洗濯用石鹸のおすすめ商品一覧

洗濯用石鹸の新発売・新商品情報

• コンパクトにしまえるケース付き! 3センチ角ほどのブラシが付いていて、それが靴下洗いにとっても使い易く気に入りました。 青い石鹸も普通に洗い物をしていてドロ汚れがよく落ちます。 高価なものより、私にはこの百円の石けん棒で十分です!

2024-03-30

レック ケース付き洗濯石けんのレビュー画像
    • 丁度家にある在庫がきれたので購入しましたがセール期間中でいつもよりお得に購入できました。 子供が生まれてからずっと使い続けています。無添加でこの洗剤を使うようになってから肌荒れ等がなくなったのど柔軟剤なしでも洗濯後はラベンダーの良い香がして癒されます。 今後も使い続けたいです。

2023-11-20

サラヤ アラウ.洗たく用せっけん 詰替用 2Lのレビュー画像
      • コスパが良くて、だいたいの汚れがよく落ちるのでリピート買い!子供の食べこぼしとか、土の汚れもしっかり落ちるので、洗濯機で洗う前にこちらの石鹸で汚れを落とすという感じで使用してます(^ ^)

2021-11-27

COOP 洗たく石けん 110g×3のレビュー画像
        • いつも使っていた石鹸が売ってなくてこちらの商品に入れ替えているみたいなので仕方なく購入。まだ使っていないのでどれだけ落ちるのかは分かりませんが、使い易そうだけど割高になりました。 使ってみたところ、落ちているので、今はずっとこちらを購入しています。石鹸ネットを購入して使うと最後まで使えるし、襟、袖の部分洗いに毎日使うので持ちやすさが便利です

2022-03-16

ミヨシ 暮らしの部分洗いせっけん 120g×2のレビュー画像
          • 粉石けんに変えてから、今まで気になっていたタオルの臭いが気にならなくなりました。大きめの瓶に移し替えて使っていますが、難点は粉が舞って吸い込んでしまうことで、いつも息を止めて粉石けんを取り出してお湯で溶いてから水を張った洗濯機に入れています。

2020-11-13

パルシステム 水ばしょう粉石鹸 3kgのレビュー画像
            • リサイクルショップで購入したカットソー、帰ってよく見ると、えりもとに黄ばみが!でも、この石けんをしっかり塗りつけて軽く予洗いして、すすがずそのままいつもどおり洗濯機(arau液体洗剤使用)に入れて回したところ目立たなくなりました!Seriaで見つけたのですが、また見つけたら買っておこうとおもいます。サイズが大きいので包丁で半分に切って、持ちやすい大きさにすればコスパも使い勝手も良いです♪やっぱり脂汚れには固形の純石けん!!

2022-10-15

カネヨ あおながかく 洗たくせっけん 190gのレビュー画像
              • 柔軟剤だけでなく洗濯洗剤の香りにも敏感になってしまい、無香料で肌にも負担かからないもの、ということでこちらを買いました。 真っ白なボトルです。説明書きも印刷されていません。大きめのタグに書いてあり、けっこう邪魔です。でも捨てられません。 他の無添加洗剤より安いかな、と思いましたが、使用量はけっこう多めなので、コスパはどうなのでしょうか。

2024-04-13

無添加お肌洗濯用液体せっけんボトル 1100mlのレビュー画像
              • 皮脂汚れも泥汚れも、めちゃくちゃ落ちがいいです。お風呂の残り湯で溶かすので溶け残りもないし、クエン酸で中和するから洗濯機も汚れません。 合成洗剤使ってる人に一度試してもらいたい。 しかも、この安さ!ずっと使い続けます。

2021-09-06

COOP 粉せっけんおおぞら 袋 1.1kgのレビュー画像
                • これは香りがいいんです。粉のそよ風が秋冬になると溶け残るので、この時期は液体にしています。もうずーと愛用中。衣類のステロイド剤汚れは合成石鹸では取れないで、どんどん衣類が重たく冷たい感覚になります。粉石鹸や液体の粉石鹸(そよ風なような)なら、ステロイド剤汚れも取れていきます。一度試してください!

2019-12-03

そよ風 液体せっけん ボトル 1100mlのレビュー画像