• とても気に入って、毎年冬に2つ、3つ買ってます。 オリーブオイルやアロエ配合が手荒れにいいみたいで、これを使ってから、ガサガサの手荒れが改善されました。こっくり濃厚だけど、手荒れにはこのくらいが私はよいです。 DHCの白い容器の方は、匂いがダメでしたが、こちらは、無香料なのでこればっかり買ってます。 なくならないでほしいと思います。

女性 / 50代 / 大分県 / 購入回数: 1

2022-03-23

薬用ハンドクリーム(SS) 50gのレビュー画像
    • コスパが一番いいです。食事で鉄分取るのが一番良い。鉄サプリは基本食事で取れなかったとき用の補填。一日分量や吸収率はあればいいけど、結局はきちんと回数飲むことが大事。 カプセルなので変な味がしなくて、飲みやすいのも嬉しい

2022-08-20

DHC ヘム鉄 90日 180粒のレビュー画像
      • サプリってなかなか素人には中身とかわかりにくいので効いているかとかもわかりにくいですが しばらく飲み忘れていたら後からそういえばと気づきましたが体調は全然違いました〜 飲みにくさはありますがヘム鉄のサプリがなかなか気軽に売ってないですがシンプルな成分だけのが容量が多い感じしてこちらにしています

2020-07-06

DHC ヘム鉄 60日 120粒のレビュー画像
        • 凄いです。今までは、ボディーソープのぬるぬる感が、少しストレスになってたのかも知れません。それもスッキリきれいにサッパリしてくれるので、 大変好きです。これなら、顔はもちろん、アタマから、体から全身洗えます。品名も、“マイルドソープ”とだけで、ボディーソープとかフェイスウォッシュとかハンドソープとかではないですものね。恐らく限定しないのは、前述のどの部位もスッキリさっぱりするからではないでしょうか。リピートしてます。

2021-01-11

DHC マイルドソープ S 60gのレビュー画像
          • 頭痛に効果があるような気がします 厳密に言うと痛くなりそう…と思った時に予防的に飲むとその後痛くなりにくいです (※本格的に痛い時には効きません) 血行が促進されるからなのでしょうか? 鎮痛剤を飲む程ではないけれども何だか今日は調子が悪くなりそう… 五苓散や呉茱萸湯がイマイチ効果が無い… という方は一度試す価値はアリです

2024-05-02

DHC イチョウ葉脳内α20日 60粒のレビュー画像
            • 一袋飲み終えましたが、生理前のPMSや生理に伴う諸々の不快症状が軽減された気がします。ただ、私の場合は月によってそういう症状に差があるので関連しているかどうか、飲み続けてみようと思います。エクオールやイソフラボンのサプリメントは比較的高価ですが、こちらはそのなかでも安価で続けられるのが利点だと思います。

2021-02-16

DHC 大豆イソフラボン吸収型20日 40粒のレビュー画像
            • 最近、血圧が高めになってきた。高血圧に効果あるサプリメントを探しにドラッグストアに行ったら、他社の機能性表示食品でギャバのがいくつか売っていた。DHCのは高血圧用ではなくストレス対策と書いてあったが、配合量が多いのに安いので買ってみた。加齢のせいだけでなく、ストレスから高血圧になってるのかもしれないし。

2022-04-10

DHC ギャバ(GABA)20日 20粒のレビュー画像