子供の頃から慣れ親しんだ味で美味しいです。 炭酸が弱すぎず強すぎず、スッキリして飲みやすいです。 キリッと冷やしてごくごく飲みたいです。
女性 / 40代代 / 愛媛県 mSq0 さんの口コミ一覧
三ツ矢サイダー ペットボトル1.5L
アサヒ飲料
三ツ矢
4.50 / 5四国乳業 濃厚4.5 ミルク 1L
四国乳業
5.00 / 5まるで生クリームを飲んでるみたいに濃厚な牛乳です。 他のメーカーの牛乳を買ってみたりしましたが、牛乳の甘みをより感じられるらくれんの牛乳が大好きです。
コカコーラ ファンタ オレンジ 1.5L
ファンタ
5.00 / 5ファンタの製品が好きで、炭酸が飲みたくなると、このオレンジをよくかいます。 グレープも好きですが、温かくなってきて、スッキリ気分転換、お口リセットしたい時によく飲みます。
味の素 丸鶏がらスープ 袋 50g
5.00 / 5今までプライベートブランドの鶏ガラスープを使用してましたが、味の素の製品が好きなので買ってみました。 直ぐに味が決まって美味しくなります。 鳥の風味が、プライベートブランドのものよりかなり感じられて美味しいです。
ヤマキフーズ とってもV手巻おにぎり 明太子
ヤマキフーズ
4.00 / 5エビマヨは具材が少なかったけど、こちらは明太子が結構入っていてピリ辛で美味しかったです。 海苔のパリパリ感もよいです。
ふっくらバーガー(完熟トマト風味ソース&マヨネーズ
山崎製パン
ふっくらバーガー
5.00 / 5トマトソースが美味しいハンバーガーです!い何回も食べたくなります。
ロッテ サクサクチョコパイ<たっぷりチョコ> 8個
ロッテ
5.00 / 5ザクザク感がすごく感じられて、いつものチョコパイとは違う美味しさがありました。チョコ感もあり美味しいです。 普通のチョコパイと同じくらい好きです。
ザクザクやみつきクランキーシェアパック 174g
クランキー
4.00 / 5チョコの中のパフがカリカリして香ばしく美味しいです。量もたっぷり入っていてお得です。
ロッテ ポケモンウエハースチョコ 1枚
ロッテ
4.00 / 5ビックリマンチョコを食べたいと言われて買いに行ったら無かったのでこちらを買って見ました。中身は変わらないかな、と思います。味が美味しく、シールを集める楽しみがあるかなって思います。 でも割高かなぁって思ってしまいます。
ヤマキ TVエビマヨ 1P
ヤマキフーズ
1.00 / 5エビマヨって書いてあるけど、ほとんどエビ入ってません。安いけどもう買う気が起きないです。
フタバ ダンディー 160ml
フタバ食品
5.00 / 5ザクザク感がとても好きです。チョコもくど過ぎず、食べやすいです。
アサヒF 京あげ 1枚
関西通商
アサヒ
5.00 / 5もう何年も買っています。上品な口当たりで味も美味しいです。1回別のお店で別の京あげを買ったら油の匂いがきつく味も口当たりも悪かったので、それからは他の商品を買わずにこちら一筋てす。
ナガイ 青粉 袋 10g
4.50 / 5青のりよりあおさの風味が好きなので焼きそばにかける時やちくわの磯辺揚げを作る時はこちらを使っています。香り、風味がとてもいいです。コスパも大変良いです。
スジャータ 苺ミックススムージー 200g
名古屋製酪
スジャータ
3.50 / 5いちごのスムージーと言うより生ジュースな感じです。夫は酸っぱい!と言っていましたが私はそこまで酸っぱくは感じなかったです(生の果物はだいたい酸っぱいなあと思うので)。私としては♡4.5ですが、夫は2だそうなので、上記の評価です。 子供は飲めない感じの酸っぱさかも知れません。
神光 にんにく
神光商事
5.00 / 5とある料理家さんが、中国産のにんにくは味もしっかりしてるしコスパがよいからずっと使ってます、と言ってたのを見て、それからずっと中国産を使ってます。 こちらは3つで100円前後でめちゃくちゃコスパがよいし、ちゃんとにんにくの風味、辛味もあります。 色んな料理に使って使い切ってしまいます。
潮来 山菜ミックス水煮 150g
清水物産(千葉県・にんにく、生姜等)
4.00 / 5いつも山菜そばにするのに使っています。山菜が色んな種類が入っていて便利です。中に入っている細竹の食感が良いです。 ただ山菜が少なめなので、いつも2袋使っています。
キレイキレイ泡ハンドFR 増量企画品
キレイキレイ
5.00 / 5ずっと他のプライベートブランドのものを使っていたが、何となく気分転換に買ってみたら、香りが甘い感じで好みだったので今回リピしてかいました。 泡切れがいいしヌルつきも残らないので気に入ってます。
創味 だしのきいたまろやかなお酢 500ml
創味食品
5.00 / 5とある懸賞で当選してからずっと使っています。 すし酢として使っています。酸味が控えめで美味しいです。
JT セブンスターBOX 20PX10
JT
4.50 / 5夫が吸っています。たまに吸わせてもらいますが、普通のタバコ(メンソールが入っていない)ですが、苦味や臭さがなく吸いやすいです。
デルモンテ ホールコーン はじける贅沢 380g
日本デルモンテ
デルモンテ
5.00 / 5缶ではなく紙パックなので捨てるのが楽です。 プリッとした食感がたまりません。ほのかな甘みがあります。前に少しだけ安いコーン缶を買ったら、プリっと感も甘みもなくて嫌だったので、ずっとこちらをリピしてます。 量もかなりたくさん入っているのでコスパがいいです。
ライフ ブラック綿棒 40本
平和メディク
ライフ
5.00 / 5耳かき用に使っています。頭の部分が黒くて汚れが確認できます。 頭の部分が細く固いので、汚れがしっかりごっそり取れるのでもう何回もリピートしています。
ロッテ 歯につきにくい梅ガム 9枚
ロッテ
5.00 / 5昔懐かしい甘酸っぱい梅の味が美味しいガムです。 パッケージのピンクも可愛く、包み紙も色々な種類のデザインがあり、癒されます。
味の素 コンソメ 顆粒 袋 50g
3.50 / 5昔は固形タイプを使っていましたが、溶けにくいし、湿気も気になるので、こちらを前に買った瓶タイプの詰め替えに使っています。パスタそーすを作る時は顆粒のタイプの方が溶けやすいので気に入っています。 瓶に詰め替えないと、チャック付きの袋では無いので湿気てしまいます。
日清ウェルナ から揚げ粉 100g
日清製粉ウェルナ
4.50 / 5手間をかけられる時は自分で調味料を合わせて肉を漬けこんで唐揚げを作りますが、忙しい時や体調が悪い時のように手間をかけれない時はこちらを使います。味付けもしっかりしていて美味しいです。 唐揚げの衣はしっとり系が好きなので、こちらは水で溶いてから衣付けをして揚げています。
のむ果実国産マスクメロンミックス100% 1L
名古屋製酪
5.00 / 5まるでメロンを食べた時に出る果汁ずっと飲んでる感じになれて、幸せな気分になれるほど美味しかったです。濃厚で風味が良いです。
榮太樓總本鋪 愛媛県とつくった温州みかん飴 80g
5.00 / 5オレンジ味の雨はよく見かけますが、みかん、はなかなか無いので買ってみました。ストーブでみかんを温めた焼きみかんの味がして、美味しかったです。 後ろの表示を見たらみかんの皮も使ってるみたいです。
不二家 アーモンドタルト
2.50 / 5ローソンのレジ前で見つけて、ナッツタルトが好きなのでかいました。味はアーモンドの風味が感じられて美味しいですがわタルト部分が固くてパサパサしてました。もう少ししっとり系が好みでした。
JT キャスターマイルドピュアBOX 20本
ピュア
5.00 / 5オプションパープル、オプションレッドが好きで、そちらをずっと吸っていましたが、味覚が、合わなくなって甘ったるいなと思った時にイエローを吸ってみたらスッキリした味わいがよくて、最近はイエローメインで吸っています。
潮来 山菜ミックス水煮 150g
清水物産(千葉県・にんにく、生姜等)
5.00 / 5いつもこちらの商品を使って山菜そばを作るのですがとても風味がよく気に入っています。細竹のコリっとした食感も良いです。
ロッテ キシリトールガム<ライムミント> 143g
キシリトール
5.00 / 5ボトルなのでとてもコスパがよく、ミントがほんのり効いていて、口の中がスッキリとします。辛すぎないタイプなので、とても食べやすいです。
サクマ製菓 ドロップス 袋入り 124g
サクマ製菓
5.00 / 5小粒で色々なふるーつの味を楽しめます。懐かしい味で美味しいです。
ロッテ ガーナミルク 袋 92g
ガーナ
5.00 / 5パリッとした食感なのに口の中で柔らかくとろけて、でも舌にあと残りしない美味しいチョコです。
今井 だし醤油 濃口 ペット 1L
今井醤油醸造所
5.00 / 5地元のしょうゆで、甘みのあるだししょうゆです。しょうゆ独特のピリッとした角がなくてとても美味しいしょうゆです。
ロッテ チョコパイプレミアム<贅沢いちご> 6個
ロッテ
5.00 / 5贅沢いちごの名前の通りに爽やかな甘さの中にジャムの甘酸っぱさが濃厚で美味しかったです。
カルビー 堅あげポテトBIGうすしお味
堅あげポテト
4.50 / 5固くて口の中に刺さって痛い時があるけど、じゃがいもの甘味を感じられて美味しいポテチです。
カルビー ポテトCビッグB九州しょうゆ
カルビー
5.00 / 5九州のしょうゆの甘じょっぱい味がやみつきです。
東ハト キャラメルコーン 75g
東ハト
キャラメルコーン
5.00 / 5昔から甘くて懐かしい味で大好きです。
丸大食品 徳用チキンナゲット 480g
丸大食品
4.00 / 5美味しくてよく買ってる。たくさん入っている