高知県農業協同組合のおすすめ商品一覧

• お弁当にも、時間ない時のあと一品にも、ニラは助かります! 最近ニラの価格が高かったですが、スーパーのおばちゃんに、 「ニラは、洗わずそのままカットして冷凍できるよ!」と教えてもらいました。 おばちゃんありがとう!

2019-02-28

高知県園芸 にら エコシステム栽培高知県産 100gのレビュー画像
  • そうめんに付け合わせるのに買ってきた。発作的に食べたくなったものだからセール無しお値段定価の158円。高ない…?しかしみょうがと小ネギがないとやっぱね。 そうめん一食に三つ入りでは余らせるけど、ぶっちゃけみょうがはあればなんぼでも使うのでなんの問題もない。 しゃくしゃくの花みょうがなら、とりわけ大豆食品や粉もんやめん類との相性がいい。ひとつまみで平坦な味に華やぎが出る=一欠けでQoL上げてくる。 卵や肉炒めにも刻んで白ゴマなんかと一緒にパラッと振るといいアクセントになる。焼き肉のお供やおつまみに、味噌だれ付けて焼きみょうが。みょうがが足りない。

2021-05-06

高知県園芸連 エコシステム栽培みょうが 50gのレビュー画像
  • 安かったです。うちの子供はピーマン大丈夫で、ピーマン(適当な大きさで素揚げ)と鶏肉(小さく切った鶏肉を塩胡椒味を片栗粉で揚げる)を少量の水にチキンスープの粉を溶かした所に入れて合わせる炒め物、我が家ではピー鶏と呼んでいる料理で食べるのが好きみたいです。ピーマン臭さ苦味無いので子供でも食べやすいみたいです。

女性 / 40代 / 富山県 / 購入回数: 1

2019-12-17

高知県園芸連 エコ栽培登録ピーマン 150gのレビュー画像
    • 買う予定ではなかったのですが、安かったのと「高めの血圧(拡張期血圧)が気になる方へ」と書かれてるのを見て高血圧ではないけど健康に良さそうだったので久々に購入しました!ナスの味噌炒めや漬物にして食べます!

2021-05-20

高知県園芸連 なす エコシステム栽培 3個のレビュー画像
      • 高いが、地元産なので毎回見つけては買います。 保存方法ですが、直ぐに食べない場合は、網のまま、濡らしたキッチンペーパーでヘタのところを包み、アルミホイルで全体を包み、野菜室か、チルド室に入れると長持ちしましし、生き生きしますよ。お試しあれ。一週間持ちます。

2020-08-02

JA高知 国産オクラのレビュー画像
      • ¥178で購入 高知県は、日照時間が長く自然の恵みでおいしい野菜が作られ農薬にたよらないエコシステム栽培で安心安全に食べられるのがとても良い✨ お味噌汁、なすとおあげの煮物、麻婆なす、焼きなす、味噌炒め等色んな料理に使えておいしい。

女性 / 30代 / 香川県 / 購入回数: 1

2019-11-29

高知県園芸連 なす エコシステム栽培 5個のレビュー画像
        • 美味しいです。 ごま油をひいてサッとししとうを炒め、最後にお塩を少量フリフリ。 中にとっても辛いししとうが混ざっている時もありますが、それはいつもいつも旦那に大当たり。 私は肩を震わせて笑いを我慢しつつ横目で見ていますよ?ははは。

2021-03-04

JA高知 エコシステム栽培ししとう 50gのレビュー画像
          • 10枚入りで60円でした。間違って2個買ってしまったので用途に迷っていますが、焼き鮭のほぐしたのと大葉を刻んだのと、塩とごま油を少し入れておにぎりにして食べたら美味しかったです。残りはコチュジャン入りの韓国風タレに漬け込んで納豆に混ぜて食べようかなと思っています。

女性 / 50代 / 高知県 / 購入回数: 1

2022-07-09

高知県園芸連 大葉 10枚のレビュー画像
            • 大きくてきれいなゆず。シーズンの後半に買って使いきれない分は冷凍しておくと、好きな時にゆずの香りを楽しめるのでスーパーで探しましたが、まだ1月なのにほとんど売ってない!やっとみつけましたが1個300円は痛かったです。

2023-01-31

高知県園芸連 ゆず 袋 1〜2個のレビュー画像
              • ししとうはフライパンで焼いてかつお節を降って醤油を少し垂らして食べると美味しいです。太めのししとうは辛いものに当たる確率高くなるので(個人的見解)!太いのは縦に包丁で切り目を入れて中の種を取ると辛みが無くなって美味しく頂けます。

2021-09-13

高知県園芸 ししとう 70gのレビュー画像
                • 生姜大好きです。生姜でかなり体質改善できたので感謝しております笑。一時ネットで生姜農家さんから大量に購入していた時期がありましたが保存が大変だったのと生の生姜を擦って食べるのが1番好きだったので、八百屋さんでちょこちょこ買うのに落ち着きました。これからもリピートしたいと思います。

2023-12-09

高知県園芸連 生姜 130gのレビュー画像