• 味は美味しいわけないですが、味なんかより効きの早さが大切なので常備してます。 今回は生理前だからか身体だるいなと思って、いつも早めに対処するので買いましたが、お世話になる前に新型コロナ感染が判明したのでまだ飲んでません。

2022-12-30

葛根湯液Ⅱクラシエ 2本のレビュー画像
      • [商品の特性上どうしても便の話になっちゃっていますので苦手な方はご注意下さい。] 以前も便秘に悩んだ際に初心者向けの朝から自然なお通じ!全然強くありませんと謳っている下剤を飲み、腹痛で死ぬほど痛い思いに一晩中苦しめられたトラウマがあり、二度と下剤なんて飲まないぞと思っていたら最近ひたすら便秘気味、挙げ句に便が硬くなり出にくくなり、食物繊維入のスムージーや食べ物、便通改善のヨーグルト、ビオフェルミン等色々な物を試してみましたが効果なし。悩んだ末にネットで検索、縋るような思いでこちらの商品を購入しました。 ちなみに楽天で2416円でした。このサイズだとドラッグストアとかよりかなりお安いと思います。 まず初日は寝る前に4錠。香りに癖は感じますが一気に飲むしかありません。何事もなく眠れて、起きた後も特に音沙汰なし。食間(食事と食事の間。食後2時間後)もしくは、食前(食事の20〜30分前)が飲むタイミングということでタイミングを見計らって昼頃に更に4錠飲んだ所、我慢出来る程度の腹痛が。硬かった便問題が解消されていました。やるじゃん!と思っていたら再び地味な腹痛。何度かトイレにお世話になりました。後半は少しやりすぎだな…と思う程のかなり軟便になっていました。 1日3回は効きすぎそうだなと思い再び寝る前に飲みましたが、何事もなく2日目も睡眠。2日目のお昼に再び飲むとまた1日目と同じような状況に。また数回トイレに駆け込む事態となり、後半になるにつれてやりすぎな軟便に。出切ったんだろうなと感じる所までいくと痛みもなくなります。 個人的にはかなり助かりました。トイレには何度か行かなくてはいけない事態に陥るし腹痛もありますがまだ我慢出来る程度です。1週間出ない、硬い、等が普通に起きていたので1日2回しか飲んでいないのに数日連続で出てくれているのには驚きました。今四日目ですがとりあえず長時間出掛ける等の際は絶対に飲まないようにしなければならないなと思っています。

2022-05-25

クラシエ麻子仁丸料エキス錠 240錠のレビュー画像
        • (^_^;)コロナに感染しまして…病院で処方された薬を飲みきったけど咳だけがなかなか治まらず、ドラッグストアで咳止めを見てたところ薬剤師さんにこちらの漢方を勧められたので買ってみました。 1回に6錠(^_^;)錠剤を飲むのが苦手な私には結構大変な数ですが…頑張って飲みます。 6錠ずつ分包されてるので便利。 ちゃんと効いてる感もあります!

2023-01-30

麦門冬湯エキス錠クラシエ 144錠のレビュー画像
          • 以前に他のクラシエの商品は効果があり、 今回は大量版があったのでコチラを買ってみました。 まだ一回しか飲んでませんが、飲んだ時はやる気が起きました。 普段は直ぐ寝れますし、のぼせ、冷え性、月経不順の症状は全く無いので何を飲むと良いのか分からないですが、 多大なストレスからホルモンバランスも乱れていると思うので疲れやすく、疲れが抜けない、やる気がでない症状で数年色々買ってみたり、 アリナミン系も続けてみましたが、慣れてくると効かなくなってくるので、困ったちゃんです。

2021-05-12

「クラシエ」漢方加味逍遙散料エキス錠 240錠のレビュー画像
            • 今夏、下痢が酷くて参りましたが、コロナで病院にも行きにくいので、病院で処方されたこの薬をドラッグストアで買って飲んで、何とか治りました。入ってる数が少ないのと、店に多くて2箱しか置いてないので、もう少し料や数を増やして欲しいです。

2022-08-13

胃苓湯エキスEX錠クラシエ 36錠のレビュー画像
              • 酷い肩こりに加え、火照りがあり眠りが非常に浅く困っていたところ、クラシエのホームページで症状別の漢方の商品案内を見、自分の症状にピッタリだったため購入しました。漢方は時間が掛かると言われてますが、初日で不眠が解消され、肩こりが改善しました。それからはリピート買いしています。

2021-04-06

「クラシエ」漢方加味逍遙散料エキス錠 96錠のレビュー画像