• 何度か飲んでます。何となく、寝起きが良くなったように思えます。朝、寝ぼけ眼で普通の栄養ドリンクを飲むより、夜、余裕のあるうちにこれ飲んだ方が、私としては効率いいかな?と思っています。味は、ジンジャー強めで、一般的な栄養ドリンクの酸っぱい感?とは違いますので、要注意。でも、少量なので、ササっと飲めます。

2022-01-05

アリナミンナイトリカバー 50mlのレビュー画像
    • 2回目の購入になります。 清涼感という刺激が殆ど無く使いやすいです。 ソフトコンタクト使用時にも使えるので重宝しています。 ただ当たり前ですが眼科から処方して頂ける目薬の方が良いです 病院に行けない時分に大変役立ちます。リーズナブルなお値段も魅力ですね😃

2021-09-17

NewマイティアCL−s 15mlのレビュー画像
      • 関東に出てきたら、湿気の多い北陸に比べて加湿器をつけてるのが普通!ってことにびっくり!肌も乾燥するけどドライアイもすごくて購入。今までは眠気覚ましとコンタクト用にしか使ったことはなかったので、このシリーズ最強にcoolなマイティアCL(10段階で10)の一つ下でcool度7らしいです。眠気には聞かなそうかな?と思っていますがドライアイだけでこんなに困ることになってしまったので、初めはこのくらいからにしてみようと思いました^ ^ 他のより安かったけど有名なのもありますし。。

2019-12-12

NewマイティアCLクールHi−a 15mlのレビュー画像
        • 最近、仕事中に目の渇きを感じることが多く、ドラッグストアで初めて見かけたこちらを購入してみました。クール感が本当に強いので、最初に使用した時には目に染みるくらいですが、それが気持ちよく、以来ずっと愛用しています。

女性 / 20代 / 香川県 / 購入回数: 1

2020-09-02

NewマイティアCLアイスクラッシュ 15mlのレビュー画像
        • 栄養ドリンクの中でも小さめな瓶のため、持ち運びにも便利。量も多くないので、ちょっとした時間で飲むことができます。 箱入りで購入すると2本多く付いてくるなど、お得感もあるので購入する際は箱入りで購入することをお勧めします。

2019-09-24

アリナミンV 50ml×10本のレビュー画像
          • いつもドラッグストアで探していますが売切れていて購入することができません。価格も高いドラッグストアもあるため少し考えてから購入してしまいます。 他のアセトアミノフェンが配合されている薬も飲みましたが私の体にはこちらのタイレノールAが一番合います。タイミングよく購入できる時になるべく買うようにします。薬選びは難しいですがこちらで安定しています。

2020-08-16

タイレノールA 20錠のレビュー画像
          • 寝る前に飲むと疲れを感じずすっきり起きれるので今日は本気で疲れたー!明日起きれないかも!って思うとき飲んでます。 以前は瓶で買ったりしたのですが、週に1,2回しか飲まないのでコンビニで簡単に買えるこちらを最近買ってます。 外出した際持っていけるのもあり、たまにのみ、欲しくなって飲みで助かってます。

2021-09-22

アリナミン錠 2錠のレビュー画像
            • スマホの多用とアレルギーで目が大変。3つの有効成分最大濃度配合、血管収縮剤無配合、添加物も少なめなので選びました。本体も点眼口もスリムで点しやすいです。クールは滲みそうでこれまで避けていましたが、こちらは滲みることなくスッキリ気持ち良かったです。

2020-11-06

NewマイティアCLビタクリアクール 15mlのレビュー画像
              • 今までになく、欲しかったタイプです。甘ったるい感じを想定していましたが、全くそんな事はありませんでした。普通にアリナミンです。ビンのタイプより売れるのではと思っています(ビンは廃棄が面倒な為)

2019-04-10

アリナミンメディカルバランス 100mlのレビュー画像
                • 足の爪の生え際が何故か化膿してしまい、病院にいくのも勿体なく思ったので購入! 勤務中はずっと靴をはいており脱ぐこともできないし、痛くて困ってましたが、そんな悪い環境でもちゃんと治してくれた優れものですよ。

女性 / 30代 / 島根県 / 購入回数: 1

2022-12-21

テラマイシン軟膏a 6gのレビュー画像
                  • 台湾人の友達が、お正月に電話してきてくれた。会えないから、何か日本のもの送るよ〜と話していたら、最近、仕事で疲れているから日本のアリナミンが欲しいと言っていました。旧正月の少し前に送ろうと思います

2021-01-02

アリナミンEXプラス 270錠のレビュー画像
                    • バファリンを使っていましたが飲む回数が多いので体の負担を考えてアセトアミノフェン系のこちらに変更。 生理前など頭痛に使っていますがよく効きます。 バファリン同様完全に痛みがある時では効果が薄いので、軽い頭痛の時点で服用しています。 痛み成分が体内に増えると効きにくいそうです。 タイレノールと漢方の麻黄湯があればインフルエンザでも安心。 病院に行けなくても自宅で安静にしていれば症状が和らぎます。

2020-04-11

タイレノールA 10錠のレビュー画像
                    • 風邪引きの時に飲みました。味が濃いめなのでイガイガの喉にとてもよかったです!普通のゼリー飲料より確実に元気になります!グレフル味が気に入っていましたが、アップルも美味しかったです(^^)

女性 / 30代 / 山口県 / 購入回数: 1

2023-07-26

アリナミンメディカルバランスN 100mlのレビュー画像
                      • 自宅に常備していたアネトンを 先日、咳が出たので服用しました。 咳が出て寝付きにくい時に とても助かりました。 甘めのシロップを 専用の小さいコップで一杯程、 服用しやすい量なので 良かったです。 効き目は人それぞれかと思いますが 自分は 服用から20分程で眠気が来て 咳を気にすること無く眠れたくらい 良く効きました。 価格は決して安いとは思えませんが 忙しくて病院に行く時間が無い時に 助かるので 変わらず 常備薬として 持ちたいと思います。

2024-04-01

アネトンせき止め液 100mlのレビュー画像
                        • ひどい肩こり、からの頭痛、体のダルく重い感覚に悩まされて、これで効くならと購入。 寝る前に服用後、胃から上がってくるニンニクの様な薬の匂いが気持ち悪く、朝方まで眠れず… 昼頃まで不快感がありました。 眠れていないのに体は軽くなった感覚。 肩こりも良くなってる!! 服用後の不快感を我慢するか、肩こりを我慢するか究極の選択くらい、匂いが気持ち悪い。

女性 / 30代 / 島根県 / 購入回数: 1

2021-02-08

アリナミンEXプラス 60錠のレビュー画像
                          • 喉(扁桃腺)が痛い風邪の初期症状 30錠入って1500円位 高めのを買ってみたかったので今回はこれにしました 前の晩から飲み始めたのでまだ症状は良くなってないし、逆に少し喉の痛みが増した感じがあります 昨日までは食欲はあったのですが、昼位から食欲がないのでマルチビタミンのゼリー飲料で済ませました 本当は安静にしている方が治りは早いんでしょうが、仕事が休めないために仕事しながら治したい 薬の効き目がありますように…

2018-02-27

ベンザブロックLプラス錠 30錠のレビュー画像
                            • いつもお世話になっているやつ。 他の下剤とは違って、お腹が痛くなることもないし、腸の中空っぽになるまで水下痢が出続けるってこともなく、夜寝る前に飲んだら朝するっとどっさり出ます! 空腹時に飲むと、3時間から5時間くらいで腸が動いている音がしてきてどっさり出ます!

2020-01-16

タケダ漢方便秘薬 65錠のレビュー画像
                              • 昔から栄養ドリンクが苦手で飲まない私ですが、疲労がたまり過ぎた私を見て栄養ドリンクを渡してきた旦那。 しかし、味も苦手だし、意外に糖類があり飲まずにいたのですが… こちらは糖類ゼロでスッキリした味わいで飲みやすかったです。

2022-05-06

アリナミンゼロ7 100ml×10本のレビュー画像
                                • 【ファミリーマートから無料で頂きました】値段にビックリしました。大谷翔平選手が一試合に4本のホームランを打って、それを見てビックリするくらいに値段が高いのに、こんな高級栄養ドリンクを【無料】で頂けるというのをとても感動しました。 長年ファミリーマートを使い続けて良かった~ってなるし、これからもファミリーマートを長く使っていこうと思います。 【ファミリーマートに感謝】

男性 / 30代 / 福岡県 / 購入回数: 1

2023-06-29

アリナミンV&V NEW 50mlのレビュー画像
                                  • プラスTポイントの為に購入したので、味や効能にそこまで求めてないです。ただ、疲れを取るのに糖類ゼロはおかしいみたいな投稿があったけど、それは糖類無くても大丈夫でしょ。例えばクエン酸とかね。

男性 / 40代 / 福島県 / 購入回数: 1

2018-02-07

アリナミンVゼロ 50mlのレビュー画像
                                    • もう15年近く毎日飲み続けていますが、効果がなくなったり弱くなったりすることもなくここまで来ています。もうタケダ漢方なしには生きていけないと思います。ただ、妊婦の方、絶対に飲まないでください。身をもって体感しています。

2021-08-24

タケダ漢方便秘薬 180錠のレビュー画像
                                      • いつもは瓶の物を買うのですが時期が時期なのか、店頭で売り切れていたためこちらを購入。 いつもの「のどの炎症」を抑えるために服用しました。 いつも同じのだと効果が・・・ということもあるので次は何にすべきか迷っています。

2022-08-21

ベンザブロックL 30錠のレビュー画像