3.50 / 5
お試しの一回分の量の物を使った時に、すごくまとまりが良くなった気がして親子で使い始めましたが、実際使い始めてみると思っていた程ではない気がします。。トニックシャンプーみたいな匂いで、好き嫌い分かれる気がします。私は匂いは好きじゃないです。
エッセンシャルflatモイスト&モイストシャンプー 詰替340ml
花王
エッセンシャルflat
エッセンシャルflatモイスト&モイストトリートメント 詰替340ml
花王
エッセンシャルflat
黒ばら本舗 純椿油 72ml
黒ばら本舗
元々大島椿を使ってましたが、こちらの方が安いので試してみたら違いが分からない位だったのでこちらにしました。傷み&乾燥している髪ですが、まとまりやすくなります。
薬用シュミテクトやさしくホワイトニングEX 90g
グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパ
シュミテクト
初めて使った時は変な味に感じたけど、慣れたら普通になりました。もう6年は使ってますが、知覚過敏はマシになったと思います。子供も一緒にずっと使っていますが、味は嫌いじゃないようです。