• あんまり膨らまなくて試行錯誤しましたw ぬるま湯で溶かしてから使うとまだ膨らみました! ホームベーカリーで食パンを作ると発酵が足りなくて膨らみがイマイチなので、手ごねでゆっくり発酵させてバターロールを作ったら美味しく出来ました! でも次も買うかと言われたら微妙です(><)

2021-04-03

パイオニア 白神こだま酵母ドライ 5g×8のレビュー画像
  • 最近お家でのクッキー作りにハマっていてそれようにかいました。 ナッツ系はやっぱり何においても高値なので アーモンドパウダーも高かったです。 これの150gのもありましたがあまりの高さにこちらにしました。

2021-05-01

パイオニア アーモンドパウダー 40gのレビュー画像
    • 娘が菓子を作る材料。クッキー🍪おいしかった。レビュー見て、ココア入れてみた。調べたら血管の拡張、とか身体に良い。一日決まった量なら 諸々良いことを知りました。シナモンロール作ったことなかったけど作りました。シナモンて素晴らしいスパイスだったのですね。 カレーにも良いらしい🍛

2018-10-28

パイオニア シナモン 50gのレビュー画像
    • ココアケーキを焼く為に購入。 市販のココアは黒が強く色の薄いものを探していました。 ふんわり美味しいケーキが焼けたのでとても満足です。 家の近くのスーパーで買ったのでまた無くなったら買いに行こうと思います。 お菓子作りが趣味だと材料費もバカにならないので お手頃な値段でとてもいい買い物ができたと思います。 ハロウィンに親戚の子供に配りましたがとても好評で嬉しく感じました。 意識して砂糖もたくさん入れましたが 甘すぎず苦すぎずちょうど良い味のようです。

2020-11-01

パイオニア ココアパウダー スタンダード 45gのレビュー画像
    • 家でチョコバナナを作りたかったので、それのデコレーションように買いました。ほんとはレインボーのカラースプレーだけが欲しかったのですが、それはなかったので渋々こちらの3つ入りのにしました。

2021-07-15

パイオニア カラースプレー 24gのレビュー画像
    • 毎年買ってます! 人気商品なので気づいたら売り切れていて入荷も未定になってます。 桜の塩漬けのフレークなので結構しょっぱいです! お菓子作りに多用しますが、フレークだけでは色づきが薄いので着色料と併用してます。

女性 / 30代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2022-01-23