• 子供達のうがい用に購入。コルゲンうがい薬と比べて容量と価格でこちらに決めました。また、昔からの定番商品に安心感があり、選びました。小さめサイズなので、洗面台でスペースを取らないところも気に入ってます。

2020-11-14

イソジンうがい薬 50mlのレビュー画像
    • アセトアミノフェンが欲しくても中々売っていなくて、こちらを買いました アセトアミノフェンが、コロナワクチン打ったあとに熱が出たらいいというので売り切れのようです このセデスもアセトアミノフェンが入っているので、頭の痛い時痛い時以外にもいいと思い買いました マスク偏頭痛なのか?季節の変わり目頭痛がなのか?わかりせんか飲んだらききました よかったです

2021-06-20

新セデス錠 40錠のレビュー画像
      • レジ仕事をしていてゴム手を使っている為、手がかぶれてしまいました。皮膚科でもらっていたのも同じリンデロンでした。 コロナ禍で病院にかかるのも気になっていましたが、最近、市販されたので購入して使っています。手のかぶれが良くなってきました。 痒くて眠れない毎日だったので助かっています。

2021-11-14

リンデロンVs軟膏 5gのレビュー画像
        • 毎年、乾燥で痒くなるので色々な市販のものや処方された薬を塗ってみましたがよくならなかったので、こちらを購入してみました。 今まで何を塗っても繰り返される痒みがあっという間にきれいになりました。 5gは1000円ちょっと。 10gは2000円と安くはありませんが病院へ行くより安いと思います。 軟膏なのでベタベタが気になる人はクリームのほうをお勧めします。

2023-11-27

リンデロンVs軟膏 10gのレビュー画像
          • 例えばロキソニンって一見使い勝手が良さそうだけど頭痛生理痛には向かない。ので頭痛・生理痛向けの薬を探すワケだが、個人的に頭痛には何故かセデスシリーズは効きますな‼️特にセデスハイはお薦め。但し飲みすぎは避けたいね😄決して身体にイイって事はないんで‼️

男性 / 50代 / 山形県 / 購入回数: 1

2019-07-12

セデス・ハイ 20錠のレビュー画像
            • 第一類医薬品のロキソニンと悩みましたが、レビューを読んでみたら高評価だったのでこちらに決めました。 値段が高いのが難点でしたので今まで使った事はないですが、つらい痛みにも効くみたいなので、購入してみました。 まだ使用していないのでハート♥️3です。 追記:私には思ったより効き目が無かった(特に歯痛には)のですが、娘にはすごく効いた(生理痛)らしく娘用に切り替えました。やはり服用する物なので個人差はどうしても出ますね。娘には効くのでハート♥️5に格上げです(笑)

2022-02-19

セデス・ハイ 40錠のレビュー画像
              • 今は透明のうがい薬も多く出てるけど無駄に泡が出てうがいしにくいし結局イソジンのこちらのタイプに戻ってます。元祖のこのタイプが1番効果もあるような気がしてます。コロナ対策にうがいをこまめにしましょう!

2020-03-15

イソジンうがい薬P 120mlのレビュー画像
                • 普通タイプで満足していましたが、これは、もっと凄い!!一日4回なので、身体の温まった時にでる夜の咳にもとてもよく効きます!!頭も熱も鼻水も咳もあり、なにを選べばわからないというときには、このワンランクアップのプロです。

2023-02-20

パイロンPL顆粒Pro 12包のレビュー画像
                • 軟膏のほうを使っていましたがベタつきが気になりクリームを買ってみました。 よく伸びてベタつきも気になりません。 乾燥で痒くなったところに塗っていますが治りが早いです。 病院より安く済むのでリピートしてます。

2023-11-18

リンデロンVsクリーム 10gのレビュー画像
                  • マツキヨポイントが期限が近かったので350p使って購入。普段はマツキヨブランドのエヴァレッシュホワイトを使っていますが、脂性肌で皮脂を整える効果がありそうだと調べて、パンテノール配合のコチラを買ってみました。ビタミンCやシステインは医薬品量の高配合でクリニックにも使われるシナールに期待。

2023-10-11

シナールLホワイト エクシア 180錠のレビュー画像
                    • 子ども用に購入。これまでのうがい薬は色合いが怖かったようですが、これはクリアなので抵抗感が少ない様子。また、ほんのり甘いアップル風味なので、うがいが楽しみになったようです。水は50mlと少なめで良いので、小さな子どもでも最後までうがいできます。1ボトル200回分なのでかなり持つかな?でも従来のものに比べて高いです。

2018-12-19

イソジンクリアうがい薬A 200mlのレビュー画像
                      • 喉に違和感があり購入。薬局薬剤師より、病院でもよく処方されるものだと言われた。痛みをとる成分が入っているが、全く痛みが取れず。購入後昼夜飲んで寝たら痛みはなくなった。ただ毎回すごく眠くなる。身体がだるいのかと焦ったけど、これを飲むと眠くなる方が多いのかな。喉の痛みは消えたが、体調的に万全になったのかと聞かれたら、万全に回復するわけではなかった。

2021-07-31

パイロンPL錠 48錠のレビュー画像
                      • /ヽ / /⌒\ //ヽヽ|/⌒\ii|\ |/ /ヾゞ///\\| \ |/   |;;;;;;|    \|      |;;;;;;|       |;;;;;;|ヘ⌒ヽフ       |;;;;;( ・ω・)       |;;;;⊂   }       |;;;;⊂,____,ノe       |;;;;;; |      |;;;;;;|       |;;;;;;|

男性 / 50代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2024-01-03

メジコンせき止め錠Pro 40錠のレビュー画像
                        • よく喉が腫れるので購入してみました。 メモリがついているのですがわかりにくかったです。 うがいにそこまで手間かけたくないので次回は専用のコップ付きを買って見たいと思います。 フルーティー?な味とのことでしたが、普通のイソジンよりもマイルドになったという感じですフルーティとは少し違う気がしました。

2023-04-20

イソジンうがい薬P 50mlのレビュー画像
                          • 我が家では子供の頃から食後に服用している馴染みの商品。一時期から急に使用を止めていたのですがここ4~5年程前からまた服用してます。 マルチサプリメントのロングセラー商品ぎゅっと一日に必要な栄養素が入ってるので足りない栄養素の補給に毎日のんでます。

2017-12-20

ポポンS 240錠のレビュー画像
                            • 通常タイプのイソジンは洗面台に色が付いたりしてしまう事もあり、あまり使いたくなかったりもしてしまうのですが、これは無色な上特に味もないので大活躍しています。 ポンプになっているので出しやすいし、置き場所も下に液ダレしないし便利です。 うがいが大切な時期だからこそ、苦になって使わなくなってしまうのでは勿体無いので、使いやすく且つ苦にならないものはありがたいです。 コロナで在庫がなかったりするドラッグストアもあるので、使い切ったら2本目リピ確実ですが、置いてあった買いたいと思います。

2021-01-05

イソジンクリアうがい薬M 200mlのレビュー画像
                              • 自分は偏った食事、からだ全体の疲れそれから風邪で体調崩されたり、しんどかったりビタミンバランスがおかしく成ったりしました、でもこれさえあれば一つのマルチビタミンな医薬品で自分のビタミンバランスが整えてくれます。

2023-11-13

ポポンSプラス 200錠のレビュー画像
                                • 病院の皮膚科に通ってるんですけど皮膚が良くなった途端に皮膚が悪くなり次の受診日まで3ヶ月後なので薬局に行き少しでも良くしたいと思い初めて買ってみました。 少しでも改善出来ればと思ってます。

2023-05-15

リンデロンVsローション 10gのレビュー画像
                                  • いつも買っているパブロンの喉スプレーがなかったのでこちらを購入。まだ使いはじめて少ししか経っていないので効果はよくわかりませんが、風邪のひきはじめで喉がおかしい?と思うときや、空気が悪いところ(風邪ひきさんと同じ空間にいるときなど)にいたとき等に、喉スプレーをしておくと風邪を引くことを防いでくれる気がしています。特に冬場は欠かせません。持ち歩いています。

2019-11-14

イソジンのどフレッシュ 25mlのレビュー画像
                                    • 30年程前に病院から貰ったのを飲んでいました。 10年程前に市販で売ってるのを知って、それからは、購入して飲んでいます。 味は、美味しくて、水無くても飲めます。 風邪ひいた時には、大量飲みしてます。 怪我した時など、治りが早い気がします。 今回、ニューパッケージになってたのですが、 前のと見比べても入ってる物は、全く同じなのですが、 前は、レモン味だった気が…今は、マンゴーバナナ味になってて、最初は、マンゴー味がして途中は酸っぱくて後口が甘いです。 私は、マンゴーが苦手なので嫌に感じるけど、好きな人はこちらの方が飲みやすいかもです。 マンゴー味に変わってしまったので、★5から★3にしました。 私の周りでも、マンゴーが苦手な人も多いので、両方の味を作ってほしいです。

2022-09-08

シナールEX顆粒e 60包のレビュー画像
                                      • 病院で処方されるSG顆粒が頭痛に効くため全く同じ成分が配合されているこの商品を購入。 まだ服用していませんが、お守りがわりに持っています。 値段は高いですが、頻繁に病院に行くことが出来ないため仕方ないです。

2017-11-22

セデス・ハイG 12包のレビュー画像
                                        • 旦那が転倒して結構深い切り傷が出来たので購入。 普段は擦り傷程度じゃ消毒までしないけど、傷口が深いせいか?医者にも消毒を勧められたらしい。 液体マキロンも買ったけど、液ダレしない商品も使ってみたかったので。

女性 / 40代 / 山口県 / 購入回数: 1

2024-01-18