近江兄弟社のおすすめ商品一覧

• とてもみずみずクリームで塗りやすいですが、なんとなく日焼け止め効果があるのかないのかわからないくらいのみずみずしさがあります。トーンアップは、私はそんなにわからなかったです。ほんのり香料があります。

2023-07-23

メンタームザサン トーンアップUVラベンダー80gのレビュー画像
    • ポムポムプリンの限定デザインです。 毎年違うプリンの顔と仲間たちがデザインされてます。 クリームはw昔から変わらずw 香り変わらずwスーッと香ります。 子供の頃はお風呂上がりにこのクリームを手足に塗って手袋をされものですw ケースは変わりましたがクリームの香りを嗅ぐとノスタルジックな気持ちになります(*^^*)

2023-02-08

メンターム メディカルクリームG PPプリンのレビュー画像
      • ネットでSPF50+の日焼け止めを探して安いので買ってみました。届いてみたら30gで小さかったけど涼しくなると来年まで放置してしまうのでこのくらいのサイズでよかったのかも?顔・からだ用ですがクール成分配合なので目の周りなど注意が必要です。クレンジングではなく石鹸で落とせたらよかったです。

2023-07-15

サンベアーズ アクティブプロテクトクール 30gのレビュー画像
        • テスターがなかったのでちょっと心配でしたが買ってみました。お値段はお手頃。 出したとき、白かったので失敗したかなーと心配したのですが、塗ったらすっと伸びて白塗りにはならなかったし、肌が塞がれた感じもなく、出かけない日の普段使いにちょうどいいです。SPF30/PA+++ 紫外線吸収剤無配合でせっけんで落とせることも私が選ぶポイントになってます。

2022-05-02

ベルディオ UVマイルドジェルN 80gのレビュー画像
          • シカクリーム配合のものを使うのは初めてくらいなのですが、なかなか良いかもしれません。ジェルというよりはミルクかなぁ??といった感じのテクスチャーでしたが、塗り広げると白っぽさは馴染んで見えなくなります。 外を歩く時に、腕、顔、首に使用してみました。 暑くなってきたので汗で落ちてしまっているのではないか?といった不安はなきにしもあらずですが、塗らないよりは塗った方が良いだろう...とは思います。 普段、顔は別なものを使用しますが、今回は使用感を見るために顔にも使ってみました。 時間の経過と共に乾燥感が目立たなければパーフェクト。 とてもしっとりとした塗り心地ではありますが、日焼け止めはどうしても時間が経つと乾燥してしまう感じがあるので、そこをもう少し見て後々編集します。 追記...時間の経過とともにの乾燥はそこまで気にならないけれど、表面は潤っていて内側は乾燥しているみたいな感覚は若干なくはないような気もします。けれど、今まで使用してきたUVケア用品の中では、かなり刺激がなく良いと感じています。時間をかけてドラッグストアを回って良いものに巡り会えて良かったです。顔はやはりテカリが気になったりするので顔用を使いたいな...といった感じで身体用となりそうです。 追追記...2回目の使用でベタつきが気になりました。それと、落ちやすさもあるかもしれません。もう1つ 別メーカーのポンプ式の日焼け止めと比較していて、そちらがサラサラすぎるからかな?とも思います。サラサラすぎて乾燥した具合が気になるのでこちらが良いと思っていましたが...ちょっとわからなくなりました。。。

2022-06-02

ベルディオ UVモイスチャージェルN 220gのレビュー画像
            • 無添加と1歳から使えるの文字に惹かれて購入しました。 病院から怪我をした子供の皮膚のシミ予防に日焼け止めがいるとの事で使用しましたが、塗って次の日まぶたが一重になって腫れました。これのせいかどうか分かりませんがもうしばらくして腫れが引かなければ使用をやめたいと思います。

男性 / 30代 / 徳島県 / 購入回数: 1

2023-10-15

ベルディオ UVモイスチャージェルN 80gのレビュー画像
              • このハンドクリームはホントにしっかり塗り込むとベタつかないです。サラッとするので塗ったことを忘れてしまうほど。でも薄膜バリアが長時間持続するみたいで確かにこのハンドクリームを使ってから食器洗いしたら全然荒れなくていいです。今まで指先が皮剥けして大変でしたが、指の腹を擦ってもガサガサしないです!

2023-11-25

メンターム メディカルクリーム&バリア 70gのレビュー画像
                • 元々皮膚自体も人より薄くて少し引っ掛けただけで血が出たりするタイプ。なので勿論、唇も年がら年中荒れ放題で何を試そうが無理だったんですが、こちらはめっちゃ良かったです。リップクリームも摩擦を避けるためにそーっとそーっと縦方向に塗りますが、それでも荒れるのにこれは大丈夫でした。ただ、唯一残念だったのが日焼け止め効果が無いことでした。

2023-05-05

メンターム ディープナーリップ敏感 2.3gのレビュー画像
                  • LDKで上位に挙がっていたのもあり買いました。近江兄弟社製で500円程度とお手頃なお値段。 見た目は固めの棒状ワセリンのような感じですが、塗った時のテクスチャーはやや柔らかめ。本格的な秋冬にならないと分かりませんが、少量をひと塗りでも結構保湿される感じはあります。テカテカしすぎる&変な膜が張る感じはなく、持ちもそこそこかな?メントール感は付けた直後のみで強くはないです。保湿と秋冬の荒れ予防に期待して1本使い切ってみようかなと思いました。

2023-09-22

メンタームディープナーリップメントールUV2.3gのレビュー画像
                    • ニキビ防止とあったので買ってみたのですが、個人的にクリームの匂いがダメで吐き気がします。我慢して使ってみてるのですが、もう出てしまったニキビには効果ない?のか効いてる感じはしないです。

2022-03-18

メンターム ヒノペアクリーム 30gのレビュー画像