宇津救命丸の人気口コミ一覧

宇津救命丸の口コミ

• 評価は悪くないようですが、やはりアトピー肌には効き目が弱いように思います。肌荒れが落ち着いている時の保湿に使っていますが、普段はヒルドイドクリームくらいの保湿力がないとすぐ肌が悪化してしまいます。

2023-10-21

宇津救命丸 宇津ベビーローション 200mlのレビュー画像
    • 11才まで飲めるし病院へいくまでではないかな、と言うときに買います。 即効性はないので効いたのか自然治癒力なのかはわかりませんが少し良くなったかな? 味はうちの子供には好評です。冷蔵庫で冷やしておいてます。

2023-07-21

宇津こどもせき止めシロップA 120mlのレビュー画像
      • 抗生物質を数日間飲んで腸が荒れてしまった0歳の娘の、腸内環境修復のために購入しました。ビオスリーの子供バージョンのような薬ですね。Amazonで574円とだいぶリーズナブルでした。 さて、この宇津こども整腸薬【乳酸菌・糖化菌・酪酸菌】と、同時に購入した ビオフェルミン【フェカリス菌・アシドフィルス菌・ビフィズス菌】を 数週間併用して……つまり、あわせて5-6種類の善玉菌を同時に腸内に継続的に送り込むことで、腸内環境を改善する計画です。お粥やヨーグルトに混ぜて食事の後半〜食後に提供します。 腸内環境を整えることで、便通がスムーズになるだけでなく、風邪などの病気やアレルギーを予防する効果もあるとの事なので、うまく効いてくれることを期待しています。 ※宇津こども整腸薬に含まれる乳酸菌(フェシウム菌)は、ビオフェルミンに含まれる乳酸菌のひとつ(フェカリス菌)とおそらく同等の菌種(名前は異なるが様々な事情によりほぼ全く同じ菌株であることもあり得る)で、重複してしまう可能性があるのですが、宇津こども整腸薬に含まれる乳酸菌量は他の糖化菌・酪酸菌の1/5ほどのため、ビオフェルミンを併用することで量的にもうまく補われるのではないかと思っています。もちろん、宇津こども整腸薬には含まれていない菌(アシドフィルス菌やビフィズス菌)がビオフェルミンに含まれることも、併用の決め手のひとつです。

2023-04-25

宇津こども整腸薬TP 60gのレビュー画像
        • 大人ですが汗疹や肌荒れがあり、夏には欲しくなります。薬局で見つからず、他の会社のものを渋々買いましたが、薄い茶色で気になりました。使用感もやはりこちらの宇津救命丸さんのものが好きです。見つかってよかった!開封後は冷蔵庫で保管して使うようにしています。 教えてくれた友人のお母様に感謝です。

2022-07-10

宇津救命丸 宇津ベビーローション 200mlのレビュー画像