シオノギヘルスケアの口コミ

• 喉からの風邪で最終的に咳も出始め、出始めると止まらなくなりみぞおちが痛くなるほど咳き込んでいました。病院に行くほどではないので薬王堂で見てみました。メジコンは聞いたことのある名前だったので購入。4時間空けたら次飲めるんですが私は丁度4時間くらいで咳が出始め、次の薬を追加で飲みましたら、少し頭がクラクラするような症状がでて怖かったです。

2024-04-14

メジコンせき止め錠Pro 20錠のレビュー画像
    • せきどめはコデインが入ってる物が多く副作用の便秘になりがちでしたがメジコンは違うので便秘にはならなかったです。せきどめの成分単剤なので痰が絡むような咳には向いてないんでしょうが私は空咳が多いのでこれで十分です。今はせきどめが不足してるようで20錠しか見かけませんが40錠も早く再販して欲しいです

2024-03-24

メジコンせき止め錠Pro 20錠のレビュー画像
      • ずっと使っています。軽めの頭痛の時はノーシンで効くのですが、昨日は効かず、間を置いてこれを飲んで、すぐではありませんが治しました。登録販売者の方によると、ノーシンのほうが効く人もいて、個人によるそうです。ただしこちらは眠くなる成分が入っているので、家で寝ていられる時専用にしたほうが良さそうです。

2024-03-07

新セデス錠 40錠のレビュー画像
        • 咳止めの薬は中毒性があるものがあると聞いて、こちらはその心配がなくよく効くらしいということで買ってきました。 風邪の終わりで咳だけが残ってしまった状態で飲みましたが、この薬のお陰で治ったのか時間が経って治ったのかは結局わかりませんでした。ないよりはマシだったのかな。 超小粒で飲みやすいですが、お昼に飲むために持って行き、外出先で行方不明になってました・・・。

2024-02-22

メジコンせき止め錠Pro 20錠のレビュー画像
          • 旦那が転倒して結構深い切り傷が出来たので購入。 普段は擦り傷程度じゃ消毒までしないけど、傷口が深いせいか?医者にも消毒を勧められたらしい。 液体マキロンも買ったけど、液ダレしない商品も使ってみたかったので。

女性 / 40代 / 山口県 / 購入回数: 1

2024-01-18