チューインガムの口コミ

• 今まで普通のキシリトールガムを買っていてリカルデントは初めて買いましたが、すごく気に入りました。 ガムの硬さと味が長持ちするところが良いです。ブルーベリーじゃなくてブドウ味というのもお気に入りポイント高いです。

2024-04-23

リカルデント グレープミントガムボトルR 140gのレビュー画像
  • 香りが懐かしくまた食べてみたくなりましたがいつの間にか甘味料にアセスルファムが 使われるようになっていたのはしばらく買ってなかったしなかなか見掛けなくなっていて 気づかず買ってしまいましたがそのせいか昔は食べた時にしっかり甘さあり食べ応えありましたが 甘さが薄くなったせいかガムの味も薄く早く終わってしまうし香りだけが昔のままで前のが良かったですね アセスルファムなんて使わなくても昔のように普通に作れるのに体に良くないものを 子供とかも食べるお菓子に入れる意味を問いたくなりますがわざわざそんなもの入れないで欲しいです

2024-04-22

ロッテ ジューシー&フレッシュガム 9枚のレビュー画像
    • ロッテXYLITOLガムを20年弱愛用していましたが少し味に飽きてしまって… たまたま立ち寄った店でこちらの商品のフレーバーを多く取り扱っていたため目に留まり、この度初めて購入してみました! XYLITOLは「歯のために…」とわざわざ噛んでいる感じがあったのですが、この商品はとてもフルーティで味も楽しめそうです! ただ噛み応えはXYLITOLよりやや柔らかめで少し物足りない感があるかなぁ、慣れれば気にならないかも ボトルのカタチが可愛いくてニクい

男性 / 30代 / 山梨県 / 購入回数: 1

2024-04-16

• 虫歯や歯周病予防のために、食後はよくガムを噛んでいるので、ボトルで買っています。いろいろなメーカーのいろんな種類を買いましたが、ロッテのキシリトールガムが1番美味しい。これは7+1種類のフレーバーが入っていて毎日毎回気分が変わって良いですね。もう少し安ければ満点!

2024-04-15

ロッテ キシリトールガム7種アソートボトル133gのレビュー画像