• <チョコナッツ> 高焙煎ナッツとチョコレートのトッピング、 クリスピーチョコのザクザク食感を楽しめる、 定番の組合せです。 <クッキー&チョコ> チョコクッキーとチョコレートのトッピング、 なめらかな生チョコのチョコ尽くしの組合せ。 ココアパウダーを増量し、 チョコ感がアップしました。 <チョコ&ミルク> 層状のパリパリ食感チョコレートとアーモンドクランチ、 まろやかなミルククリームのバランスが絶妙な、 ジャイアントコーンの新定番です。

2021-04-25

ジャイアントコーン アソートのレビュー画像
    • このシリーズは、ほかに無糖タイプ,脂肪ゼロのものなどあるようですが、やはりこの(少し甘い)タイプが一番好きです。 というか、おそらくこれしか食べたことがありませんが・・。 便秘改善のため、何かヨーグルトを食べなくちゃなーと、このヨーグルトを選んで久しぶりに食べましたが、森永乳業の「ビヒダス」や明治の「ブルガリア」,雪印メグミルクの「恵」などと比べると、水飴・ゼラチン・寒天が入っているため、トゥルンとした感触で、(加糖タイプなので、記載のとおり、ほんのりとした甘さですが)甘みがあって食べやすいです。 酸味がほとんど感じられないため、子どもでも食べられると思います。 昔、学校給食で食べた(何のヨーグルトだったか定かではありませんが。ソフールだったかな?違うか・・)ヨーグルトに似ているような気がします。 いつも食べている「恵」や「ビヒダス」「ブルガリア」などと比べて、どのくらい乳酸菌の効果があるかは定かではありませんが、食物繊維も入っているようですので、腸への効果を期待したいところです。

2021-05-10

グリコ BifiX ヨーグルト 375gのレビュー画像
    • 甘いコーヒーとゆうのが苦手で飲めませんがカフェオーレがたまに欲しくなるとこちらを買ってます。普通のタイプとこちらの商品両方飲んだことありますが、私はそんなに甘さは変わらないと思います。甘いです。でも美味しいです。 ただ、苦いのが苦手なかたにとったらこちらはやはり少しだけ甘さ控えめ?らしいです。

2019-10-09

カフェオーレのレビュー画像
    • イオンで買った、江崎グリコ株式会社が販売している、おいしさと健康のプッチンプリン。1個、67グラム✕3個入り。昔も今も変わらぬ美味しさ。甘すぎず量的にも丁度よいので飽きないのが良いですね。プッチンプリンの大きいサイズがありますが、あそこまで量が多いと最後まで食べ終わったときには飽きてしまいます、そのため、最後まで美味しく食べることができます。美味しいものは何回食べても美味しいですよね。本当にそう思わせる商品だと思います。何十年たっても変わらぬ味はプリン好きにはたまりませんね。何を買っていいのか迷ったときは、すかさずプッチンプリンの3個入りの小さいのを買うのがいいかもしれません。買って損はない一品ですね。また、機会があれば買いたいと思うくらいのプリンだと個人的に思いました。旨かったです。

2021-10-24

グリコ プッチンプリン 70g×3のレビュー画像
      • 久々にPocky君と向き合ってみようって、今まで娘二人に買ってあげるのが100%だったけど、頑張ってる自分へのご褒美が今までも無かった…………だから、マシなんだろうな、、。今の方が……。 おぃポッキー!なぜお前は、また美味しくなってるんだ?!幼い頃にどこかのおうちで出されたオヤツにフィンガーチョコってよくありませんでした?アルミ箔にくるまれたフィンガーチョコ。物凄い美味しくてさぁ、、、、、アレと同じ美味しさだ。凄い。流石はグリコ。

2020-03-28

グリコ ポッキーチョコレート 2袋のレビュー画像
      • 食べる部分が開けやすくなっていて驚きました!丸いリングは痛くなく、多少出しておいても簡単にキャップが切れました。(あの切りにくさや、ハサミを使わずに切った後の断面が苦手でした。) 氷菓のように爽やかなのに味もしっかり。とにかく食べやすいし美味しいです。食欲がなくても、このパピコなら食べられる。 小さい子もこぼさず食べられるので本当に助かっています。 2本100円くらいなのでコスパも良くて最高です。

2022-05-20

グリコ パピコ ホワイトサワー濃い味 160mlのレビュー画像
        • 本当に昔から大好きでよく買っていました。30年以上は間違いなく食べています。だからこそですが、年々サイズダウンしてるのが分かります。パッケージサイズはあまり変わってないようですが、同じ開け方をするので頭のところが小さくなったなぁとしみじみ思っていました。 いちごやチョコの味も昔の方が強かったように思います。同じ炭酸飲料と組み合わせて食べるので顕著です。 復刻祈ります!

2022-01-23

グリコ ジャイアントカプリコいちご 1本のレビュー画像
          • コーヒーと、疲れた後に最近は、子供がギャン泣きし、おなかすいてるわけでもなく、オムツや、眠いのか思いや、ご機嫌から、数分で気性が激しくまいってます。 そんな6時間不機嫌で抱っこ言う時に疲れたその後に食べるのが美味しくていつもなくなったら買います

2020-08-25

グリコ ポッキーチョコレート 9袋 127gのレビュー画像
          • 最近のマイブームです。ずっとずっとこれが気になっていたんですが、めっちゃ美味しいです香ばしくてなおかつココナッツのようなコクがある味がして肌の血流を良くしたり、血液のドロを防いでくれるビタミンE、そして食物繊維、そしてカルシウムそれだけ1日分入っているので美味しいし、健康的で良いと思います(・∀・)イイネ!!

2020-11-13

グリコ アーモンド効果 200mlのレビュー画像
          • 娘が大好きなのでこのシリーズはよく購入します。 砂糖香料無添加なので安心して子供にあげることができます。原材料もりんごのみなのでりんご本来の甘さを感じられるジュースです。 子供はあっという間に飲み干します。飲み過ぎない量で丁度いいです。 子供が持っても飛び出てこないし、倒してもこぼれにくいパックの作りが有難いです。 値段もお手頃なのでずっとリピートしてます。

2020-10-14

グリコ 幼児りんご 100ml×4のレビュー画像
            • クレアおばさんのシチューは、他商品と比べても安いですが、128円とお安くなっていたので購入しました。お野菜や鶏肉のシチューも好きですが、コーン缶を入れるだけのシチューも簡単ですし、すぐできて、甘くておいしいので作ります。 これからの時期、シチューが食べたくなりますね。そしたら、シチューには、『ご飯』か『パン』問題がまたまた再燃です。(笑)

2022-10-16

グリコ クレアおばさんのクリームシチュー 142gのレビュー画像
              • 開けてびっくり! カプすけに会えました! でも、、失敗作??? ……寝てるのか??? 鼻ちょうちんなのかなーーー? 味は、いつものカプリコでした。 サクサク×ふわふわ いちご×チョコ×もなか のコラボが最高です!!!

2018-11-30

グリコ ジャイアントカプリコ いちご 1本のレビュー画像
                • 30代ですが中学生の頃からずーと飲み続けています(^^) 中学生の頃は大きいサイズにストローさして飲んでしまってたな(笑) かなり甘いので今はちょっとずつ飲んでいます。 我が家の冷蔵庫には常にある飲み物ですp(^^)q

2018-11-10

グリコ マイルドカフェオーレ 500mlのレビュー画像
                • いつもは、バーモントだけど安売してた、こちらを購入。作ってもらったカレーにすでにウスターソース入れてたから、ルゥだけの味は分からない。でも、箱の中を見て感激!!!ルゥ1かけずつ小分けパッケージになってる!!しかも、1つ1つに賞味期限が印刷されてる!!余ったのをラップで包んだり賞味期限書く手間なし!最高〜電話か手紙書きたいくらい、素晴らしいと思う!きっとこのアイデアを思いついた人は主婦でしょう。ありがとう(泣)

2020-05-10

グリコ プレミアム熟カレー中辛 160gのレビュー画像
                • 糖質制限中でプロテインを溶かすのに使ってる。 マイプロテインを愛用してるんだけど、マイプロテインは糖質少ないシリーズでも牛乳とか普通の豆乳で溶かすとかなり甘くなるんだけど、これで溶かすと甘さちょうどよくなるしかなり愛飲してる! おから蒸しパンとかおからマフィン作る時にも使ってるけど、牛乳とか豆乳と変わりなく使えるし、糖質もかなり抑えられるから本当に便利! ただ、毎日飲むにはちょっと高いかな。

2020-07-13

グリコ アーモンド効果 砂糖不使用 200mlのレビュー画像
                • このパピコはコーヒー味のクリーミーな舌触りと違い、ザクッとした食感が夏にピッタリで、程よく酸味もあり一瞬にして食べてしまいました。 クセになる味と爽やかさで、すぐにリピ買いする程気に入りました!

2022-07-25

パピコ マスカットオブアレキサンドレア 160mlのレビュー画像
                  • ストレスなどにか効いてるかはわからないけど、GABAって良さそう…って気持ちで ちょっとした息抜きや甘い物で癒されたい時に良いです。手が汚れない&溶けにくいタイプのコーティングがされたチョコで袋もジップロックになっていてありがたい! カバンに入れておきたくなるチョコって感じです。

2020-11-23

グリコ GABA<ビター>スタンドパウチ 51gのレビュー画像
                    • レモンが好きなので購入しました。 地中海産レモン果汁を5%使用したなめらか食感のフローズンスムージーです。 きめ細かな氷の粒の中に時折混ざっている存在感のある氷の食感が良いアクセントになっています。 さらにほんのりと苦みの効いたレモンピール(こちらは地中海産ではありません)も入っており、粒感も楽しめます。 ほんのり塩仕立てと謳っているように、甘酸っぱい風味の中にほのかに感じる塩味がレモンの甘酸っぱさをより引き立てます。 暑い日の熱中症対策にも最適‼︎ また酸っぱすぎないので酸っぱいもの、レモン系がちょっと苦手という人でも比較的食べやすいと思います。 とってもなめらかな食感なのでどんどん飲めます。 細かな氷のシャリシャリ感で身体も一気にクールダウン。これは暑い日にはたまりません!舌だけでなく、喉ごしも含めておいしさを楽しめるのがパピコの魅力ですね。 甘酸っぱくて夏にぴったりのフレーバー‼︎ 安定感のあるおいしさで140円(税別)とお手頃価格。 期間限定のフレーバーになりますので食べたい人はこの機会をお見逃しなく。

2020-09-24

グリコ パピコ シチリアレモン 160mlのレビュー画像
                      • 目当てのアイスがなくて安かったので試してみましたが、美味しかったです!!アイスクリームはそれほど量を食べられなくなっているので、これくらいだとちょうどいいです。

2018-02-16

グリコ 牧場しぼり つぶつぶいちご 120mlのレビュー画像
                        • 寒い冬にシチューが食べたくなるのでいつもこちらを購入しています。おばさんのシチュー美味しいし、絵柄が可愛く気に入っています。いつも家に常備しています。冬にはシチューがもってこいです。

2017-02-19

グリコ クレアおばさんのクリームシチュー 150gのレビュー画像
                          • 売り出しでとっても安かったので購入しました。 袋のままレンジで温めて手軽に食べれるので常備してこくと とても便利です。 内容量が少ないので軽めに食べたい時は便利ですし、物足りない時は別で野菜等をレンジ等で温めて加えればボリュームアップで食べれます♪具を加えてアレンジすると美味しさ広がります♪

2022-07-11

グリコ カレー職人老舗洋食カレー中辛 170gのレビュー画像
                          • 糖質カットのアイスの中でも美味しいと思います。 糖質カットされているやつが美味しいわけないじゃーん。 とか言ってる若者ぶった味覚がおかしいオバサンは、普通のアイスを食べていれば良いと思います。

2022-05-12

グリコ SUNAOチョコ&バニラソフト 170mlのレビュー画像
                          • 硬いアーモンドを細かくすりつぶして、滑らかなアーモンドミルクにしました。3種のナッツ(アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ)の香ばしい味わいを楽しめます。1日分のビタミンE(※)とたっぷりの食物繊維にプラスしてたっぷりのカルシウムをこれ1本で摂っていただけます。更に、女性に嬉しい鉄分を配合。コレステロール0です。また、常温保存可能です。

男性 / 20代 / 茨城県 / 購入回数: 1

2018-11-18

グリコ アーモンド効果3種のナッツ 200mlのレビュー画像
                          • 明日は11月11日。そう、ポッキーの日です!職場で同僚と「明日ポッキーの日だから今日買いに行こー!」てなことで、わたしも買いました。毎日、ヘトヘトになるまで働かされてる職場でのほんのひとときのコミュニケーションです。明日、ポッキー忘れないようにしないと!

2021-11-10

グリコ 冬のくちどけポッキー 2袋のレビュー画像
                            • 娘が大好きなのでこのシリーズはよく購入しています。 娘はあっという間に飲み干します。飲み過ぎない量で丁度いいです。 娘が持っても飛び出てこないし、倒してもこぼれにくいパックの作りが有難いです。 香料無添加なので安心して娘にも飲ませられます。 値段もお手頃なのでずっとリピートしてます。

2021-01-17

グリコ スポロン 100ml×4本のレビュー画像
                              • ビスコは以前から好きでしたが、このショコラ味が出てからはこれが一番好きです。一度に必ず2箱は買い、食べ始めると1箱は食べてしまいます。いちご味も好きなのですが、いちご味だけで販売されてないので、いちご味も販売していただけるよう節に要望します。

2020-03-19

グリコ ビスコ焼きショコラ 15枚のレビュー画像
                                • 年齢考えるとお恥ずかしいってところなんですが、カプリコって数年に1回くらい、たまーに食べたくなるんです。 今回はぐんぐんミルクのカプリコが目に留まり、思わず買ってしまいました。 このミルキーな味、おばさんの口にも美味しかったです。 子供の頃クリープを粉のまま舐めた経験のある方なら共感していただけるかと思います。 ただ、大人になるとこの甘味は少し強く感じます。 勝手なものですね。

2021-03-15

グリコ ジャイアントカプリコぐんぐんミルク 1本のレビュー画像
                                • 子ども向けのお菓子かもしれませんが、少量を少しだけ食べられるのが良いし味も優しくて美味しいので子ども用ではなく自分用に好んで食べています。いろんな味の種類がありどれも美味しいですが、やっぱり一番好きなのはこの赤い箱ビスコです。

2021-06-19

グリコ ビスコ 15枚のレビュー画像
                                  • トマトはすぎじゃないけど、これはめっちゃ好き トマトの味はあまり感じないけどトマトの酸味が効いていて後味サッパリ! 塩味は少し強めかなと思いながらあっと言う間に食べきってしまう美味しさ。 おやつにはもちろん、お酒にも良く合います。おつまみの時は開封前に4頭分に折ってからお皿に出すとちょうどいいサイズ(^^) おやつの時は袋を開けたら袋の下1/4ほどを折って手に持ち、飛び出た状態のプリッツを端からそのまま食べると手が汚れない(^o^) ただ粉がパラパラこぼれがちなのでティッシュを一枚引いてその上で食べます

2019-03-25

グリコ トマトプリッツ 60gのレビュー画像
                                    • イチゴ好きでポッキーの日という事でスーパーに1人で行った時に見つけたけど、あえてノーマルを買った!帰宅して彼女はそのイチゴ味のポッキー買ってて僕の好きな味覚えてくれててホッコリしました( ^ω^ )

男性 / 20代 / 滋賀県 / 購入回数: 1

2017-11-12

グリコ つぶつぶいちごポッキー ハートフル 2袋のレビュー画像
                                      • ちょっと舌触りがざらつくけど、料理に使っても、飲み物に使っても牛乳とほぼ変わらずです。賞味期限が牛乳より長いのもいい。たまにしか飲まないので、こういう機能性のある乳飲料は助かります。

2019-09-19

グリコ カルシウムと鉄分の多いミルク 1Lのレビュー画像
                                      • ガンマーアミノ酪酸の英訳頭文字で、GABA,効能は、血圧低下と、自律神経乱れを整える。降圧剤内服の方は医師に相談要。1粒71カロリー,しょくえんは0.005から0.03 特定保険用食品ではなく機能性表示食品。パッケージ記載。睡眠にも良いらしいので試してみる。180円位.味は、ミルクたっぷりカカオ感。いわゆるchocoて感じではない。

2019-10-07

グリコ GABAフォースリープまろやかミルク50gのレビュー画像
                                      • 娘が大好きなのでこのシリーズはよく購入しています。 22種類の野菜&3種類のフルーツの100%ジュースです。 結構甘い気はしましたが、砂糖や香料無添加で、野菜汁果汁100%なので身体にも優しく安心して子供にも飲ませられます。 娘も気に入って毎日喜んで飲んでいます。 コンパクトで倒してもこぼれにくいのも嬉しいです。 持ち運びに便利で娘にはちょうどいい量です。 ストローが曲がるタイプもいいですね。 値段もお手頃なのでずっとリピートしてます。

2020-11-06

グリコ 野菜&フルーツ 100ml×4のレビュー画像
                                        • このサイズちょうどいいので良く買います!特に子供サイズなところが気に入っているので無くなり次第買い足しします!バニラビーンズがしっかり入っているので風味がとても良いですよ!!お財布にも優しいのでお得です。

2018-03-06

グリコ バニラティエ 87ml×6のレビュー画像
                                        • レトルトカレーはいつもハウスのカレー屋カリーなんですけど、カレー職人が安かったので。 レンチン対応ですが、複数人分を一度に温めるなら湯せんが良いですね。水のうちから袋を入れておけば、沸騰後は早めに火を止めても十分に温まります。 ハウスよりもカレーがサラッとしている。マッシュルーム入り。食べたあとに箱を見て知ったけど、植物性原料のお肉もどきが使われてるんですね。食べていて全然気づかなかったです。

2022-07-05

グリコ カレー職人欧風カレー中辛 170gのレビュー画像