いつもトイレのフチ裏が気になっています。わが家のトイレはフチ裏が深く掃除が大変です。掃除が大変なので、面倒でちょっと放置したりすると、より大変に‥ フチ裏以外はトイレの度に掃除するのでストレスはないのですが、フチ裏にはなやんでました。もぅときめ細かい泡のタイプを買って使っていましたが、値段が高くすぐなくなります。 こちらはすぐ使えるし、こまめに使っても気にならない値段。逆さまにしても普通にスプレーできるので良きです。念入りにしたい時だけ他のメーカーにすれば良さそうだけど、小まめにすればそれも必要なくなるかな?
女性 / 40代代 / 東京都 mibk さんの口コミ一覧
ルックプラス 泡ピタトイレ洗浄スプレー クールシトラス 詰替250ml
ライオン
ルックプラス
3.50 / 5パックスナチュロンキッチンスポンジナチュラル 8g
太陽油脂
パックスナチュロン
4.00 / 5すごく泡立ちが良い。全くへたらない。臭くならない。水切れが良い。私の手には少し大きい。へたらないので全然交換しなくていい気がしますが、何となく衛生面が気になるので、定期的に変えてます。
スコッティ フラワーパック3倍長持ち ダブル 8巻
日本製紙クレシア
4.50 / 5発売当初からずっと買っています。当初よりやや値段は上がった気がします。たまにロールによって紙質が少々変わっているような印象があります。ギュッと巻いてあるので、普通の物より柔らかさは劣りますが、もちもよく、何より場所を取らないのでお気に入りです。
神光 福栗 150gX2
神光商事
2.00 / 5中○製の製品や原材料が中○製基本的に避けている。でも甘栗は手に入れやすい値段のものはほとんど中○製なので、おいしくて、臭かったり変な感じがしない甘栗は今のところはこれ。本当は完全に国産の物がいいが売っていない
マルヨ かもめちくわ 4本
3.00 / 5この値段のちくわの中では上位の美味しさ!
錦豊琳 しょうゆ海苔せんべい 95g
錦豊琳
2.50 / 5海苔と米の味を引き立たせる為なのかもしれないけど、味が薄い。醤油の風味も、塩味も非常に薄い。噛めば噛むほど‥ってわけでもない。余計なものは入っておらず添加物などの悪い味もしない。
アイセン ネットバスクリーナー BL163
アイセン
LEE
2.00 / 5仕方がないけど少し値上がりをしたようだ。簡単な作りだけど、手で握りやすく泡立ちの良いスポンジ、我が家は風呂上がりに各自掃除をして上がってくるのがルールなので、夫が使いやすいものにしている。
オーシャンカンパニー 石垣の塩 158g
オーシャンカンパニー
2.50 / 5本当はぬちまーすがいいが、最近本当に手に入りにくいので、こちらを。しっかりと旨みがありまろやかでいい。マグネシウム含有量が少ないのが残念
昭和産業 おいしく焼ける魔法のお好み焼粉 400g
昭和産業
昭和
3.00 / 5裏面にある通りに作るだけで、とても上手に焼ける。個人的に出汁の旨みが少ない気がするので、その時用意しやすい出汁を加えて作っている。先日一度他の粉に浮気をしてみたが、なんだか仕上がりがペシャンコになってしまった
横綱 天使のタオル アミノ酸
ヨコズナクリエーション
3.50 / 5夫がよく泡立つと、とても気に入っている。ナイロンではないので肌が傷んで黒ずむこともなく良い。最近他店で売っているのを見かけなくなり、現在の店舗で取扱いがなくなったらどうすれば良いのだろう
薬用リステリン トータルケアプラス 500ml
Johnson&Johnson(ジョンソン・エンド・ジョンソン)
リステリン
3.00 / 5浴室に置くのに丁度良いサイズ。コロナ禍で帰宅後は浴室に直行し、鼻うがい→リステリン→うがいがお決まりコースです。1番大きいサイズと比べると割高だけど、1番持ちやすく、邪魔にならない大きさ