2021-12-05

神明 無洗米 秋田県産あきたこまち 2kgのレビュー画像
    • お米の種類を調べていたら秋田県産、あきたこまちは元祖新潟こしひかりを超えたかもとかかれていたので、偶然西友のネットスーパーで扱っていたので買いました。 秋田県産あきたこまちでも色々なお米農家さんがいらっしゃるので色々かもしれませんがこのあきたこまちは、無洗米の新米なので水の量が難しいと思います。水の量を間違えなければふっくら柔らかく、ねばりがありとても美味しいです。硬いと書いてる方は水の量をミスっているのでは。

2020-11-26

神明 無洗米 秋田こまち 5kgのレビュー画像
      • 5kgのお米を買い忘れてお米が一粒も無かったのでお米だけ買いに。お米は安い時に買いたいので今日は2kgだけ。20%引きだったからラッキー。¥774(税抜)

2022-09-01

神明 新潟県産こしひかり 2kgのレビュー画像
        • ダイエー様 美味しいお米を置いて下さい トップバリューのお米はどれもイマイチです イトーヨーカドーさんの品揃えくらいに頑張って欲しいです

2021-04-20

神明 新潟県産こしひかり 5kgのレビュー画像

2022-01-18

神明 無洗米 新潟県産こしひかり 5kgのレビュー画像

2022-11-21

神明 無洗米 新潟県産こしひかり 2kgのレビュー画像

2021-12-04

神明 魚沼産コシヒカリ 2kgのレビュー画像
                • 玄米を買おうと思ってお米コーナーでこちらを見つけました。GABAが玄米の2倍あるそうで試しに買ってみました。とがずに炊けられ、袋もチャック付き等ポイント高いです!いつも圧力鍋で炊いているのでそれ程手間がかかりません。

2021-09-15

神明 簡単おいしい玄米 1.8kgのレビュー画像
                  • 年越し蕎麦用に購入しました。一回で使い切ってしまうので、お安くて良かったです。そばの香りとか、喉越しとか難しい事はなしにして、乾麺でも、茹で具合で美味しく出来ますから。初めて購入したので、ちょっと長めに茹でてみました。今回はスープで味の調整です。この商品、今回初めてみましたが、他に投稿がないみたいなので、参考に出来ずに残念でした。通念商品になってくれると嬉しいです。お値段の割に美味しく頂けたので満点です、

2020-01-02

神明 播磨の匠 そば 450gのレビュー画像
                    • いつもは県産米を買うのですが 少し安かったので買いました 美味しいと思います、 そういえば  お米が取れない年の事  10キロが12000円のことがありました 安価に買えるのは幸せな事ですね。

女性 / 50代 / 青森県 / 購入回数: 1

2022-09-07

神明 栃木県産 コシヒカリ 10kgのレビュー画像
                      • 個人的には新潟県産コシヒカリが食べたかったですが、東北地方のためか店頭には東北産のものが中心だったので、その中でも特に美味しそうかつ値段もちょうど良いものを選びました。初めて食べましたが予想以上に美味しかったので、リピ買いしました。今後も購入すると思います。

2020-08-28

神明 山形つや姫 5kgのレビュー画像