お手頃価格の中ではクセも無く、キリッとした辛さの喉越しが好みに合う。リーチ・マイケルも応援してるw
男性 / 50代代 / 北海道 c8zC さんの口コミ一覧
合同酒精 ビッグマン 20度 甲 PET 2L
合同酒精
5.00 / 5飲み干す一杯 味噌バター味ラーメン 67g
エースコック
飲み干す一杯
4.00 / 5普段は絶対、飲み干さない派なのに 気づいたら飲み干しちまってた… 札幌人としてはコーンをごっそり乗せてみたい。
TV BP道産小麦使用焼そば 3P
1.50 / 5トマショクの焼きそば。味付けの粉が深みや旨味の抑えめでなんとも言えない塩っぱさを感じる。麺は好みに近い、しっかりした麺。
合同酒精 ビッグマンCUP20度 甲 220ml
合同酒精
5.00 / 5癖や臭みが1番少ないのではないでしょうか。とても飲みやすい。
カゴメ 高リコピントマト
カゴメ
5.00 / 5甘さ控えめで果肉もしっかりした感じで、美味しくいただいている。
S&B 本挽きカレー 中辛 32.5g×3
S&B ヱスビー食品
S&B
5.00 / 5とにかく美味しい。高いカレー屋さんの匂いです。作り方に書いてある水の量を3分の1にして、トマトとかの水分で作っています。スパイス感が強いので、中辛でも辛さは感じない。キウイとか甘い果物とも合います。最近はこれしか買ってない。
だるま食品 函館たまふくら大豆納豆 45g×2
だるま食品本舗
4.00 / 5とにかく大粒です。普段通りに頬張ると大変なことに。3〜4粒を口にいれるとちょうど良い。混ぜて納豆玉を作るのに苦労しますが、出来上がればかなり美味しい豆でした。
フルーティス スパークざくろラズベリー 350ml
mizkan(ミツカン)
フルーティス
4.00 / 5リンゴ酢、糖類(砂糖、果糖)、ざくろ、ラズベリー、ぶどうの果汁と煮込みりんごの果汁。炭酸、クエン酸、香料、スクラロース。 最近はとても酸っぱいのか多いですが、真夏日の昼間に飲むのにちょうど良いすっぱさ。
ネピア 鼻セレブマスクふつう 4枚
王子ネピア
ネピア
3.50 / 5顔に触れる部分のサラサラ感が今までで一番いい。紐も好きなタイプ。ただ、普通サイズは大人でも大き過ぎる感じです。頬の部分に隙間が出来ます。紐も長くて縛らないとフィット感が減少。なので、小さめが丁度よい。
マルカワ 北海道京極産ゆきほまれ大粒納豆40g×3
5.00 / 5久しぶりに、一口食べてこれは旨い!と思った納豆。納豆臭さ(大豆風味)、大粒、硬めが好きな人向け。と言ってもふんわりした硬さです。スーパーにあれば買ってます。
重光産業 桂花拉麺 300g
重光産業
4.00 / 5昔良く、新宿の店舗に連れていかれて、その頃は好きでは無かった。札幌育ち(縮れ太め麺派)には合わない麺だった。でも最近は細麺を好むようになり、久しぶりにイオンの九州フェアだかで発見。 とてつもなく美味しかった!また見つけたら即買います。
ピアンタ 低糖質パンクリーム
ピアンタ
LEE
4.00 / 5クリームパンでは無かった。北海道クリームの練り込み。でも、とてつもなく程よい甘さ。
国太楼 アバンスお試しアロマ20モカブレ 160g
国太楼
4.00 / 5朝一番にコーヒーの香りで切り替えたい時に、便利で丁度よい。モカブレンドは一番香りが強いので最適です。最初に20秒蒸らす時からリラックスできます。 小袋に分かれていないのも、プラゴミが減って嬉しい。その代わり、保管に気を使います。メーカーが地球環境に取り組むと宣言しているだけあります。
ヤマダイ あらびき納豆 40g×3
ヤマダイフーズプロセシング
4.50 / 5ひきわり納豆の嫌な味がしない。日が立つとできる、チロシンのジャリジャリ感も出にくいのかな。ご飯に混ぜる派にオススメ。そのまま食べる派、大粒派、納豆玉を作る派ですが、これはとても美味しい。
コカコーラ ファンタオレンジ 缶 160ml
ファンタ
3.50 / 5どうしてもファンタを一口だけ飲みたい!という年に数回の欲望を満たしてくれる一品。いや、逸品。このサイズで他の商品も増やして欲しい。
マルコメ 液みそ 健康みそ汁 430g
マルコメ
4.00 / 5いつも同じ味噌で、たまに違う味が欲しくて購入。これだけでも、普段の味噌汁に少しいれても美味しい。リンゴ酢の柔らかい酸味が意外とコクになります。
マルシメ 鮪のかまの炙り焼 蒲焼風
マルシメ・トゥェンティワン
0.50 / 5甘い味付けで、マグロの風味も脂の無く、想像とはかけ離れていた。甘い煮込みが好きな人向け。
サントリー こだわり酒場のレモンサワー缶350ml
サントリー
こだわり酒場のレモンサワー
4.00 / 5とにかく美味しい。甘くないのが高評価。
ニップン めちゃラクホットケーキミックス 150g
日本製粉
ニップン
3.50 / 5ホントにめちゃ楽でした。ちょっと袋の下の方の粉が残っちゃいましたが、ほぼ手を洗うことなく出来ました。
トップバリュ プレシェービングローション
イオン(AEON)
トップバリュ
4.00 / 5王道のサクセスとかよりはパウダー感が薄いですが、髭の濃いわたしもこれで充分です。プレシェーブローションだけはイオンに買いに行く。
うさぎもち しゃぶしゃぶもち小袋3パック 180g
うさぎもち
4.00 / 5鍋に使います。鍋は野菜を多く摂るのですが、そのぶん小腹が空いたままのことも多い。そんな時はこれです。なんとなく、飲み込む力が衰えた人にもいいんじゃないかと思ってます。
サントリー こだわり酒場のレモンサワー缶500ml
サントリー
こだわり酒場のレモンサワー
4.00 / 5その名の通り、正直うまい!と思う。アルコール9%が多い中、そんなに度数はいらないので7%は良い。