アイリスフーズの口コミ

• ご飯を炊くのが忘れた時や、たくんが面倒くさい時、 この商品がストックしてあるとレンジでチンするだけでご飯が準備できるので重宝します。 1パックあたりの容量が多いのも 食べ盛りの子供がいるうちにはありがたいですね。

男性 / 40代 / 栃木県 / 購入回数: 0

2024-05-05

アイリス 低温製法パックごはん国産米 180g×3のレビュー画像
    • ダンナの実家が新潟で昔はよく義母からもらって食べました。笹の風味がして時間が経つと硬くなり、私ははその硬いのが好きでした。 久々に見かけて懐かしさもあり買ってみました。柔らかいのはいいんだけど餅の表面がコーティングされてるように手に油のようななにかが付いてるようにも感じました。 あとで裏の原材料表示を確認したところ米油の文字がありました。このせいで餅と笹の葉がくっつかないようになっているのかもしれませんが、このぬるつきが不愉快です。 ひとつは柔らかいままで食べ、冷蔵庫に入れて硬くなるのを楽しみにしてたのに、、、翌日も全く柔らかいまま! これおかしくないですか?なにか添加物はいってるとしか思えない。餅も昔に比べると風味も少ない。 ああ、義母がくれた笹団子はもう存在しないのか。なんだかいつまで経っても柔らかい団子ってスーパーで売ってるヤマザキなんかの添加物入りと同じかですねぇ。 残念。

女性 / 60代 / 岐阜県 / 購入回数: 0

2.0

2024-05-05

ゆのたに 笹団子 袋 5個のレビュー画像
      • 内容量は少ないが、子供にはちょうど良いみたいなので、安くなると購入します。炊いたご飯が足りない日に、こちらも食べます。ヨーカドーで851円でキャンペーン割引100円クーポン券があったので購入しました。

2024-04-18

アイリス 低温製法米ごはん国産米角型120g×10のレビュー画像
      • でんぷんではなくて、ちゃんともち米なのに安くて助かっています。 欲を言うならスリットがあるともっと良いのだけど。 2/8 追記 ビックリ!537円から一気に700円に! それならスリット入りの元々630円くらいのにした方がいいな。

2024-02-08

アイリス 低温製法米の生きりもち 1kgのレビュー画像