• 昔住んでいた場所の近くにある自動販売機にも売っていてお風呂上がりに良く買いに行きその場で飲む最高な気分を味わえる1本です(*^^*) 味も大好きだし炭酸がそんなにキツい訳ではないので炭酸を一気に飲みたい私にはのど越しが良いです☆

2018-11-10

マッチ ペットボトルのレビュー画像
    • お湯を沸かして湯煎しなくても、レンジでチンすれば出来上がり。楽ちんなので、いざというときのために買い置きしています。もともと定番商品なので、味は安定のおいしさです。家族も気に入っていて、スーパーのカレー売り場に行くと、さっさとボンカレーを取って、カゴに入れています。

2020-11-15

大塚食品 ボンカレーゴールド 中辛 180gのレビュー画像
    • ドラッグストアで買うと88円とかなり安いので、いつもマッチが飲みたくなったときはドラッグストアへ。スーパーでも98円くらいなので、コンビニで買うことはない。 味は昔から異様に好きで、微炭酸なのも自分にとっては飲みやすくていい。普段ジュースは飲まない自分だが、暑くなるとマッチだけは頻繁に飲んでしまうので、ヤツは恐ろしいと思う。

2023-04-28

大塚食品 マッチ ペット 500mlのレビュー画像
      • クリスタルカイザー久しぶりに飲みました。輸入元は相変わらず大塚製薬なんですね、安くて量多くて美味しい。春夏秋冬毎日お水は1L以上飲みますのでコスパ良い方が良いですね。だからと言って2Lとか持ち運べないし貧乏臭い。これくらいのボトルがちょうど良い。ただボトルキャップが薄くて貧弱、上手く閉まらない。これも昔から変わらない。

2021-10-13

クリスタルガイザー 700mlのレビュー画像
        • 98円価格帯のレトルトカレーと比較して「ほんのすこ~しだけ、高い」部類ですが、その価格帯のカレーと比較すると具は大きくて多いですし、何より箱ごとレンチンできる手軽さが好評価☆ミ レトルトカレー食べるのに湯煎するとか、皿に移して温めるとか、そんな手間を無くしてくれます。さすがのボンカレー

男性 / 30代 / 秋田県 / 購入回数: 1

2021-03-31

大塚食品 ボンカレーゴールド 辛口 180gのレビュー画像
        • 何度も何度もリピしてます。大好きな炭酸!ポカリとオロナミンCを足した味。夏場は凍るギリギリまで冷凍して、シャーベット状にして飲むのがうますぎておススメ!炭酸がすぐに抜けてしまうので、強炭酸バージョンも出して貰えたらなぁ!

2020-04-18

大塚食品 マッチ ペットボトル 1.5Lのレビュー画像
          • 今朝、子宮の手術した後だから出血したので なんとなく やさしい、ダイズプルーンに惹かれ、たまたま購入しました。 やっぱりやさしい!ただもう少し大豆コッテリが好きかもしれない 優しいけど濃厚ダイズとか出たら即買いかも⁉︎

2016-11-26

ミルクのようにやさしいダイズFeプルーン200mlのレビュー画像
          • 20年近く白米に混ぜて夫婦で食べています✨ 見た目も味も私達には全く気にならず、それで糖質とカロリーがカットされているなんてとてもありがたいです😊 食物繊維が入っているからか特に夫は体の調子が良いようで、以前「食費節約!!マンナン止めよう」と言ったら「絶対続ける!!」と(笑) たまに作る炊き込みご飯には使いませんが、冷凍も出来るし助かっています😊

2021-10-13

大塚 マンナンヒカリ スティックタイプ 525gのレビュー画像
          • カレーは甘口を好みますのて、この中辛製品を迷いましたが、初購入してみました。思いのほか辛くなく美味しい。保存料、合成着色料フリー…どこかで読んだ謳い文句…。 大塚製品だったのね…。ボンカレーも大好きですが、このカレーも大好きになりました。購入時に、この2製品で迷うかも…。。美味しかったです。

2021-09-05

大塚食品 マイサイズ 欧風カレー 150gのレビュー画像
            • 普通に美味しいです。 レトルトの中華丼って、うずらの玉子が入ってるのがあって それはレンジでチンする時に玉子だけどけないといけないけど、 これは玉子の代わりにコーンが入ってるのでチンする手間が かかりません。

女性 / 40代 / 沖縄県 / 購入回数: 1

2018-11-25

大塚食品 マイサイズ 中華丼 150gのレビュー画像
              • カロリー低いから味もそこそこ 薄く美味しくないのかと 食べる前は思ってたがそんなことなくて普通の親子丼の味。とても美味しかった🍽 カロリーも気にすることなく罪悪感とかなくぺろっと食べられる。ダイエット向きなご飯!

2021-03-03

大塚食品 マイサイズ 親子丼 150gのレビュー画像
                • 軽く1膳分として140gと書いてありますが、パックご飯は元々1膳分200gで売り出されたのです。 最近は選択肢が増えて180g、150gなどありますが、普通なら140gは軽すぎるんじゃないのかなぁ… 運動量がぐっと少ないお年寄りが「お腹もたれるから少しで」って言う時の量が130gくらいかなと思っているので、活動している人にはやっぱり少ないと感じてしまいます。ダイエットのため敢えて量を制限している人ならいいのかもしれませんが。 マンナン入り200gでカロリーカットなら分かりやすいんですけどね。 私は元々1回に食べる量が少ないので、200gのパックなら2回に分けて食べていたので、140gは微妙なんですが、カレーみたいなものを食べる時にはいいかも知れません。 やっぱり続けて食べるなら経済的ではないから、とても面倒だけどしらたきをみじん切りにしてお米に混ぜて炊いた方が続けて行けるのかなぁ… やれる時はやって面倒を感じたらこのパックにする、みたいに使い分けるのもいいのかもしれませんが。 この商品とは離れた話しになりますが、2年前くらいにナチュラルフードの先生からダイエットご飯(低糖質ご飯)として、こんにゃくではなくてカリフラワーのみじん切りをお米と炊き合わせる方法も教わりました。 面倒を感じると続きませんので、いくつかの方法を知っておいて気の向くやり方をあれこれとやっていくのがいいのかもしれません。 この商品の感想と言うより、ダイエットのお話になってしまった気がする(^^;)

2020-04-30

大塚食品 マイサイズ マンナンごはん 140gのレビュー画像
                  • 昔は1.5Lなんて無かった!そして、マッチ自体も見つけるのが難しかった‼︎数年前の関東では売ってる自販機が限られていたので、近所には無かったのでその近辺に行くと、必ずその自販機で買いだめしてきていた。旅行で関西方面に行くと、大体の自販機にはマッチが入っていて、マッチ天国で衝撃的だった!数年すると、コッチの自販機でもマッチが入ってる割合が高くなってきたので、自分としては嬉しい限り!1.5Lサイズも作ってくれたので、たまーにスーパーで安売りしてくれてると、必ず買っている。フレーバーもちょこちょこ変わり種を出してくれているのだが、このノーマルの黄色いやつが一番美味しいと思う‼︎

2022-04-24

大塚食品 マッチ ペット 1.5Lのレビュー画像
                    • 口当たりはマッチ独特の優しい微炭酸はそのままで味はライチ、冷凍モノでは無く、生ライチの瑞々しい甘さのライチと言った感じです。個人的にはよく出来てると思います。最初の一口目にライチ感は、あまり有りませんが、後味でライチが来ます。一番の味はノーマルですが、ベリー味よりも美味しいと思いました。

2021-04-08

大塚食品 マッチミネラルライチ ペット 500mlのレビュー画像
                      • 結構好きでリピート頻回です なんなら麺やご飯にかけたりお料理に使ったりせず、スープのようにこれだけで食べてる時もあります 大して辛くないんで食べ易いんです でもグリーンカレーの味はするからすごい好物になりました 大きめなボール(丼)などで温めてから、野菜の千切りなんかを後入れで投入して絡めて食べるのも好きです ひたパンも行きます

2020-08-05

大塚食品 マイサイズ グリーンカレー 150gのレビュー画像
                        • 私は家ではスジャータ社の「のむ大豆」を愛飲しており、外ではマルサン社の「有機豆乳無調整」200mlを飲むことが多いです。 この商品の特徴はゆきぴりかを使用し、無調整なのにさらっと飲め、味も飲みやすいことですが、濃厚なタイプに慣れた私には少し物足りないと感じました。

男性 / 30代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2017-06-15

スゴイダイズ プレミアム ゆきぴりか 200mlのレビュー画像
                          • めっちゃ美味しい❗豆乳が苦手な人でも好きになると思う。 大豆は北海道産だし、ほんのり甘くて自然な美味しさ! 断トツでこれが一番❗❗しかも大豆まるごと摂取できるので、栄養面でも他の商品と比べ物にならない! 他の商品は、注ぎ口がゴミ出しの度に大変だったけど、これはスッと抜けて、注ぎ易さも最高だった!

2020-03-31

大塚食品 スゴイダイズ 無調整タイプ 950mlのレビュー画像
                          • 美味しいです。 このシリーズ、ちかくのドラッグストアで3個買うと一つ108円とお安いので、いつもグリーンカレー、中華丼とこちらの3つをチョイスしてます! 韓国料理が食べたいって時や、ちょっと辛いもの食べたいって時に、お手軽に食べられて良いです。 具は少ないけど。

2020-10-03

大塚食品 マイサイズ ビビンバの素 90gのレビュー画像
                            • いつも牛乳で作っていたので、豆乳が苦手な子供と楽しみにしてました。自分の地域では購入出来る場所が限られてるので、結構豆乳苦手な我が子でも美味しくいただけたので、又購入したいです。

2018-02-22

ミルクのようにやさしいダイズ プレーン 200mlのレビュー画像
                            • クーポン使って1本あたり35円。もっと安い日もあります。いつもは通販で買うのだけど、ネットでは軒並み値段が上がってたので地元のホムセンで買いました。オランチヤです。ホムセンは24本で954円でした。2020/05/01 ヤフーショッピングでは24本でポイント分ひいて1182円くらいでした。通販は重いものを玄関まで届けてくれるのは助かるけど、月に何パックも買うので少しでも安いところで買うようにしてます。もう気温も上がってきたのでミネラルウォーターの在庫は大事です。

2020-05-01

クリスタルガイザー 500ml×24のレビュー画像
                              • レトルトの中で一番好きですね。 値段が高めのカレーを購入しても野菜がゴロゴロしてるのが少ないけど美味しいと思いますが結局このボンカレーネオに戻ってます。袋のままレンチンできるのがまた良いです!

2023-09-20

ボンカレーネオ濃厚スパイシーオリジナル辛口230gのレビュー画像
                              • 丸ごと国産大豆を使用した大豆飲料。 普通の豆乳はおからを取り除いたもので、 スゴイダイズはおからごとダイズ全部使って作ってあります。 1パック125mlあたりの成分も豆乳に比べて多いいです。イソフラボン50mg、カリウム401mg、カルシウム18〜41mg、タンパク質7.4g、食物繊維2.5g 国産大豆は遺伝子組み換えでは無いとホームページにも書いてあったので安心して飲めます。

2023-06-01

大塚食品 スゴイダイズ オリジナル 125mlのレビュー画像