池田模範堂のおすすめ商品一覧

• 【液体ムヒ】 一本でも良いのだけど 液体で垂れては困る 顔とかの部位には軟膏でないと···前回 購入した時は398円位だったと思って店で売価を見たら なんと578円 ?! 😱 200円近く跳ね上がっていた。便乗値上げなら許し難い。今回は Tカードポイントを使ったから良いけど···次回は無いかも···物は良いのに残念···

2023-11-23

ムヒS 20gのレビュー画像
    • 子供が熱を出したときに購入。大好きなアンパンマンがプリントされているのを見て、喜んでくれた。わたしが熱を出したときにも使ったけど、普通の冷えピタよりアンパンマンがプリントされているものだと、なんか嬉しい(笑)

2019-05-27

池田 お熱とろーね8時間 12+4枚のレビュー画像
      • 大人用がどうも苦手で避けてきましたが、久しぶりに風邪を引きどうにもこうにも喉が荒れドラックストアへ行くとイチゴ味があるじゃないですか〜 アンパンマンの絵で流石にあかんかな…と思ったら、箱に大人の方もお使いいただけますと書いてくれていたので買いました。 味はあっさりイチゴ味と言った感じで、薬塗った〜‼️って感じにならずに、痛みは緩和されるのですごく使いやすいです♪

2023-08-20

ムヒののどスプレー 30mlのレビュー画像
        • 6/1~眉間におできが出来まして(^-^; 前髪厚めに下ろして誤魔化したり、オロナインが意外と効いて小さくはなったけど、赤く凸って目立って恥ずかしいので注文しました。ヨドバシ.comで買いました。¥1210 6/6消毒して塗るを繰り返し。かなりよくなりました。完治まで頑張ります。

2022-06-07

オデキュアEX 12gのレビュー画像
          • じんましんかハウスダストの湿疹か 分かりませんが、痒みがつらくて購入。 優しい着け心地で気持ちよく、痒みも治ります。 スースーする感じも強すぎず、子供の虫刺されにも 塗っています。かきむしった後でもシミないそうです。 ユーカリ油の香りも気に入っています。

2022-09-09

ムヒダストメル 15gのレビュー画像
            • この暑さで背中全体が汗でただれてしまった夫に購入。 スースーするので、掻き壊ししまってた部分はものすごく痛かったみたいですが、翌日には赤みもひいて、数日塗っただけでよくなりました。背中など広い面を塗るのには液体が使いやすかったです。

2023-07-17

液体アセムヒEX 35mlのレビュー画像
              • バストトップが痒いのが長年の悩みででもかかりつけのお医者さんが男性で行きたくなくて困ってたところにCMを観て気になったので買いました。 臭いがムヒ感強いのとスースーしますが痒くならなくなったので今のところ良かったです!

2021-08-01

バストップケア 15gのレビュー画像
                • CMを見て、ずっと気になっていたので購入しました。 私はお風呂の後に綿棒で耳掻きをする癖が昔からあり、やり過ぎたのか耳の皮膚が炎症し、痒みや膿などで非常に困っていました。 耳鼻科にも行きましたが、定期的に通えず、完治できずにいました。 この商品は、綿棒で塗布して暫くするとメントールがスーっと効いてきて気持ち良く、むず痒さから開放されます。 ただ液体治療薬なので、軟膏タイプと比較するときちんと患部に塗布出来てない感覚もあること、 そして低用量で高価格なのがマイナスです。 大容量・低価格化、また軟膏タイプも商品化してほしいです。 この商品で完治することを願います。

女性 / 20代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2021-01-25

ムヒER 15mlのレビュー画像
                  • 猫を4匹飼っている実家に帰るため買いました。これがCMで出た時は飛んで喜びました🤣ドラッグストアに買いに行ったら普通の棚には並んでおらず店員さんに聞いたら、レジの後ろにあり、店員さんに言わないと買えないものみたいです。効果はというとよくわかりませんでしたが、症状がすこし軽くなったような気がする程度でした🐱

2020-11-06

ムヒDC速溶錠 12錠のレビュー画像
                    • 手の甲のあかぎれがひどく、この冬初めて買ってみました。今まで他の薬を使っていましたが、傷にしみまくって大量の針でチクチク刺されてるような痛みがありました。でもこの薬は全くしみない!ベタつかない!匂いもない!満足でしかないです!あとは塗り続けてどこまで良くなるかに期待します!

2021-01-13

ヒリギレ軟膏 15gのレビュー画像
                      • 子供がよく転ぶので傷ができた時は貼ってあげています。アンパンマンデザインがお気に入りで、嬉しそうです。粘着力が少し弱い気がしますが、うちの子は強い粘着力のものは気持ち悪いのかすぐに剥がしてしまうので、こちらのキズテープが1番使いやすいです。

2021-09-30

池田模範 ムヒのキズテープ La 8枚のレビュー画像
                        • 夏になると必ず買うものです。夏は外に出ることが多くなるので、よく虫に刺されるので持ち歩くのに便利なポケムヒ使ってます!! そしてボトルパッケージもキティちゃんです。 でもキティちゃんだけでなく、いろんなキャラクターがあればいいのにな〜と思います。

2019-07-15

ポケムヒS ハローキティ 15mlのレビュー画像
                          • スーパーでレジ打ってます。コロナの防止対策でビニールの手袋を着けるようになって半年過ぎました。 汚れた、破れたら即交換してますが、通気性が無いので手に汗をかくようになりました。休憩の度にしっかり洗ってるけど、寝てる間に痒くて掻き毟(むし)ってしまい両手の甲が真っ赤に被れてしまいました。汗疹にはあせもの薬の方がいいかなと久しぶりにこちらを購入しました。 掻き毟りすぎて、傷がじめじめしつつあったのがあっという間に引いた。 早く買えばよかったなぁ。

2020-09-25

アセムヒEX 15gのレビュー画像
                            • 4時間間隔で1日6回まで飲めるので咳がひどい時に飲ませてます。 効きめがあるみたいで飲むと咳がおさまってます。 寝る前に服用してぐっすり眠れるので様子みてまた使いたいと思います。 イチゴ味で飲みやすいみたいです。

2019-02-22

ムヒのこどもせきどめシロップSa 120mlのレビュー画像
                              • 尿素がはいってなく子どもでも使えるというので娘用に買いました 傷がない所はかゆみは収まったようですが 、やはり傷があるところはしみるみたいです かゆみは収まるみたいなので傷がないかゆい所に使っていきたいと思います

2024-03-24

かゆみ肌の治療薬 ムヒソフトGX乳状液 120mlのレビュー画像
                                • 生後10ヶ月の娘が発熱して購入。メジャーな冷えピタも「子ども用」は売ってたけど、何ヶ月から使えるのか明記がなく、こちらの商品は「生後6ヶ月から使用可能」の旨が書かれていたので、こちらを購入しました。 1袋に2枚のシートが入っているけど、1枚残っちゃった時のことを考えると、できるなら1枚ずつの方がいいなと思います。

2023-10-19

池田 お熱とろーね 6枚のレビュー画像
                                  • 3歳の子供がかゆいと言うので使ったら翌日真っ赤にかぶれました。小児科でこの説明書を持っていき見てもらったらこれ刺激が強いんだよねと言われ、帰って捨てました( ; ; )3ヶ月から使えるらしいけどちょっと怖いなって思いました。

2022-04-25

液体ムヒベビー 40mlのレビュー画像
                                    • アンパンマンでなくてもいいかな~と思いつつも、しみにくいと書いてあったのでこちらに。本当にしみにくいみたいで、子供がこれなら痛くない、と使ってくれます。ただ、アンパンマンなのでおちびは大喜びで薬箱からだしたがるのが難点です。笑。

2020-03-22

ムヒのきず液 75mlのレビュー画像
                                      • どうやら蚊アレルギーのようです。一度刺されると、10日は治りません。なので、外出時は虫除けスプレーが必須…なのですが、アトピー持ちなので、首にかけると赤く爛れてしまいます。色々なブランド、ミントスプレー等試しましたが、こちらは体質に合ったようで、痒くなりませんでした。珍しい事なので星5つ(笑)

2020-08-18

ムヒの虫よけ ムシペールα 60mlのレビュー画像