不二家 アンパンマングミです。 娘がアンパンマングミが大好きなのでよく購入しています。 りんご、白ぶどう、オレンジ、と3種類のお味に、『それいけ!アンパンマン』から、個性豊かで賑やかな10種類のキャラクター。 パッケージのアンパンマンの御顔も、にっこり笑顔のものと、笑顔でウインクしているものがあり、パッケージからして楽しめます。 着色料はアントシアニン、カロテノイド、紅麹、クチナシと天然素材となりますが、3種類のお味に合わせて、ピンク、ライトグリーン、オレンジの3色と可愛らしくカラフル。 10種類の御顔とお色の組み合わせで、豊富なキャラクターパターン。グミの弾力も相まって、何とも心弾みます。 1粒のサイズは、アンパンマンで約17mmx20mmとなりますが、各キャラクターの造形も、其々の個性がくっきり表現されております。 半透明の単色ですので、若干表情は解り難いのが残念な所ではございます。 1袋に大体19粒程入っておりますが、「※全種類のキャラクターが入っているわけではありません。」とある通り、残念ながら1袋では全員揃う事は、まずございません。 グミ自体の弾力は余り強くは無く、優しい噛み心地であると思います。 パウダー状のものが塗されており、グミ自体がくっつき難いです。 「歯にやさしい緑茶ポリフェノール入り」との事でございますが、甘いものが好きで歯磨きが苦手な御子様にも、一寸嬉しいですね。 アンパンマンの御顔を、パンとしてでは無くて、グミとして戴く。 小さな御子様だけでは無く、大人になってもワクワクしてしまう、見た目もお味も楽しめるグミであると存じます。
女性 / 30代代 / 兵庫県 EZO さんの口コミ一覧
マールボロ ヒートスティックパープルメンソール1P
5.00 / 5明治チョコレート効果72%クラッシュアーモンド47
明治
チョコレート効果
5.00 / 5糖化が気になるけれどチョコはやめられない!のでチョコレート効果シリーズにはかなりお世話になってます。いちばん買うのがこちらのもの、ほとんど甘みはないですがそこがまた美味しい。
オバジ ダーマパワーXリップエッセンス 10g
ロート製薬
4.00 / 5かなりの乾燥唇の為、塗っても即カサつくので色んなリップ試してますがこちら中々良いです。エテュ◯のリップに使用感が似てるような?ただ値段が少しお高いですね。。
ファイン しじみウコン肝臓エキス 56.7g
ファイン
3.50 / 5数年前から夫に飲んでもらっているサプリ。毎日飲酒するので飲ませ続けないと不安なのですが肝臓水解物も配合されていて値段も手頃だから続けやすいです。
ファンケル カロリミット 120粒
ファンケル
カロリミット
4.00 / 5もう何年も愛用してます。炭水化物や砂糖(ピザやスイーツ、ご飯や麺類など)を摂る前には必ず飲んでます!年末年始を過ぎても特に体重も増えていないですし、気分的な部分でもお守りのようなサプリ。飲めば暴飲暴食okではないけれど、30代半ばで20代と変わらない体重キープできてるのはカロリミットのお陰もあるのかな?と思ってます。