事務用品の口コミ

• 100円で大量タイプなので、薄かったり剥がれやすかったりどうかなと思ったが、全く問題無く使える。ただ、これが当たり外れというべきかどうか分からないが、その一巻、それによって斜めに切れやすかったり、確りしていたり、というばらつきがあるように思える。

2024-04-16

サンノート OPPテープ15mmX20m 5Pのレビュー画像
      • ケース付きでコンパクトなのは良い。切れ味も良い。ただ使いにくい。ハサミって、切る時にはさんで、切った後は開いて戻すみたいな動きがあるけど、その開いて戻すのがまぁ難しい。難しいってか、戻りにくい。結局両手で開いたりとか。ストレスだわ〜。例えば紙一枚を何度も開いて閉じてってしながら切るのは無理。紐とかを一回パチンと切るだけの用途なら良いんじゃない?

2024-04-03

エコー スマートはさみ 1Pのレビュー画像
        • 貼り直しがきく・目立たない・文字がかける・見た目がきれいに仕上る等々…メリットだらけなのでずっと愛用しています。 貼ってはがせるのでセロハンテープ等に比べると粘着力はそれ程あるわけではないですが普段の使用レベルなら全く問題ありません。 食品を冷凍保存する際アルミで包んで見えなくなってしまうので内容物を書いてフリーザーバッグに貼り付けて使っています。貼り直しができると言ってもベタ貼りすると剥がすのは難しくなりますので端をちょっとだけ折りたたんでから貼ると楽に剥がせます。

2024-03-31

3M メンディングテープ CM−12のレビュー画像
          • 息子が窓際にWi-Fiのルーターを置いていて、直射日光が当たるので遮光シートを探していたのですがなかなかなくて苦肉の策でブックエンドです(笑)少しは日光から守られるのか定かではありませんが、ちょっと様子見です。

2024-03-25

中島桐次郎商店 ブックエンドホワイト Fのレビュー画像