かなり久々に食べたのですが、風味がリニューアルしてる様子。以前の味の方が好みと感じましたが、味覚が変化したのかもしれません。私はフニャフニャ天ぷらも好きなのですが、サクサク天ぷら好きには定番の商品ですね。
男性 / 40代代 / 北海道 kHPF さんの口コミ一覧
日清 北のどん兵衛 天ぷらそば 100g
日清食品
3.50 / 5ヤマザキ ロ-ルちゃん(チョコクリ-ム)
山崎製パン
ヤマザキ
3.50 / 5いつの間にやらサイズが小さくなって、値段も上がっていることにショックを受けました。味は変わらず、庶民の美味しい味方です。
TV BP道産小麦使用焼そば 3P
2.50 / 5麺のほぐれ具合や食感は、ド定番商品よりも落ちる感じですが、圧倒的に安いので気にしません。
Tロールちゃん(ホイップクリーム)
山崎製パン
ロールちゃん
2.50 / 5濃くはないけど、安上がりの甘味として度々買い求めています。
トップバリュ 醤油ラーメン
イオン(AEON)
トップバリュ
4.00 / 5インスタントの醤油味としては、スタンダードな部類の味です。使用する水の量を少し減らした方が、コクが出て美味しく食べられます。
宇部フィルム NEWポリラップ 22cm×40m
宇部フィルム
3.50 / 5貼り付き具合はイマイチですが、添加物を使ってないところを評価します。
COOP 柿の種ピーナッツ入 6P
日本生活協同組合連合会
コープ
5.00 / 5某定番メーカー等々よりも、柿の種とピーナッツの食感、割合共に私は好きです。
キリン 氷結 無糖レモン 7度 缶 500ml
キリンビール
氷結
4.50 / 5アルコール度数もちゃんとあって、スッキリしてて飲みやすいです。悪酔いし難い感じがします。数種類購入時には、必ず候補に入れてます。
ホクリョウ 雛の巣 10個
ホクリヨウ
4.00 / 5特売でなくても価格が安定しているので、買い求めやすいです。助かります。
COOP 強炭酸水 490ml
生協(コープ/COOP)
コープ
5.00 / 5炭酸水のブランドには全く拘り無いです。近場では一番お安いので、大変助かってます。
ニッカ ブラックニッカクリア 瓶 700ml
アサヒビール
ニッカ
5.00 / 5キリッとした飲み口が、ハイボール用に最適ですよね。高い商品は、ロックかストレートで飲むべきであって、ハイボールで飲むのは馬鹿のやることですw