• 200円前後の価格帯では美味しいと思います。 食べ始めは玉ねぎ、チャツネの甘みがしますが、後からコクとスパイシーさがあります。“下町ビストロ”のカレーがどんな感じか分かりませんが、レトルトカレーとしては美味しいです。

2024-04-03

ハウス 下町ビストロ カリー中辛 170gのレビュー画像
    • なかなか売っていないので,やっと見つけました。 美味しかったので再購入です。 味については「中辛」ではないと思いますので、辛さを求めている人は向いていないかも。 どちらかというと、クリーミーな甘さを私はかんじます。 ジャガイモの角切りが幾つかと、鶏肉らしきお肉の小さいのが少しです。 参考にして頂けると幸いです。

2024-03-13

S&B アジアンテラスマッサマンカレー中辛180gのレビュー画像
    • 今までに食べたことのない味でした。煮込んでる時に八角の香りがふわーっとしてちょっとどうかなあと思ってましたが、食べてみると結構おいしかったです。コーヒーやチャツネ、しょうゆなど隠し味として有名な物は一通り入ってるので、このルーを入れる場合は隠し味は別途入れない方がよいと思いました。むしろやっすいルーにこのルーをひとかけら使うとよさそうです。

2023-09-24

ハウス クロスブレンドカレー 中辛 140gのレビュー画像
    • 濃いめのお味に感じました。 (米が少なかっただけかもです) チーズも入っていることもあり、辛さはほとんど感じなかったです。 よくあるキーマカレーよりもひき肉感があまりないなと感じました。

2024-01-13

S&B 濃厚チーズキーマカレー中辛 150gのレビュー画像