ゆず油のおすすめ商品一覧

• 初めて購入しました。 オイルと水分の2層になっていて、スプレー状の容器に入っているため、忙しい朝でも、手に出してから、髪に馴染ませる必要がないので、楽かなと、個人的に感じています。 オイルミストではなく、ゆず油だけの商品もあって、どちらが良いかな?と、成分を見てみたら、熱に反応する?性質がある、γ‐ドコサラクトンという成分が、オイルミストには入っていて、オイルの方には入っていなかったので、こちらを購入することにしました。 個人的には結構好きです。香りはそんなにしないので、そこは残念ですが、もともと乾燥毛なので、オイルと水分の両方を一度に髪に付けられて、以前より少し髪がしっとりするようになった気がします。 もちろん、このオイルミストだけを使って改善した訳ではなく、シャンプーやトリートメント、ヘアパックや、アウトバストリートメント等、色々と気遣うようになって、その結果、以前より髪の状態が良くなってきたかな・・・?と感じられるようになっただけなのですが、それでも、少し状態が改善した要因の一つではあると思うので、これから暫く継続して使っていきたいなと思います。

2022-02-18

ウテナ ゆず油 無添加オイルミスト 180mlのレビュー画像
  • 何度もリピしてます!頭皮マッサージオイルとしても、トリートメントオイルとしても使えます。ゆずの爽やかな香りがヘアケアタイムを癒してくれます。 無添加なので頭皮にも安心して使えますよー

2020-03-11

ウテナ ゆず油 無添加ヘアオイル 60mlのレビュー画像