4.00 / 5
いつもはパスコの超熟、フジパンの本地込の何れかを買うんだけど、特売品として110円で出てたので買ってみました。大体100円ちょいの食パンは味も食感も「値段なり」ですが、この「もちふわ食パン」は超熟に負けないくらい美味しくてビックリ! たまたま特売品で値段が安かっただけで良い商品なのを認識しました。
神戸屋 もちふわ食パン 4枚入
王様の涙 赤 750ml
あくまでも普段のみのテーブルワインとしての評価ですが、赤のライトボディテワインとしては抜群のコストパフォーマンス。とても500円以下のワインとは思えない味わいで、このワインに出会ってから何千円もするワインを買うのが馬鹿らしくて。 開けたその日よりも1日以上冷蔵庫で寝かした方が味がよりまろやかになりますよ!
マルマツ 包み餃子 17g×20
マルマツ(静岡県・ぎょうざ)
餃子といえば浜松か宇都宮。このマルマツの包み餃子は浜松餃子で、皮が薄くてとにかく具に野菜がたっぷり入っていて、ニンニクの量も少な目(だと思います)なので何個でも食べれちゃいます。 ニンニクがっつりが好きな方には物足りないですが、お値段も手頃で、焼くのもフライパンに少しの油を引いてフタをして中火で焼くだけ。水は不要で焦げつき防止仕様のフライパンだと油も不要ですよ。 この値段でこの味は超お薦めです!