• 初めて購入。 サクサクとしていて食感はいいけど、カマンベールチーズクリームの味がほとんど感じられない。 クッキーの部分ももう少しだけバターの風味が欲しいです。 カマンベールチーズのあの独特なコク?が大・大・大好きな私には物足りなさが残るので多分リピートはしない。 ただ、クッキーの塩加減は良かったので、このメーカーで他のチーズを使った物が販売されているのなら食べてみたいかも。

2024-01-10

宝製菓 塩バタかまん 114gのレビュー画像
      • 見た事ない可愛らしいパッケージと珍しい和紅茶とアールグレイをブレンドしたクッキーとのことで、クッキー好きなのでどんなもんかと購入。袋を開けた瞬間のふわっとしたアールグレイのいい匂いとやや小ぶりだけど、食べやすいサイズ、さくさくした軽い感じのクッキーだけど甘すぎずアールグレイの紅茶の味もしているけどいやなクセもなく、程よい加減でバランスがよくとても美味しいです。量もしっかりはいっていて大満足です。ほとんど見かけないので、もっとあちこちで販売してほしいです。

2023-03-26

宝製菓 紅茶クッキー 150gのレビュー画像
        • パッケージに惹かれて、りんごのバター🍎🧈まで読んでもう速攻カゴに入れました。母がりんごやバターが好きなので遊びに行く時に持っていこうと思って‼︎一緒に食べてからビスケットだと、気付き。笑 ビスケットらしい、とても軽い食感で美味しかったです。でもクッキーだったらもっと好きだったかもしれません。笑

2023-01-29

宝製菓 りんごのバタービスケット 120gのレビュー画像
        • クッキーはしっかりザクザク硬め。 甘さが少ない分もたれる感じはないけど、バターの主張が強い。コクがあるというよりは脂!って感じ🤔 安くなってて200円くらいだったので、お試しとしては有りだったけど好みの味ではなかったのでリピートはなし。

2023-06-01

宝製菓 塩バタかまんレーズンサンド 3個のレビュー画像
          • 製造元の宝製菓の工場が近所にあり、月1回工場直販のアウトレットセールを開催していて、そこで初めて購入してみました(150円でした←希望小売価格の半額ですね)。上品な美味しさで、妻に大好評で、良かった! コーヒーにも紅茶にもワインにも合うと売り場に書いてあったので、それぞれ試してみようと思います。 ちなみにこの宝製菓のアウトレットセールは、ビスケット380グラム100円など、激安で高品質な美味しいビスケットをたくさん入手できるので、工場のお近くにお住まいなら大変オススメです。

2023-06-08

宝製菓 塩バタかまん 137gのレビュー画像
            • クラッカーの塩気がほんの少し強いかなという気がしましたが、美味しかったです。外袋はシンプルですが、個包装のパッケージが可愛くておしゃれです。 会社で残業のおやつにしましたが、女性はパッケージに目がいっていました。

2023-06-02

宝製菓 クラキット練乳ミルククリームのレビュー画像
            • 神奈川在住の、宝製菓チーズクラッカーの大ファンです。 近所のスーパーや100円ショップ、ドラッグストアなどでは、三ツ矢製菓のチーズクラッカーばかり取り扱っているのですが(だいたいプライベートブランド商品として100円均一菓子コーナーなどでよく見かける)、宝製菓のチーズクラッカーは遠くのダイソー大型店舗にしか取扱いがありません(ダイソーの小型店舗には三ツ矢製菓のものしかない)。 しかし、肝心の味はというと、断然こちらの宝製菓のチーズクラッカーのほうがうまい!! 味や食感に唯一無二のキレとパンチとコクがあり、他の追随を許さない感じです。しっかりとチーズの濃厚な旨みが1枚1枚食べるごとに味わえて、さらに絶妙な焼き加減による生地の香ばしさ・サクッとした食感が本当に素晴らしい! 30年以上も前から、つまり子どもの頃から、宝製菓のクラッカーが大好きです。そういうわけで、もっといろいろなお店で宝製菓のクラッカーを扱って欲しいと、つねづね思っています。

2023-09-27

宝製菓 チーズクラッカー 55gのレビュー画像
            • 宝製菓のチーズクラッカーの大ファンなのですが、野菜クラッカーのほうも非常に美味しいです。妻はむしろチーズより野菜の方が好みだとか。6種の野菜のうまみと、他社のクラッカーでは味わえない絶妙な焼き加減による香ばしさと食感が素晴らしい。よく、チーズクラッカーとセットで購入しています。

2023-10-07

宝製菓 野菜クラッカー 60gのレビュー画像
              • 80代の父用にコーヒーを飲む時のお供に購入。毎回いろいろな味が楽しめてうれしいようです。コスパはもとよりいろいろな味を食べたいとなると1000円以上購入しないといけなくなります。このような商品を作っていただきありがとうございます。

2023-08-03

宝製菓 でかどくミックスサンドビスケット 220gのレビュー画像