4.50 / 5
宮崎県民からすると、作り方が違います。 コレは唐揚げの作り方です。 ですが、裏面の作り方を無視して作るとすごく美味しくほぼ本物の【チキン南蛮】が手軽に出来上がります! 手順は以下の通りです。 ①チキン南蛮の素「だけ」をカットした胸肉にまぶします ②溶き卵に①をくぐらせます ③170℃に熱した油で揚げます ④南蛮酢に漬け込んでタルタルソースで頂きます 注意点は溶き卵が油の中でめちゃくちゃ泡立つ事ですね。 ちゃんとそばで見てないと泡が鍋から溢れます…。 溢れそうになったら泡をすくいましょう。 ちょっと大変だけど地元のお弁当屋さんの味に近いですよ。 県外に出てまともなチキン南蛮が存在しない事にガッカリしている宮崎民のみんな、試してみて!