佐藤製薬の口コミ

• 2023.2.5水に塩とラリンゴールを入れて鼻うがいをしています。 痰に悩まされていましたが、この鼻うがいで、痰に悩まされなくなりました。 ドラッグストアーで価格が上がり税込み1500円に近づいていたのでもう購入をやめようかと思い、他のものを何種類か、試しましたがあまり効果がなく、痰が出なくなるのは、ラリンゴールだけでした。 インターネットでラリンゴールを探したところ、1つ五百円代で販売していたのでびっくりしてこれからは日常的に使う物はインターネットの価格もチェックしようと思いました。 インターネットでまとめ買いしました。 2024.02.06 インターネットで最安値で一つ665円でした。まとめ買いしました。パッケージが光るような仕様になっていました。なぜ?

2024-02-08

ラリンゴール 40mlのレビュー画像
      • なんとなく体がダルかったので思いきってコンビニの陳列棚にある中で値段が一番高い商品を選んで購入してすぐ服用しました。かなり昔、薬局の人に聞いた話では[こういう商品は成分量や種類の多さに違いがあるから値段の安い商品はたいして効果がなく気休めにしかならない。]と言われました。だからどうしても体がダルい時なんかは値段の高い商品を選んで購入するようになりました。

男性 / 60代 / 愛知県 / 購入回数: 0

2024-02-08

ユンケルローヤルF 50mlのレビュー画像
        • 効果も微妙(効果が分かるほど使えてない)で何より蓋が開けられない。最初と2回目はなんとか開いたけど3回目開けられなくてもうどうしても開けられなくてカッターで壊しました。その際手を3箇所切ったし、その前に開けようとした時ので右手の人差し指にマメができました。そもそも手の届かないところに保管すればいいだけ、あそこまで開けにくくする必要ないのでは?開けられなかったらそもそも飲ませられないし意味がない。もう少し開けやすいように改善するか、必ず手の届かないところにと注意書きを大きくしてすぐ開けられるものにするか、改善してほしい。改善されるまではもう買いません。

女性 / 20代 / 富山県 / 購入回数: 0

0.5

2024-02-01

ストナシロップA小児用 120mlのレビュー画像
          • 子供のお尻がうんちで荒れてしまってとりあえずオムツ買えるごとに保湿クリームを塗ってましたが5ヶ月の子供が拭くたびに痛がるし可哀想で調べてこれを買いました…赤く腫れてぶつぶつも出で夜に薬局行って買ったのがこれでほんとは小さいのが欲しかったんですがこれしかありませんでした。塗って寝て起きたら赤さが引いて!おむつを変えるたびに塗ってたらもう赤いところがありません。感動しました。

女性 / 10代 / 広島県 / 購入回数: 0

2024-02-01

ポリベビー 50gのレビュー画像
            • 少し前よりか値上がりして手軽には買いにくくなってきてはいますがこれのおかげで鼻の通りが抜群によくなるので本当に助かっています。一番は耳鼻科に行き診てもらうのがいいのですが、、時間がない方にはオススメです。 以前、これより安めの商品を試してみたのですが液体が少なくになるにつれ出が悪く何度か押さなければならないのですがこのタイプはほとんどそういったことがないので妥協しています。

男性 / 20代 / 長野県 / 購入回数: 1

2024-01-18

ナザールスプレー(ラベンダー) 30mlのレビュー画像
              • 本当によく効きます。皆さんおっしゃるように口と喉はカッサカサになります。だとしても、鼻に悩まされる風邪の時はこれです。通常2錠の服薬ですが、症状が落ち着いてきたら1錠にします。そうすると口もそんなに渇かず、でも鼻水はある程度止めてくれます。最近はそんな服薬のしかたをすることが多いです。

2024-01-06

ストナジェルサイナスEX 18カプセルのレビュー画像