福徳長酒類の人気商品ランキング&口コミ情報

福徳長酒類の新着口コミ

• 福徳長酒類のおすすめ口コミ

• 福徳長酒類のおすすめ商品

• 福徳長酒類株式会社の「博多の華」シリーズの蕎麦焼酎となります、普段は「博多の華 黒」でしたが売れ切れてしまい蕎麦焼酎にしました。ほんのりと蕎麦の香りが良く冷やしてもお湯割りでもいけます。是非蕎麦焼酎にも+200mlの2000mlを出して頂きたいです(^^)

2020-07-13

博多の華 そば 25度 乙 パック 1.8Lのレビュー画像
      • 税抜き1000円以内なのに大吟醸! かなり甘口なので辛口だけしか呑めない人はご注意! 芳醇でコクのあるトロッとした呑み心地は冷酒だと呑み続けるとちょっとしつこい感じ 燗酒にすると甘さが少し和らいで少しトロッした感じが薄れます。 こちらは紙パックに入った安めの日本酒ですが、醸造アルコールの入ってない日本酒になるので、燗酒にしてもアルコールがツンっとくることはあまりありません。 多少感じますが、余程アルコールが苦手な方でない限りはふわっと感じる程度だと思います。 日本酒の燗酒が呑みたくて知らずに醸造アルコールの入った日本酒を買って燗酒にしていてツンっとして燗酒は苦手っとしていたのですが、ネットで調べた所、アルコールがツンっと感じて嫌なのは醸造アルコールが入った日本酒だったからだと知りました…。 正月にコチラの醸造アルコールの入ってない日本酒で燗酒にしてみた所、最初は立ち上るアルコールが「ん?」と感じましたが、最初の内だけでした。 その内、優しさのあるアルコール感だなと思えるようになりました。 ちびちび呑んで、合間にお湯やお茶などを挟んで呑むと悪酔いや次の日に差し支えないらしいと見たので2年ぶりの飲酒でしたが、美味しく呑めました!

2022-01-06

福徳長 米だけのすーっと飲めてやさしいお酒1.8Lのレビュー画像

福徳長酒類焼酎(乙類) の高評価商品ランキング

福徳長酒類清酒 の高評価商品ランキング

福徳長酒類焼酎(甲類) の高評価商品ランキング

• 業務スーパーの入口で特売だったので試しに購入してみました。 ちょっとクセがありますが 気になるほどでもなく、 翌日頭が痛くなることもなくて良かったです。 ただ我が家ではお茶割りやレモン炭酸割りにすることも多いのですが、このお酒には合いませんでした。 なのでリピートは無いかな。 ストレートや無糖炭酸水で割るだけなら飲みやすかったです。

2021-12-04

麦王子 麦 25度 甲乙混和 PET 4Lのレビュー画像