3.00 / 5
とある焼肉屋さんが水出しで作っていたものが美味しくてコーン茶を知りました。 今回この商品を見て美味しかったのを思い出し、購入しました。 残念なことに、私が想像していた味とは違い香料かな?コーンの味が強く、コーンスープを飲んでいる感じがしました。 『やさしい』なので、ほのかに香りがするのかなと思っていましたが、私には強過ぎました。 ただ、購入した店舗ではとても安かったので試してみるにはちょうど良かったです。

サントリー GDやさしいコーン茶ペット 600ml
サントリー

ヤマザキ SPホワイトデニッシュショコラ
ヤマザキ
昔から大好きでよく購入します。 朝時間がない時など、手軽で食べ応えがあるので大満足です。 チョコレートがちょうどいい厚さで、存在感があるところがいいです! パンもふわふわで食べやすいし、ポロポロ落ちないところも好きなポイントです。 子供達にもおやつで出せます。 ただ、昔より価格が高くなってしまい、毎回買うことは無くなりました。 原材料が高騰しているので致し方ないと思いますが、チョコレートを減らさず、今のままキープしてもらいたいです。