• いつもは、普通の調布を買うんですが、たまたまうりきれていたので栗調布を初めてかいました。これはこれで美味しいお菓子です。岡山イコールきびだんご・むらすずめ?のお菓子が定番になっていますが、個人的に1番だとおもいます。きびだんごは、何個か食べると、飽きてしまいますが、調布は飽きがこないくらいの甘さのおかしですので、帰省する時は、家族にも喜ばれます。

男性 / 50代 / 岡山県 / 購入回数: 1

2020-11-06

廣榮堂 栗調布 5本のレビュー画像
      • 帰省ラッシュのど真ん中、まさかの普通のきびだんごが売り切れで仕方なくこちらを購入してみました。 子どもは好きな味かもしれません。 駄菓子のような。 きびだんごを想像しているとダメですね。完全に別物だと考えないと…。

2022-01-05

廣榮堂 スポーツきびだんご 10個のレビュー画像
        • 一番古くからあるきび団子メーカーです 抹茶味と言っても苦味はなく、甘いので子供でも美味しく食べられます 個包装なのも良い ただ、岡山=きび団子!でお土産に良く貰うから飽きたと言われる事も… 日持ちはしないけど大人には大手ま○ぢゅうの方が人気が高い印象

2021-11-17

廣榮堂 抹茶きびだんご 10個のレビュー画像
          • ふわふわもちもちの食感が幸せなお菓子☺️クリームなどは入ってない。白桃の風味はほんのり。 一個ずつの個包装、パッケージのキャクターがそれぞれ書いてあって可愛い。10個が大きな袋にまとめて入ってます。 全体の袋を開けたらなるべく早めに食べる。

2021-11-17

廣榮堂 白桃きびだんご 10個のレビュー画像
            • 甘さ控えめで良いが、舌触りがポソポソして皮と中の餅がマッチしているとは言えないので、もう一工夫あればヒットするかも。中の餅はフワフワモチモチして感触は良く、大きいので腹持ちが良い。また個包装なのでお手頃な値段で買えるのは嬉しい。

男性 / 50代 / 香川県 / 購入回数: 1

2023-02-17

廣榮堂 調布(個包装) 1個のレビュー画像
              • 元祖老舗きびだんご屋さんで好きです。 岡山土産に吉備団子ですが、都内でまだみたことがない味を買ってみました。抹茶の苦味で多少甘さ抑えめです。 これは、美味しかったです。現在6種類の味で展開中!

2018-11-02

廣榮堂 抹茶きびだんご 10個のレビュー画像