• 薬っぽい のど飴は 少し苦手なのですが この飴は ハチミツと程よいレモンジンジャー感で これからの季節喉がイガイガする時に良い気がします。実際人前で咳が出る時に喉が楽になり咳が出にくくなるので最近は いつもカバンに入れています。昨今人前で咳が出ると より一層気になるので欠かせません。我慢しようとすると 何故か咳って余計に止まらないんですよね。こののど飴どの程度かという問題も有りますが グレードの高いマヌカハニーとプロポリスと21種類のハーブエキスが入ってるとの事で凄くお買得な価格でした。 私が買った時は192円で買えたので この冬の間 どうか値段が変わりません様にと願うばかりです😄 皆んなで この冬も体に気を付けて コロナ・インフルエンザ・普通の風邪にも負けないように頑張りましょう😊 この のど飴も助けてくれます様に🙏🎄

2022-12-04

浅田飴 プロポリスマヌカハニーのど飴 60gのレビュー画像
    • 子供が咳をし出し、喉がイガイガすると言っていたため、薬飲むほどでもないしと思い、こちらを購入。 ぶどう味と記載されていたため中身を開けると白色の粒で少し驚きました。大きさは市販の飴の半分ぐらいです。 スースーはしないようですが、子供には食べやすい大きさと甘さなようです。 あとシュガーレスと言うのもおすすめポイント! 5歳からなめることができるそうで、1日6回まで。 数個食べて次の日に少し喉のイガイガが治り、咳が少なくなっていました。もちろんうがいもさせていましたが、咳が出始めぐらいであれば、こちらの商品もよいのかなぁと思いました。そして子供が嬉しそうになめると言うのも親としてはいいですよね(^^)

2020-12-18

浅田飴子供せきどめドロップG 30錠のレビュー画像
      • 車酔いが激しい子供に。酔い止めは気休めかと思っていましたが、きちんと酔い止めの成分が入っていると薬剤師さんに聞き、購入しました。薬ではなく飴感覚なので子供にも負担が少なく済んでいるようです

2019-06-19

トラベロップQQ G 8錠のレビュー画像
        • ヴィックスの代わりに買いました。ヴィックスより味は美味しいと思いますが小さすぎませんか?もう少し大き目サイズの方がなめやすいです。 効果はどうでしょう?ヴィックスとあまり変わらないかな。

2023-10-27

アサダアメガードドロップAP 24錠のレビュー画像
          • アズレン、愛用しています。イソジンは、殺菌力はありますが、気持ち悪くなってしまうので苦手です。 アズレンは、喉の粘膜を保護する働きもあるようなので私には合ってのいると思います。 喉が痛くなったらアズレンで何回かに分けてうがいすると、痛みが引きます。私は、夜寝てる時に喉が痛くなる事が多く、夜中にトイレに何回も目が覚めてしまうので、トイレに行った時にうがいすると、朝には痛みがなくなっている事が多いです。

2021-09-04

浅田飴AZうがい薬 100mlのレビュー画像
            • 30年のヘビーユーザーです! 今でこそたくさんの甘味料がありますが 昔はシュガーカットしかありませんでした。 お菓子作りで砂糖、照りをだすのにみりんでなければと言う以外、代用できる料理は全てこれです。 カロリーゼロの甘味料もありますが、焼けるような甘さや不自然な甘さは好きではないので、ほとんどの甘味料を使用したことがありますがこれが一番です。素材の味を損いません。 値段は高めですが、一度に使用する量が少ないので長持ちします。

2022-07-26

シュガーカットS 500gのレビュー画像
              • 急な喉の痛みに悩まされて購入しました。 個包装なので、必要な分だけ持ち歩きができるし、他の人ともシェアできるので便利です。 サイズは粒がやや小さめですが、長い時間舐めていられない場合もあるので丁度良いと思います。 味は、オレンジジンジャーですが、ジンジャー感はありません。ほぼオレンジです。 肝心な喉の痛みは、舐めている間はほぼ感じませんでしたが、舐め終わった後は多少、改善されたかな?という程度です。

2020-09-15

浅田飴 プロポリスマヌカハニーのど飴 60gのレビュー画像
                • 浅田飴はこれまでクールやパッションを使っていて、ニッキはずっと買った事がありませんでしたが、ついに試してみることに。おお、八ツ橋的なニッキの甘みとピリッとした辛みが美味しいじゃないですか! これからはニッキを主に買っていこうかな。

男性 / 40代 / 京都府 / 購入回数: 1

2022-07-17

固形浅田飴ニッキS 50錠のレビュー画像
                  • 喉が痛いとき、普段はヴィックスに似た「ヴイメディカルドロップ」を愛用しているのだが品切れで、代わりに安く売っていたこちらを購入。有効成分はほとんど同じであろうから、効き目も同じくらいで文句なし。グレープフルーツ味もなかなか良い。

2023-04-28

アサダアメガードドロップGF 24錠のレビュー画像
                    • 飴の形状変わったのかな?喉が弱いので以前は浅田飴の🍇味が美味しくて常備してました。最近は浅田飴もヴィックスもいつも常備してる🍇が不足してて買えなくて残念。仕方ないので味はあれですが効果はあるので今回は🍏で対処したいと思います。

女性 / 50代 / 徳島県 / 購入回数: 1

2023-01-28

浅田飴せきどめGA 24錠のレビュー画像
                      • 咳止めの方がうちの子には合わなかったのか効果なかったので今度は鼻炎を購入してみました。鼻水出た初日に舐めさせて翌日には治ってました。「うめぇ」と言いながら何個も食べたがるので、そこだけ困る

2023-10-04

浅田飴こども鼻炎S 30錠のレビュー画像
                      • 浅田飴のシュガーカット0です。 前回までは、オリゴ糖( ビフィズス菌を増やす甘味料 )を使っていました。 今回はカロリー0、糖質0、加熱OKの期待大の商品です。砂糖小さじ3と、シュガーカット小さじ1と同じ甘さです。 36kaleが0kale試す価値大です❗️ 今晩は、簡単な卵焼きに使い、美味しく出来ました❗️ 此れから活躍、期待大です。 オリゴ糖と、使い分けして行こうと、思います❗️

2023-03-14

浅田飴 シュガーカットゼロ 400gのレビュー画像