023-10-06

三島食品 ゆかり 51gのレビュー画像
              • 三島食品のゆかりは常備してあります。もちろんひろしやうめこや他のも美味しいですけど。 ちなみに三島食品の4姉妹目のふりかけパッケージを作って遊べるWebアプリケーション面白いですよね。 好きな言葉を3文字以内で入力して、好みのカラーを選択すれば、簡単に自分だけのふりかけパッケージデザインが出来て楽しい。

2023-11-13

三島食品 ゆかり梅入り 20gのレビュー画像
              • 昔からお馴染みの「ゆかり」。  味は結構しょっぱいけど、おにぎりにしたりすると、塩がいい具合に馴染んで美味しくなります。 使用されている赤じそについてですが、中国産と日本産の両方が使用されているみたいですね。 (青じそふりかけの「かおり」に使用している青じそ,カリカリ梅の「うめこ」に使用している梅は、全部中国産のようです。) 広島菜を使った「ひろし」以外、外国産のもの(※「あかり」に使用している“まだらこ”はアメリカ,「炊き込みわかめ」のワカメは韓国と日本のようです。アメリカや韓国は、まだ心理的に安心できますが。)というのは残念です。 いくら厳しく管理されているから大丈夫、といわれても、食の安全面において、やはり(特に中国の場合)心配になります。

2021-05-09

三島食品 ゆかり 26gのレビュー画像