• 梅味が好きなので買ってみました!カンロの梅のど飴が大好きなのですが、それよりも少しスースー感があります。味は似た感じでおいしいです(^^)粒が小さめなのもよかったです◎中にペースト状のものが入っているので、最後噛んじゃうと歯にくっつきます。笑

女性 / 30代 / 長崎県 / 購入回数: 1

2023-05-12

浅田飴 浅田飴しっとりのど飴 赤シソ香る梅味61gのレビュー画像
    • 咳止めの方がうちの子には合わなかったのか効果なかったので今度は鼻炎を購入してみました。鼻水出た初日に舐めさせて翌日には治ってました。「うめぇ」と言いながら何個も食べたがるので、そこだけ困る

2023-10-04

浅田飴こども鼻炎S 30錠のレビュー画像
    • 急な喉の痛みに悩まされて購入しました。 個包装なので、必要な分だけ持ち歩きができるし、他の人ともシェアできるので便利です。 サイズは粒がやや小さめですが、長い時間舐めていられない場合もあるので丁度良いと思います。 味は、オレンジジンジャーですが、ジンジャー感はありません。ほぼオレンジです。 肝心な喉の痛みは、舐めている間はほぼ感じませんでしたが、舐め終わった後は多少、改善されたかな?という程度です。

2020-09-15

浅田飴 プロポリスマヌカハニーのど飴 60gのレビュー画像
      • パルスイートを使っていましたが、毎日使いたいので、原材料の種類が少ないこっちの方が安心して使えそうだと思いこちらを購入しました。 だいたいパルスイートと同じ分量で使えて甘さも問題ないです 購入してよかったです

2021-02-25

浅田飴 シュガーカットゼロ顆粒 200gのレビュー画像
        • 喉が痛いとき、普段はヴィックスに似た「ヴイメディカルドロップ」を愛用しているのだが品切れで、代わりに安く売っていたこちらを購入。有効成分はほとんど同じであろうから、効き目も同じくらいで文句なし。グレープフルーツ味もなかなか良い。

2023-04-28

アサダアメガードドロップGF 24錠のレビュー画像