• 虫歯や歯周病予防のために、食後はよくガムを噛んでいるので、ボトルで買っています。いろいろなメーカーのいろんな種類を買いましたが、ロッテのキシリトールガムが1番美味しい。これは7+1種類のフレーバーが入っていて毎日毎回気分が変わって良いですね。もう少し安ければ満点!

2024-04-15

ロッテ キシリトールガム7種アソートボトル133gのレビュー画像
    • チップの食感が面白い。 普段レモン強めの商品を買うので物足りないかと思ったけど食べ終わったあとの口の中にほのかに残るレモンの味と香りが好きでレモンの強さで違った楽しみ方があるなと新しい発見でした。

2024-04-11

プレミアムガーナショコラカレ華やぐシチリアレモンのレビュー画像
      • レーズンがゴロゴロ入っているのではなく、ちょっと細かめで、ナッツもちいさめだけどこちらは食感強いので、どちらも小さめで良かったです。 トロっとした洋酒が入っているわけではないので、いかにもお酒入りのチョコって感じではないですが、風味が良いです。陽ほどではないけれど、あとひく程よいアルコール感です。

2024-03-25

ロッテ ラム×レーズン〜ナッツを添えて〜 3本のレビュー画像
      • 友人がバッカス勝手に久しぶりに食べました。子供の頃はアルコールが溶け出てくるのが気持ち悪くて大嫌いだったのに、今は「好き」と言えるような舌になってしまいました。 で、スーパーに今日行ったら「春夏仕立て」と書かれたバッカスが。 何が違う? 箱の裏面に書いてあることを読み解くと、コニャックヲブレンドしたブランデーシロップがとろっとしているよう。 原材料名見ると、カカオマスやココアバターを多くしてるのかな。あとは、ホエイパウダーやグレープフルーツ果汁が入ってるみたい。 アルコール度数は変わりないです。

2024-03-16

ロッテ バッカス春夏仕立て 10粒のレビュー画像
        • 使われるようになっていたのはしばらく買ってなかったしなかなか見掛けなくなっていて 気づかず買ってしまいましたがそのせいか昔は食べた時にしっかり甘さあり食べ応えありましたが 甘さが薄くなったせいかガムの味も薄く早く終わってしまうし香りだけが昔のままで前のが良かったですね

2024-03-18

ロッテ コーヒーガム 9枚のレビュー画像
          • 3センチ位の厚みがあり、チーズクリームは軽く爽やかなお味で、ペロリと食べてしまいました。通常のチョコパイは平べったくしっとり、生チョコパイは厚みがあり、ふんわり軽い食感で、全然違います。どっちも美味しいです。改めて感じたのは、通常のチョコパイって安い(笑)

2024-03-03

ロッテ 生チョコパイ NYチーズケーキ 1個のレビュー画像
          • 普通の雪見だいふくと何が違うのか?あれもミルク主体(バニラ)だろうに…。と思って食べてみて納得。ミルク感がダンチやないかい!!なるほどコイツぁプレミアム。舐めてたわ。すまん。美味いわ。

2024-02-23

雪見だいふく(PREMIUMとろけるミルク)のレビュー画像
          • 中のクリームだけでなくスポンジ生地にも白桃を使ってあるので、小袋を開けたら桃の良い香りがする訳ですね。カスタードクリームだけでも白桃の味が十分に味わえるのに真ん中の濃い白桃ソースが更に美味しくて、食べてて私は幸せな気分になりました。定番にならないかな~

女性 / 40代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2024-02-29

ロッテ 白桃づくしのカスタードケーキ 6個のレビュー画像
            • アイスの雪見だいふくが好きで良く食べているので、それの生菓子バージョンと知り迷わず購入。 見た目は通常の物と変わりませんが、いつものピンクのピックを刺してみて、その柔らかさに驚きました。 口に運ぶとお餅のトロッと感とクリームのフワフワ感がいっぱいに広がります。 あまりにフワフワであっという間に食べ終わってしまうので、アイスと比べると物足りなさもありますが、生菓子として大満足の一品でした。 柔らか過ぎてピックだと食べ辛いのでハート半分マイナスです。

2024-02-16

ロッテ 生雪見だいふく 1個のレビュー画像
              • ベリー系の香料がすごいです…パッケージを開けたとたんクサッ!となりました。何でこんな人工的な強い香りにしたのか謎です…。 バッグに入れておいたらバッグもクサイ。味もべたっと甘いだけ、美味しくありません。もう二度と買いません。

2024-02-21

ロッテ Fit’sふニャンとベリー 12枚のレビュー画像