マルコメの人気商品ランキング&口コミ情報

マルコメの新着口コミ

• マルコメのおすすめ口コミ

• マルコメのおすすめ商品

• マルコメ 生みそ汁料亭の味 わかめです。 旦那さんのお弁当の付け合わせの為に購入しました。 具はわかめのみで味噌と一緒に袋に入っており、お湯を注ぐとすぐに飲める、まさに即席味噌汁です。 常備しておくと、何かと便利な一品だと思います。 生みそタイプなので、溶かしやすく、お味噌から作ったような味わいと香りが比較的保たれている気がします。 わかめ、というわりにはわかめの量は少ないです。 生みそにわかめが入れ込んであるので袋を開けてお椀に入れてお湯を注ぐだけでできる手軽さがあります。 味噌の味、自体は風味もあり味噌から作ったお味噌汁みたいです。旦那さんにはお湯を多めにして、塩分の調節をして飲んでもらってます。 マルコメシリーズの中でわかめは12袋入っていて他のお味噌汁より多めに入っていてお得感があります。 値段もお手頃なのでリピートしてます。

2021-01-29

マルコメ 生みそ汁 料亭の味 わかめ 18g×12のレビュー画像
      • 100円なのに8食分も入っていてお得感バッチリ!味噌汁飲むのはいいけど不味い味噌汁は飲みたくないし、ひとり暮らしだから一々作るのも面倒だ。そんな時に重宝する。出汁入生だからお湯だけでも充分美味しいし、飽きてきたらお麩浮かべたりほうれん草入れたりして簡単にアレンジできる。飲み過ぎた朝にこれひと袋で元気になれるシジミエキス入り。でもそれほどしじみ臭くないから、飲みやすいと私は思っている。

2019-11-15

マルコメ 生みそ汁 料亭の味 しじみ 19g×8のレビュー画像
        • アサリの風味がしっかりしていて美味しいです。 わかめやネギをお好みでプラスするとさらに美味しく楽しめます。お店によって多少値段が前後しますが、スーパーならどこでも100円を切っているのでリピートします。100均でもよく目にしますがどうしても今欲しいというときに買えるので助かっています。

2021-03-11

マルコメ 生みそ汁 料亭の味 あさり 19g×8のレビュー画像
          • もう何度リピートしたか分かりません(笑)他メーカーのも試しましたが、こちらの塩麹がお気に入りです(^^)お味噌汁の仕上げに少し加えると旨味とほんのり甘みが増して、とても美味しくなります!主人も入れた方が美味しいと言って、喜んで食べてくれます。

2019-03-04

マルコメ プラス糀 生塩糀 200gのレビュー画像

マルコメインスタント味噌汁・吸物 の高評価商品ランキング

• マルコメの業務用味噌汁シリーズのアサリです。 私は、ワカメ、シジミ、アサリと3種類を食べたのですが、感想からすると個人的にはアサリが1番美味しく思います! 出汁が他の2種類に比べてアサリと言った味がして、 他の2種類よりも群を抜いてオススメです! アレンジとしては、他の方が書いている通り、ワカメを出してもらってもいいし、小ネギを足していただいても美味しく頂けます。 是非機会があれば業務スーパーで購入してみては如何でしょうか?

男性 / 20代 / 栃木県 / 購入回数: 1

2023-06-24

マルコメ あさり 業務用 14g×100のレビュー画像

マルコメ味噌 の高評価商品ランキング

マルコメその他調理品 の高評価商品ランキング

• 黙って料理に使ったら、大豆ミートだとは気付かれないくらいに、肉感あります。 もう少し安ければ頻繁に使いたいのだけど、まだちょっと高いですね。 味は味付け次第でどうにでもなるので、どんな料理にもあいます。

2023-05-08

マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 80gのレビュー画像

マルコメインスタント味噌汁・吸物 の売れ筋ランキング

2021-01-29

2019-11-15

2021-03-11

マルコメ味噌 の売れ筋ランキング

• 普段は料亭の味 減塩を購入していましたが…無添加で味噌の色も白っぽくて綺麗だったので購入しました! 普通の料亭の味やす減塩タイプと比べると大豆の粒が沢山残っていて、とても美味しい(*^-^) 余り置いている所は、少ないですが…この無添加しか買わないと思います!!

2020-05-17

マルコメ 料亭の味 無添加 750gのレビュー画像

マルコメその他調理品 の売れ筋ランキング

• お肉の消費を減らしたくて購入しましたが、単純に美味しいので何度もリピしてます。子供も気付かないほどミンチ感と満足感あります。 スーパーでも大豆ミートが増えていて嬉しい。日本人は大豆と魚が腸に合っていますから良い風潮ですね

2020-11-21

マルコメダイズラボ大豆のお肉レトルトミンチ100gのレビュー画像
                    • 半額になっていたので、試しに購入しました。お昼ご飯用に作りました。ナスを入れてえのきと炒め大豆ミートを入れてソースを入れましてが、簡単に出来ました。 食感は肉ぽいけれど、味が肉の味じゃ無いので変な感じがしました。全体の味のバランスは良く美味しいのですが、肉好きの人にはどうなのか微妙です。体のために痩せたいとかカロリー控えてタンパク質を取りたいという人には向いていると思います。美味しく作られていてびっくりしました。

2020-09-06

マルコメ ダイズラボきのこのキーマカレー 168gのレビュー画像

マルコメの購入者属性