奥田製薬の人気商品ランキング&口コミ情報

奥田製薬の新着口コミ

• 奥田製薬のおすすめ口コミ

• 今使っている液体ムヒがなくなったので新しく虫さされ薬を購入。軟膏タイプはいちいち手が汚れるので液体は便利で良いです。 口コミを見たら店員さんに勧められて買っている方も多いようですが、私は特に話しかけられたりもしなかったので自分で成分を見てこれにしてみました。笑 ムヒ、ウナと比べて量は1番多い。まあ5mlとかの違いですが…。それで値段も誤差くらいですが、こちらが安かったです。 私はとにかく今かゆみに耐えられないので、かゆみを抑える成分が多かったこちらを選んでみました。成分の良し悪しとかは全然わかりません。 使ってみてますが、ムヒと変わらないかなーという気もします。 ムヒも液ダレしますがこちらもなかなかしました。垂れてしまうのがもったいないですね。 あと余談ですが、箱は青紫色?だけど中のボトルはデザインが黒系でなんだか水虫の薬っぽく見えてしまいます。笑

女性 / 30代 / 山形県 / 購入回数: 1

2.5

2023-08-30

マニューバEX11液 40mlのレビュー画像
      • ドッグランでダニ?ノミ?に何ヶ所も刺されて1週間以上。痒くて何度も塗って、あっという間に虫刺されがなくなってしまいました。なので別のを使ったもののそこまで効果がなく、夜中に眠れてないことが続いてます。だからこれを買いました。買い替える前のよりかなり良さげです。

2023-08-22

キュルミナンEX11液 40mLのレビュー画像
        • クリームタイプのかゆみ止め使ってたんですが、塗ると手が汚れるし、気を抜いて目付近こすらないように注意してました。 で、今回は液状タイプにしました。 容器から直接患部に濡れるから手が汚れなくて便利です。 ただ、出てくる液量が多すぎます。 ダラダラたれてきます。 痒みがちょっと引いてきたあとで使ったので、効果はどの程度かわからなかったです。

女性 / 40代 / 岩手県 / 購入回数: 1

2023-08-20

マニューバEX11液 40mlのレビュー画像
        • 奥田製薬のおすすめ商品

• クールタイプだからなのか、けっこう刺激が強くて、いっとき痛いです。でも効きます!鼻水、けっこうすぐ止まります。まぁ3時間くらいしたらまた鼻水復活しますが、そうするとまた点鼻します。それを続けてるといつのまに治ってる感じです

2018-08-20

リコリプラス点鼻薬クール 30mlのレビュー画像
            • 我が儘ですがお値段がもう少し安ければ、そして、もう少し軽い力で使えたらと思い、恐れながら1マイナスさせて頂きました。 使いやすさとしては、入れた時の痛みが嫌で点鼻薬が苦手な私でも入れた時の痛みをあまり感じなく済んでいて使い易いのでこの評価にさせて頂きました。

スットノーズα点鼻薬 30mlのレビュー画像
              • 虫に刺されると痕になりやすいので夏はいつもムヒアルファexを常備していました 切らしてしまったのでドラッグストアに行くとこの商品が。 同じ値段で容量が多いので試しに買って、ダニに刺されたところに塗布 スーとした感じがしてかゆみはすぐ治りました。 薬効の継続も良い感じです。赤みの引き具合でリピしようと思いましたが、塗りごごちだけでリピ決まりそうです

2020-08-27

マニューバEX11液 40mlのレビュー画像
                • 片頭痛が酷くお店にいったものの、いつも買っているものの欲しいサイズが売り切れていて隣に置かれていて成分が似ていてお安かったので試しに購入してみました。 すぐ溶けるということでしたが、粒が大きく飲み込むまでに溶けはじめてしまい飲みにくさがありました。 また、やはりいつも購入しているものより効きが緩かったかな…

女性 / 40代 / 徳島県 / 購入回数: 1

2022-05-24

リコリプラスイブ 50Tのレビュー画像
                  • 「店員さんに勧められて」のコメント多数、重点販売商品なんですかね? 私も蚊に刺され痒みが辛いので店員さんに1番強い痒み止めをと聞いたらコレ勧められました、値段が1番高かった気がする。乾いたら塗り繰り返してます、痒み少し治まりました。

2022-08-01

マニューバEX11ゲル 20gのレビュー画像