福徳長酒類のおすすめ商品一覧

• 福徳長酒類株式会社の「博多の華」シリーズの蕎麦焼酎となります、普段は「博多の華 黒」でしたが売れ切れてしまい蕎麦焼酎にしました。ほんのりと蕎麦の香りが良く冷やしてもお湯割りでもいけます。是非蕎麦焼酎にも+200mlの2000mlを出して頂きたいです(^^)

2020-07-13

博多の華 そば 25度 乙 パック 1.8Lのレビュー画像
    • 税抜き1000円以内なのに大吟醸! かなり甘口なので辛口だけしか呑めない人はご注意! 芳醇でコクのあるトロッとした呑み心地は冷酒だと呑み続けるとちょっとしつこい感じ 燗酒にすると甘さが少し和らいで少しトロッした感じが薄れます。 こちらは紙パックに入った安めの日本酒ですが、醸造アルコールの入ってない日本酒になるので、燗酒にしてもアルコールがツンっとくることはあまりありません。 多少感じますが、余程アルコールが苦手な方でない限りはふわっと感じる程度だと思います。 日本酒の燗酒が呑みたくて知らずに醸造アルコールの入った日本酒を買って燗酒にしていてツンっとして燗酒は苦手っとしていたのですが、ネットで調べた所、アルコールがツンっと感じて嫌なのは醸造アルコールが入った日本酒だったからだと知りました…。 正月にコチラの醸造アルコールの入ってない日本酒で燗酒にしてみた所、最初は立ち上るアルコールが「ん?」と感じましたが、最初の内だけでした。 その内、優しさのあるアルコール感だなと思えるようになりました。 ちびちび呑んで、合間にお湯やお茶などを挟んで呑むと悪酔いや次の日に差し支えないらしいと見たので2年ぶりの飲酒でしたが、美味しく呑めました!

2022-01-06

福徳長 米だけのすーっと飲めてやさしいお酒1.8Lのレビュー画像
      • 味はスッキリして美味しいそうですw 本格焼酎と書いてあるもの意外を飲むと次の日気持ちが悪くなるそうです。 たまにキャンペーンをする事があり応募はラインで簡単なのですがw キャンペーン期間が3ヶ月だとしたら応募シール貼り付け商品は1週間もしないで店頭から消えてます。

2021-12-30

福徳長 博多の華 すっきり麦 パック 1.8Lのレビュー画像
        • 本格焼酎なのに激安 しかし何においても必ず安いには安いなりの、高いには高いなりの理由があるんですよね 米なんかだと地球の裏側で収穫しても精米した所が生産地になるとか北朝鮮産のあさりを一度海水に浸けるだけで鹿児島産になるとか ま、安くてそれなりに旨いから帰れない夜(運ちゃんやってます)用にいっかな 材料が事故麦とかじゃなくしろフスマって信じて呑んでます

2018-12-11

福徳長 夢ひらり国産大麦100%使用パック1.8Lのレビュー画像
        • 毎日変える神棚へのお供え用として購入してます。お下げしたあとはボトルに入れておき湯船につかるときにいれています。お下げしたお塩も一緒にいれているからか湯船からでるとお肌がつるつるです。邪気払いで入れているのですが、、、

2021-03-27

福徳長 純米酒 パック 1.8Lのレビュー画像
          • お湯割りで頂いています。 価格帯ではそれなりに美味しい部類だと思う。 酒飲みとしては、美味しすぎると止まらなくなるので、この価格帯で飲み過ぎない程度に美味しいという、絶妙なバランスが効いている焼酎だと思います。

男性 / 50代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2023-03-13