「#みょうが」のおすすめ商品一覧

• 妙に茗荷が食べたくなる時があります。味噌汁に入れたり、お豆腐に添えたり、和風サラダに混ぜ込んだり。生春巻きを作るときに、どーしてもパクチーが手に入らなくて、大葉と茗荷を入れたら、なぜかパクチーの風味に感じました。脳のバグ?

2021-06-05

カネエイ みょうが 2Pのレビュー画像
    • 大きいのか少し入っているパック、小さい物が沢山入っているパックと様々でした。微妙な重さで小さい物を買ったのですがいつも買う高知産より少し風味が弱いような気がしました。 でも小さいので薬味に小分けに使えるのは良かったです。

2021-08-20

JA群馬 みょうが 50gのレビュー画像
    • 何度も食べていて、おいしいです。 しょっぱすぎず、あっさりめの味付けです。(きゅうりのキューちゃんは結構しょっぱめの味付けですが、この商品はそのまま食べてもちょうどいいです。) 国産の野菜だと、なおいいですね。 (全部の具材が中国産というのはガッカリですし、食の安全面で不安になります。) もっとたくさん入っていてもほしいです。

2021-05-10

三幸 フードカップ みょうが茶漬 80gのレビュー画像
    • そうめんに付け合わせるのに買ってきた。発作的に食べたくなったものだからセール無しお値段定価の158円。高ない…?しかしみょうがと小ネギがないとやっぱね。 そうめん一食に三つ入りでは余らせるけど、ぶっちゃけみょうがはあればなんぼでも使うのでなんの問題もない。 しゃくしゃくの花みょうがなら、とりわけ大豆食品や粉もんやめん類との相性がいい。ひとつまみで平坦な味に華やぎが出る=一欠けでQoL上げてくる。 卵や肉炒めにも刻んで白ゴマなんかと一緒にパラッと振るといいアクセントになる。焼き肉のお供やおつまみに、味噌だれ付けて焼きみょうが。みょうがが足りない。

2021-05-06

高知県園芸連 エコシステム栽培みょうが 50gのレビュー画像

みょうが」に類似したタグの商品一覧