摩耶堂製薬の人気口コミ一覧

摩耶堂製薬の口コミ

• 年末で病院が開いておらずみなさんの口コミをみて すがる思いで服用しました 結果 1箱のみ終えても完治には至らず 結局 病院にいきました 本当にどうしようもないときの繋ぎにはいいと思いますが やはり病院を受診した方がいいとおもいました

2024-01-10

腎仙散 21包+1包のレビュー画像
    • 薬局の調剤師さんに相談してこちらを購入しました。 飲んだ日に効果を実感しましたがすぐに良くなるわけではなくて緩やかに症状が落ち着いていきました。5日目分を飲み終わったところでほぼ症状は治まっていましたが、念の為に7日分をしっかり飲み終えました。 トイレの回数は元に戻ったし、違和感や痛みも治まりました。 思っていた以上に効果があって嬉しいです。 ただ、とても細かい粉末なので飲むのには難儀しました。ゼリー飲料と一緒に飲んだら上手に飲めました。ピーチティーのゼリー飲料が重宝しました。

2024-01-03

腎仙散 21包+1包のレビュー画像
      • 効かなかった。前日3リットル以上水をのみました。 こちらを買ったのが昼ころ。3時ころと寝る前、二回のみました。 翌朝全くよくならず、余計ひどくなっていて。寒気もしていて、10時頃に飲んでもよくならず、この日4リットル位飲んだけど治らず。 私には効かなかった。残念。

2023-12-05

腎仙散 12包のレビュー画像
        • 昨夜残尿感があり、本日から病院が休みのため購入しました。 説明書きの通りに飲んでも苦味を感じて飲みにくい。喉に薬が張り付くとしばらく不快感が続きます。仕事が休めず、仕事終わりには病院も終わってる状態。軽度の残尿感なのでしばらくこちらで様子を見たいと思います。

2023-10-25

腎仙散 12包のレビュー画像
          • ボーコレンと悩み、抗菌生薬があるのでこちらを薬局店員さんから勧められた。漢方薬特有の飲みにくさあり。水分を増やしたからか利尿作用はあったが排尿時痛には1箱使用しても効かず、 結局病院に受診する羽目に。医師に見せて聞くと抗生剤「レボフロキサシン」入っていないと言われて愕然としました。抗菌は抗生剤とは違うようです。 病院に行けない時の非常時に。

女性 / 50代 / 島根県 / 購入回数: 1

2023-10-19

腎仙散 12包のレビュー画像
            • 2日前からトイレで違和感。今朝普段ない腰痛。あとは下腹部痛、残尿感、痛みが悪化で急いで薬局へ。。 ボーコレン買う予定でしたが、隣に置いてあったこちらに目がいって購入 飲んで数時間で頻尿と腰痛腹痛が良くなったので効果ありだと思います! 完全に治るまでは飲み切って、それだもだめなら病院行きます(。・ө・。)

2023-10-11

腎仙散 12包のレビュー画像
              • 飲み難い!! 上顎に貼りついてどうして良いか悩みました笑 独特のシナモンに似た香りですが漢方薬のわりに苦みもマシです。 飲み難いに香りも受け付けないし…と違うお薬を買いに行くか悩みましたが、2日で慣れ痛みもスッキリ取れました。良く効きます。

2023-09-27

腎仙散 12包のレビュー画像
                • 膀胱炎になりやすく、あやしい感じで悪化する前にこちらを服用しました。粉末タイプなので、ぬるま湯で飲むとすぐに溶けます。粉薬が苦手なわたしでも大丈夫でした。痛みがやわらいできたので続けてみようと思います。

2023-09-18

腎仙散 21包+1包のレビュー画像
                  • 家族のお遣いで購入。 頻尿・残尿感・排尿痛等があると症状を店頭薬剤師に伝えたらこちらを勧められました。 たくさんのお湯で飲むと良いそう。 袋の角に粉が溜まってなかなか落ちてこないのが難点とのこと。 (ここはおくすりのレビューをしていいのですね???)

2023-09-06

腎仙散 21包+1包のレビュー画像
                    • 疲れが溜まると腎臓にくるので、よく使ってます。病院でも似たような漢方を出してもらってますが、いまいち合わず。腎仙散は速攻効くので私には合ってるみたいです。コレがないと、本当困るレベルで愛用してます

2023-09-02

腎仙散 12包のレビュー画像
                      • お値段はちょっと高いですが、軽い場合は2日目くらいには症状がかなり楽になります。 膀胱炎は癖になりやすいので、4日分と7日分が売ってますが、7日分を買ってストックしておくのをオススメします

2023-05-30

腎仙散 21包+1包のレビュー画像
                        • ゴールデンウィークに膀胱炎になり慌てて購入。 服用してもジワジワ悪化していったので「役立たず」だと思ったのですが、飲みきった所で次の日劇的に悪化! 少なくとも進行を遅らせる効果はあるようです。 すぐに病院に行けない時に。

2023-05-09

腎仙散 12包のレビュー画像
                          • あくまでも個人的感想ですが、ボーコレンより効くような気がします。ただ、飲みにくい!上手く飲まないと上顎の中に固まってくっつき、なかなか取れません。もちろん味もイマイチです。でも効き目はあります。

2023-02-26

腎仙散 12包のレビュー画像
                            • ビオフェルミンやミヤリサン等を何種類か試しました。ザ・ガードが割と効いた気がしましたが、高いので試しにコレを買いました。納豆菌が入っていたので。しかし、効いてるか分からない・・・。多めに飲んでもびくともせず。一瓶試して効かないならリピートしないかも。

2023-02-21

新アペテート整腸薬 360錠のレビュー画像