片栗粉の新発売・新商品情報

• 他の方も書かれているようにきらした時にチャックもついており便利ですね。粉物は目で中々確認できないダニが心配なので私は100均のボトルに入れ替えて冷凍して使いたい時にフリフリして使ってます。凍らず固まらずパパッと便利でおすすめですよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

2023-07-11

幸田商店 片栗粉チャック 170gのレビュー画像
      • 最近こちらを続けて購入しています。大きな容量のほうがお得なんですが、容器に移し替える際、これがちょうど使用している容器に一度に入る容量で便利。大きめのものだと保存しなきゃいけないからめんどくさい。これは海外製の粉なので気になる方は要注意です。その時のロットによってどこの国のものか違うので裏面もよく確認しています。

2024-04-17

火乃国食品工業 マル得片栗粉 230gのレビュー画像
        • この包装、紙タイプで輪ゴムで開け口を留めながら使っています。そこがレトロであり、ちょっと不便に思うところですね。ただ、安いので、この商品を買うことが多いです。唐揚げや中華のとろみ付けに欠かせないですね。

2023-05-14

永井萬治商店 片栗粉 220gのレビュー画像
          • 昔、10年ほど前?にはじめて使ったときはとても便利で感動したが、最近は以前と同じように使っても何故かダマになりやすくなり、むしろ水溶き片栗粉の方が上手くできるので、しばらく買うのをやめていた。 いつの間にかボトルの形状が小さく変わっていたので、もしかしてリニューアルした?ダマ問題も何か改良されているかも?と期待を込めて購入。

2022-04-24

丸三美田 顆粒片栗粉 とろみちゃん 120gのレビュー画像